ID работы: 1637068

В лавандовой тиши пушистых облаков...

Джен
G
Завершён
77
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лавандовой тиши пушистых облаков, Неспешных на ночном небесном своде, Летел вперед дракон из самых дивных снов, Волшебных по самой своей природе. Дракон стремился ввысь, размахивал хвостом, Чешуйки как угли костра горели. И только в уголке, на веке золотом, Чернильный шрам светился лапой зверя. Когда-то в дружбе был с единорогом он И вместе мир из грез создать мечтали. А хитрый тигро-лев был очень удивлен, Обижен, что его с собой не взяли. Задумал отомстить единорогу, но С драконом шутки оказались плохи - На шкуре тигро-льва кровавое пятно Осталось при последнем его вздохе. Тот перед тем успел задействовать клыки - Стоял единорог, но пошатнулся. Ранения дракона так были глубоки, Что подвиг ему шрамом обернулся. И вот был создан мир. Чистейший, как кристалл, Что в недрах гор так редко прорастает. Порочный же момент у истины настал - Без зла в мечте чего-то не хватает. И, грусть в себе скрепя, друзья вдруг разошлись, Решив искать прекрасное вне мира, Что создали из грез. И гордо поклялись Ни в коем не сходить с ориентира. И ходят до сих пор. Дракон создал одно, Единорог создал совсем другое. Хоть мир обоих был прекраснейшим из снов, Но в сердце не дало оно покоя. В лавандовой тиши пушистых облаков, Неспешных на ночном небесном своде, Летел вперед дракон из самых дивных снов, Волшебных по самой своей природе. Дракон стремился ввысь, размахивал хвостом, Чешуйки как угли костра горели. И только в уголке, на веке золотом, Чернильный шрам светился лапой зверя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.