ID работы: 1637027

Это должно было случиться

Слэш
G
Завершён
11
tsoyka бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тяжелое дыхание. Кровь стучит в венах, а сердце своим биением ломает грудную клетку. Ночной городской воздух, летний жар, запах бензина. С обветренных губ срывается шепот, больше похожий на шелест листьев в темноте. Пытаешься закричать, но слова застревают в пересохшем горле. Город давит своей пустотой, но сейчас ты не видишь этого. Не видишь ни мерцающих фонарей, ни темных фигур, ни туманных очертаний. Слишком поздно. Но в голове лишь одна пульсирующая мысль: "Боже, только не сейчас, только не его". И тут ты останавливаешься. Пробежав километры серых улиц, ты ,будто, и не сдвинулся с места. Все знали, что так произойдет. Так всегда происходило. __________________________ Пару часов назад. Сесил сидел в своем кресле, зачитывая сводку новостей. Ничего необычного, пара церберов из древнегреческой мифологии пытались попасть в парк для собак, но, к счастью или сожалению, спустя некоторое время они будто испарились в воздухе, а Фигуры в Капюшонах озарили вечернее небо ярко фиолетовыми лучами. Городской комитет позаботился о сохранении тайны, которую нам узнать не суждено, объявив сиреневое мерцание частью ежегодного фестиваля Света. То, что этого фестиваля никогда не существовало, все решили проигнорировать. Ну, почти все. Несмотря на мигающую надпись "On air", нечто похожее на человека ввалилось в студию. За чем-то, напоминающим переживший песчаную бурю халат, и всклоченными, но все же прекрасными волосами, радиоведущий узнал Карлоса. Ученный активно жестикулировал и рассказывал какую-то научную ересь. Исключив из речи все термины, формулы и прочие необходимые этим странным людям атрибуты, Сесил понял, что Карлос пытался просканировать лучи, исходящие от парка. Он все еще помнил близкое знакомство с начальством станции и угрожающие записки, которые время от времени приходили ему из мэрии. А такой сумасшедший поступок во имя науки не мог привести абсолютно ни к чему хорошему. Погрузившись в мысли он не увидел, как в коридоре плавно пролетел конверт. Шум голоса прекратился, и это вывело блондина из размышлений. Тишину, стоявшую в комнате, можно было резать ножом, настолько плотной она была. Не было ничего. Казалось, будто не приходил сейчас никакой Карлос, будто бы Сесил просто на протяжении пяти минут стоял ровно в середине комнаты. С запиской в руке. "If you see something, say nothing and drink to forget". ____________________________ Это должно было случиться. Все знали, что наука убьет его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.