ID работы: 1637174

Любовь - это свет во тьме...

Гет
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я спросила однажды тебя на заре: «Зачем я тебе? Что нашёл ты во мне?» Ты тихонько хихикнул, в белоснежную ткань лицом зарываясь, На щеках смущения румянец скрывая и как всегда улыбаясь. За окном с горизонта умытое солнце кивает, Утро над городом нежным цветком расцветает. Уже зашумело подземное царство – метро, Глубоко уносит все страсти людские оно. Хрустнет под окнами вдруг ветка старой рябины, Гроздья ягод на ней вниз свисают - точно рубины, Мысли дурманящим нас ароматом маня. Каждый день упоительно полон – это ты показал для меня. Мы давно перестали куда-то спешить, по чему-то скучать. Вокруг сияньем наполненный мир, так о чём рассуждать? Жизнь не ждёт наших спутанных мыслей и скомканных мнений, Она просто бежит пестрой лентою вдаль, без особых сомнений. Как жаль, что я только сейчас это все поняла, Когда наша с тобой изумрудная ветка рябины увяла… Я вспоминаю опять, бесконечно тот день, то прохладное утро, Детскую улыбку и любимые слова, как сладкую пудру: «Что нам пылкие признанья? Признанья – слова, А истинных чувств не поймёт трезвая голова. Ведь у разума одни, а у сердца другие резоны. Страсть нахлынет нежданно – никем не предсказанным циклоном…» В дымке отчаянья и грусти воспоминания легко утопить, Когда в душе так пусто, как их – драгоценных - хранить?! Остаётся нам только лить солёные слёзы Над горькой судьбой, и болью окутаны грёзы. Одиноко, и больно, и горько, и просто тоскливо. Холодные пальцы по клавишам пробегают брезгливо, Это был наш первый подкат на рояле, Когда мы просто ночами мелодии сердца играли. Призрачный город расплылся в карандашных набросках, Померкли горящие звёзды, небо теперь лишь усыпано в блёстках. Снова окрасится утро багровой зарницей, Стихи фантазий моих забирая раненой птицей. Квартира опять омерзительно пуста, каждый день, В звенящей тишине как будто промелькнула знакомая тень… Но нет. Это лишь рябина одиноко стучится в окно, Воспоминаний горьких и добрых её сердце полно. Мы вместе гуляли тогда по ночному бульвару, А теперь каждый день превратился в нестерпимую кару. Печально и хочется плакать, а слёз больше нет. В сером пространстве квартиры давно погас свет. Но в душе отдаются теплой волной те слова: «Этот сказочный мир как влюблённые счастлив и молод…» Чёрной лентою стянут навек одинокий мой мир, Но не мог вечно длиться для нас этот сказочный пир. О, как хочется снова в родные глаза заглянуть, Вновь увидеть твой лёгкий румянец и нежно прильнуть На мгновение к тёплой спине, И навсегда остаться в призрачном сне. Я спросила однажды тебя на заре: «Почему ты оставил меня? Неужель так противна была я тебе?» Ты снова краснеешь, там, в небесах, Каждый день, наблюдая в кучевых облаках: «Любовь – это свет во тьме…» Раздастся знакомый голос в утренней мгле. Златом раннего солнца окрасится изумрудная крона, Листок одинокий роняя на могилу Антона. По холодной щеке пробежит солёная капля, И взору откроется новый сияющий день. «Я люблю тебя…» - не последовало ответа мне, Но сердце твердит: «И я тоже!», оставляя меня в тишине…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.