ID работы: 1637005

Танцуя на воде

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Постепенно жаркий и удушливый день сменяют сумерки, а затем и прохладная ночь. Вода дает долгожданную прохладу. Даже находясь рядом с ней, он чувствует, что жара отступает. Но для него это не имеет значения, наступает ночь...        Мягкая и завораживающая, такая же как и она... Он ждет ее...        Как только перестает полыхать закат, и темнота, словно покрывало, начнет окутывать все к чему может прикоснуться, исчезают алые блики последних лучей солнца на спокойной глади озера. Когда восходит белая луна, посеребрив окружающий пейзаж, делая темноту ночи более таинственной, очаровывая своей красотой, приходит она...        Она стоит посреди озера, такая же таинственная и прекрасная словно ночь. И вот на темном бархате ночного неба загораются первые звезды. Настало время...        Словно не обращая на него внимания, она начинает танцевать на когда-то спокойном зеркале воды. Шаг... и вот на темной глади озера появляется серебряная дорожка. Поворот... и по черной воде бежит беля змейка, не успевая за ее шагами. Прыжок... задевая водную гладь маленькой ножкой, она заставляет взлететь мириады алмазных капелек спокойной когда-то воды. И уже ничего не замечая, она погружается в свой танец, словно в глубины своего озера. Она танцует по черному зеркалу воды.        А он не может отвести взгляда от хрупкой, практически нереальной, девушки, которая порхает по воде в своем прекрасном танце.        Он уже не помнит кто он, и когда повстречал ее. Кажется, он вечно наблюдает за ней, маленькой и изящной Хозяйкой Озера, которая когда-то, сама того не желая, заворожила его своим танцем.        Как давно это было? Ему уже и не важно... Важна только ночь и девушка танцующая свой танец, словно рисуя на антрацитовой глади серебряными бликами и алмазными змейками ночного света картину своего танца. И не важно, что она тут же исчезает и никогда не повторится, так же как и их ночи.        Для него она всегда казалась олицетворением ночи, с первого взгляда на нее, танцующую в лунном свете, разгоняющем кромешную тьму.        Для нее он стал лучиком солнца, которого она никогда не видела. Сначала он был спасением от вечного одиночества, преследующего ее с самого рождения столетиями. Он избавлял ее от тоски, которая разъедала ее изнутри, добавил солнечные краски счастья, в ее черную как ночь жизнь. И сейчас она стоит на водном зеркале, отражающем бледный диск вечной ее спутницы - Луны, и единственных до него наблюдателей - Звезд.        Он улыбается ей, сидя на берегу, нежно и тепло, согревая каждый уголок ее когда-то одинокой души. Не отрывая от нее взгляда, поднимается с теплого песка.        Раньше всегда они танцевали вместе, и в то же время порознь. Она - существо в которое верят лишь дети, никогда не ступала на сушу. Ее стихия - лишь вода, на сушу ей нет дороги.        Он же был всегда на берегу - обычный человек, плененный ее красотой. Ему не было пути на зеркальную гладь воды.        Долго же они были вместе и порознь одновременно. Два мира соприкоснулись. Но они были пленниками своего измерения, лишь на тонкой грани воды и суши они могли коснуться друг друга. А теперь он, улыбаясь, делает шаг ей на встречу.        Она же вздохнув, пытается отогнать те воспоминания о ночи, которая стала не как все предыдущие и изменившую все последующие.        Лишь тогда черная гладь окрасилась в темно-багровый цвет его крови. А она ни чем не могла ему помочь, наблюдая, как жизнь по капле уходит из него, добавляя в привычный темный с серебром мир алые краски. В ту ночь алмазные блики на угольно-черной воде стали рубинового оттенка. А она лишь смотрела, как уходило тепло из его глаз. А теперь?        Теперь неважно...        Он сделал шаг ей на встречу по обсидиановому зеркалу ее озера. И она танцует, но уже не одна. Он рядом с ней. И они вместе рисуют лунным и звездным светом по когда-то спокойной воде. И кружась в танце, они создают свой мир, где он решил остаться с ней, несмотря на Смерть. А она теперь никогда не оставит его...        Смеющийся юноша, словно лучик закатного солнца, стал всем для счастливо улыбающейся хрупкой, как очарование полуночи, девушки. Он закружил ее в воздухе, и в ночной тиши хрустальным колокольчиком прозвучал ее восторженный смех. И антрацитовое зеркало было потревожено. Взметнулось вверх посеребренное лунным светом покрывало воды, рассыпающееся звездной пылью алмазных капель.        И вот закончилась ночь. Небо снимает черный бархат ночи, заменяя его лазурным шелком дня. Меркнут звезды. Уходит луна, уступая свое место теплому солнцу, которое тут же позолотило прозрачную воду. Ночь отдает свое место Утру, чтобы после Сумерек вернуться вновь.        И будто бы не замечая перемен, две ночные бабочки порхают над водой, то и дело задевая крылышками глянцевую поверхность воды. Они кружатся в воздухе, танцуя только им известный танец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.