ID работы: 1637259

Визард в Хогвартсе

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нубы! никакого мастерства. Нубьё страшное! Да, у них изначально почти нонкаст, много полезных скиллов типа "Алахомора" и "Империус", но ни одного нормального боевого скилла! "Круцио" - прикольный, но бесполезный; "Кедавра" - даже плащ не поцарапает... Никакого разнообразия боевой магии!       - И всё-таки, почему я? Ведь там, откуда меня выдернули, много других волшебников и большинство из них гораздо мощнее меня.       - Вы - первый попавшийся. Между вашими волшебниками разница не велика. Наш мир отличается от Мидгарда, но сила вашей магии здесь не ухудшается, хотя и теряет весомое различие между волшебниками примерно одних уровней.       - А ещё кто-нить есть из моего мира здесь?       - Пока нет, но могут прийти я оставил порталы у лидеров профессиональных гильдий.       - Приятно слышать.       Мы пошли дальше по коридору. Картины весёлые тут. Двигаются и разговаривают. А ещё пальцами в меня тычут... Лестницы - зло! Чуть не упал с одной - они тут тоже двигаются! Призракам повезло - я сегодня добрый. Они тут вроде отличительной черты каждого из факультетов. Но факультетов четыре, а привидений - что котов на пляже. Может для стиля?..       - Я думаю вам будет удобно, если комната будет в одной из башен замка.       Интересно, он всегда фиолетовую одежду носит? Дамлдор тоже весёлый человек. Чую всеми позвонками, что он один из лучших хай визов в этом мире. К тому же, он тут "директор" - главный значит. Борода у него зачетная, но неудобная... А может от неё магический дамаг повышается?.. Надо будет отпустить ма-а-аленькую такую бороденку.       Мы остановились у дубовой, окованной железом, двери. Прикольная, хотя тут все двери такие... Повсеместно прикольные двери, ага...       - Ваша комната. А теперь, если позволите, я удалюсь. - "Директор" вежливо улыбнулся. Я кивнул. Дамблдор развернулся, взмахнув полами мантии, и удалился... Весёлый типок...       Дверь открылась на удивление легко. Я оказался в достаточно просторной комнате с камином и двумя окнами, как в Гласт-хейме. Тут стоит письменный стол из красного дерева, шкаф и буфет с посудой.       - Прикольно... Думаю, ты тут надолго застрял, так что, Реф, располагайся.       Чемоданы, стоявшие в углу, оказались моими. Судя по биркам, которые на глазах поменялись с местных рукописей на понятные мне. "Колдунское решение колдунской проблемы колдунства". Тут пара чёрных костюмов, плащи как у меня, но один серебрянно-белый, другой синий с красными "языками пламени" снизу. Плюс бельё, обувь, остроконечная шляпа, какой-то кейсик и ... Визарди стафф!!! О!М!Г! Где он его достал???       Вот ведь кусок волшебника! Я рад. А в свинцовом чемоданчике оказались гемы. Всех по пять штук. Ппц, где он всё это успел найти??? Ладно, шмотки в шкаф, кейсик в стол, посох точить, где тут кузня?! Рядом со шкафом есть дверь. Там, как я и ожидал, спальня. Кровать на двоих. Весёлые тут учителя.       Ну тем лучше. Посмотрел на местные часы. Два ночи! А у нас ток третий час дня. Ладно, будем привыкать, ибо мне тут теперь работать. Буду преподавать боевую магию, хотя какой из меня учитель? Ладно, спать пора...

***

      Проснулся на час раньше занятий. Как оказалось - проспал.       Во-первых, до кабинета идти минут двадцать минимум; во-вторых, не дали никакого учебного плана; в-третьих, привидение одно маленькое такое, гаденькое, непристойно-рифмоплётское приставало... Пока фаерболтом не накрыл. Лежит, коптится. А я ведь просил отстать...       Народу тут уйма, как в Пронте у Фонтана. Все в чёрных мантиях с разной геральдикой на груди, некоторые в остроконченых шляпах. Мне показалось, что тут много народу с одинаковой аурой... Присмотрелся и понял, что за каждым факультетом своя аура. всего их четыре как, впрочем, и факультетов: одна - распиздяйски ленивая, как у бродяг, вторая - интой светится, как у хайвизов, третья - хитрожопая и ядовитая, как у наших ассассинов, но без намёка на совесть... Четвёртая - безбашенная храбрость, как у паладинов и рыцарей... И тоже ни капли мозгов. Есть отдельные особи у них аура отличается, от остальных, но не намного. И по силе никто не превосходит наших мажонков. Почти никто...       - Профессор Рефриджиратор! - маленький, очень маленький человечек подпрыгивал и махал мне рукой - Подойдите пожалуйста!       - Да, иду! - Я "вплавь" по толпе учеников направился к нему. Профессор Рефриджиратор...       ППЦ!       - Я, профессор Флитвик. Дамблдор попросил меня рассказать вам о магии нашего мира, её применении и особенностях, а также обучит вас этой магии.- сказал он, как только я подошёл к нему, - Идите за мной, профессор Рефриджиратор.       - Ага, но прошу, не называйте меня так! - Кто ж мне имя такое дал???!!! - Просто Реф.       - Хорошо, Реф, - он улыбнулся понимающе, - но пройдёмте.       Мы двинулись по коридору, забитому учениками. В течение всего этого путешествия Флитвик поведал мне, от кого появилась школа, зачем она нужна, и почему её не снесли до сих пор. Про магию он рассказал достаточно много. И из этого разговора я понял, что ничего не понял.       А также то, что я не буду преподавать ещё пару недель. Тут библиотека говорят есть. Вот в ней и просижу всё это время. Там есть закрытая секция и в ней лежат очень интересные книжки... А главное опасные. Для местных магов по крайней мере. Но что нам, кабанам, эти райдворды?       - Я всё почти уяснил, но может попрактикуемся на ком-нить? - сказал я, неимоверными усилиями подавляя зевок, когда лилипут (или гном?) закончил. Ну не люблю я слушать лекции и поучения. Практику, пра-кти-ку!!!       - Да, пожалуй. Начнём с простенького.       Мы зашли в один из кабинетов. Вроде обычный кабинет... на пятьдесят человек... и подушки... Спят они тут что ли? Флитвик подошёл к подушке и выдернул перо.       - Сможете поднять его в воздух? - спросил он кладя перо на парту, - пользуясь только магией.       - Э-э-э... Попробую...       Я долго пытался заставить его взлететь... Не поддавалось ни на какие уговоры... В конец попробовал напалм битом, ментальный вроде. Парту не должен разнести... Фига! Парту унесло вместе с Флитвиком, стоящим за нею... Но результат на лицо: пёрышко, цуко, взлетело... Пошёл поднял профессора, обтряхнут профессора, поставил профессора... Качается, как сосиська...       - Простите, не подумал... - сказал я пряча взгляд, полный гордости за своих... Всё же нупы местные визы... Гыыыыыы...       - Да ничего, бывает, - наконец флитвик выпрямился, - но не стоит так утруждаться, делается гораздо проще... Где перо?       Перо висело под потолком и спускаться явно не хотело. Профессор посмотрел-посмотрел, плюнул на это дело и вырвал ещё перо.       - Смотрите - он взмахнул палочкой и перо взлетело. - Сказать при этом нужно "Вингардиум левиосо". Можно в слух, можно про себя.       - А что это означает? - У них что, магический язык специальный есть?       - Не знаю, чесное слово. Это латынь. Язык такой старый.       - Ясно. - Хотя ни черта не ясно.       - Что ж, попробуйте сами. - Флитвик протянул мне перо.       - Ох-х... - Как там? "Вингардиум левиоса!"- сказал я, глядя зверским взглядом на пердышко.       Оно взлетело... Быстро так... Оставило в потолочной балке вмятину... И спускаться не захотело... Так это ещё не всё... Первое подлетело к нему и вместе, лихо вальсируя, они съепались за окно... Бля... Куда я попал?..       - Пойдёмте выпьем кофе, - Ошорашено глядя им в след пролепетал профессор.       - Пойдёмте,- как оказалось вид у меня такой же...

***

      Мы вышли из кабинета... Хотя больше выползли, чем вышли... Направились в так называемый Большой зал.       Там у них столовая, зал заседаний и мегакабинет для мегаэкзаменов. Причём всё это в одной комнате, большой правда, но там наверно такой бардак сейчас... Мы повернули за угол.<ПУМ!>       Я воткнулся во что-то мягкое и большое. Отскочил. Офигеть! Минорус!       - ФРОСТ ДАЙВЕР!!! - чисто по инерции скастовал. Зафростил сразу. Только собрался Юп качать, но меня остановил Флитвик.       - Остановитесь!!! Это наш лесничий Хагрид!       - А... Ну... Рефлекс... Сори...       - Качественно, - Флит осмотрел ледишку - Когда он оттает?       - Скоро...       - Скажу по секрету, вы первый, кому удалось нанести Хагриду урон магией... Он полу-великан и поэтому магия на него не действует... по крайней мере не должна...       - Да? - мне опять радостно... ощущаю себя непобедимым, хотя радоваться рано...       - Да... - со вздохом сказал профессор.       - Он оттает через минут пять, но ему нужно будет, что-нибудь тёплое. давайте повезём его в... Этот... Обчий зал...       - Пожалуй. "Локомоторис" - Флит ткнул палочкой в мороженное из лесника, и оно покатилось перед нами. Прикольная магия, надо будет изучить.       Только счас рассмотрел великана. Не, правда на миноруса смахивет... на миноруса с бородой... большой бородой. ну и морда человечья... В плаще кожаном, мега сапогах 55 размера и ремень пркольный. Ну он больше человек, чем великан... Чё на него гонят?.. А магии он поддаётся легко, питманы с такой лёгкостью не фростятся...       - Реф, а вы мне расскажете о вашей магии? И как её колдовать? - он посмотрел на меня как новоявленый ворёнок на кросса, каким он хочет стать... Ну как тут откажешь???       - Да, конечно... Но я не знаю с чего начать.       - С чего попроще.       - Хорошо, начнём с СП регена и инты...       В разговоре мы дошли до Большого зала и как раз разморозился Хагрид.       - Ч-ч-что эт-т-то был-л-л-ло??? - простучал зубами великан.       - Это - магия. - обернулся я.       - Хо-хо-холодно.       - Ничего, Санта, сейчас ведёрко кофейку нальём и всё нормально будет. - и всё таки это минорус...

***

      Зал просто супер. Когда я вошёл, то подумал, что он без крыши вообще... съехала ещё у архитектора. На самом деле это потолок у них хитрый такой, копирует погоду на улице. Магии у них боевой, конешь мало, но остального... хоть порингов корми... На стенах штандарты разные. А вдоль всего зала мегастолы на 50-60 ртов и такие же мегаскамейки на столько же жоп. У дальней стены стол преподов. Пока никого небыло. Мы устроились за обычным столом, хотя точнее будет, если скажу мегастолом.       - Классно тут у вас. - осматривая зал сказал я.       - Да?       - Ога... У нас такое только у Короля... А мы так, в отелях, гостиницах, а то и около дорог трапезничаем, не всмысле трапы ставим, а едим. - хотя чего я это ему обьяснял? Он ведь местный...       - А где тут можно провизии достать?       - Сейчас будет.       - Ё-ПЛЯ!       На столе передо мной появилась(!) с лёгким хлопком еда. Перед профессором и лесничим тоже.       - Фигасе тут у вас сервис! - Магия нах, нашим визам такого как раз и не хватает... Местные маги мне нравятся всё больше и больше. Хотя и не просто магия, ведь Флит ничего собствено не сделал...       - Да, домовики хорошие повара и официанты. Они живут у нас на кухне и готовят первоклассные блюда, независимо от того, будни ли или праздник.       - А-а-а... Понятно... - Меня опять подъепали...       Я попробовал кофе. Вроде нормальный. Надкусил булочку. Круто-о-о. Хагрид оттаивал. Про ведро я не ошибся, он и впраду пил из мегакружек. Мегакружка равна одному обычному ведру. Гыыыыыы, если так и дальше пойдёт, то скоро введу новую мегасистему измерений, основанную на сравнении обычных и мегапредметов... Гыыыыыы...       - Ты у нас теперича новый предмет давать буишь?       - Да... Ток как давать буду не знаю... Всмысле предмет! - я поправил, ибо Флит почему-то поперхнулся кофе и тихо задохнулся от смеха. Старый извращенец. А ведь ему я тоже давать буду!... Предмет всмысле!!! Бля...       Пока кофепитничали допросил лесника. Оказался повёрнутым на разного рода опасных животных. Я могу понять приручение гиппогрифа, но дракон... это как то череcчур... Надо будет его к нам отвезти, может перестанет так за зверьём опасным гоняться?       - Ладноть, я дальше побёг, а то ещё опоздаю.       - Куда?       - А... Ну... Потом расскажу... Дамблдор задание дал. - сказал великан и смылся. Прикольный тип... Ток на миноруса похож... Главно не забыть, что у них бороды нет, и Хагрида больше не ждёт обморожение...       Перекус был прекрасным, у нас такое фиг найдёшь. Прозвенел звонок. Ученики начали стягиваться в Зал. Преподы тоже. За одно и рассмотрим всех, кто у нас есть.       Учеников много. Очень много. А вот и первый учитель. Вся в зелёном, в шляпе и при очках. Срогая на вид мегадама... Почему мега - не знаю, но однознак мега!... За ней появилась взлохмоченая тётенька. С седыми волосами... Может напугал её кто? Надо будет спросить.       Потом появился препод-мужик. Весь в чёрном, с бледным, если не зелёным, лицом. Жуткий такой, ажно соулстрайком его навернуть захотелось, может исчезнет... На меня искоса посмотрел. Надменно так, налго я бы сказал. Думаю, что никогда не полажу с ним, будем вечно подножки друг другу ставить... Посмотрим, может он не совсем то о чём я думаю, но производит он впечатления настоящего мастера своего дела.       - Его зовут Северус Снейп, мастер тёмной магии, хотя и преподаёт защиту от тёмных искусств. Не особо приятная личность, но как волшебник, он уступает только Дамблдору и Тому-Кого-Нельзя-Называть.       - Снейп, говорите?... - Гыы, буковкой в фамилии ошиблись... Не, реал на снупа похож, даже нос орлиный. - ладно, предпочту лишний раз не показываться, пойду к себе. - шепнул я Флитвику и пошёл к выходу.       Перешагнув порог столкнулся с девчёнкой. Красивая... Она отшатнулась и посмотрела на меня. Я понял что застыл, отодвинулся пряча глаза, она прошла мимо. Я обернулся, провожая её взглядом... Красивая млин... Мя, Реф, никакой симпатии между преподом и ученицей - сам знаешь... Хотя мне и двадцати-то нет!!! Пошёл к себе и лег дрыхнуть... Красивая-а-а...

***

      - Реф? - Танкодром заглянул в комнату, но никого не было.- Реф, ты где?!       Син повернулся, в очередной раз снося косяк лбом(- Бля-а-а, опять...) и пошёл дальше по недлинному коридору их дома.       - Реф! - со второго этажа спускалась Эгнигем.       - Не нашла?       - Не-а... Исчез... И связи нет...       - Проблемка... Но умереть не должен вроде...       Скрипнула дверь. Син и рыцарь обернулись, но это был Кузя, вернувшийся с рынка.       - Привет всем!       - Прива, Рефа не видел?       - А-а-а. Сорь, забыл рассказать: за нашим Визом приходил человек в фиолетовом. Пригласил Рефа слетать к ним в мир на годик-другой, побыть профессором. Там у них обстановка напряжённая, говорит. Ну, Реф как самый добрый конечно согласился. Будет учить туземцев магии наших волшебников. Так что пока ждём-с... Если что, то можно наведаться к главам наших гильдий, типа они могут переправить на тот свет... Всмысле в другой мир... - он оглядел весьма затупившие морды лиц своих друзей,- Есть будем? - он потряс сумками с провизией.       После обеда Танкодром и Эгнигем, основательно допросив торгаша про приход Дамблдора, шли к дирижаблю.       - Пошли к Рефу,- сказал син, выйдя из дома.- Веселиться и без нас? Непорядок...       - Да, оно того стоит...- ответила рыцарь, глядя под ноги.       - Ты что, боишься?       - Нет, с чего?!... Совсем немного... Волан не навредит Рефу, не тот дамаг, а вот нам...       - А нам то что? Как будто шмота на мдеф у нас на продают? Кстати, Де-Морт - это не фамилия.       - Да?       - Да-а. Вроде не блондинка, хе-хе.       - Достал, - прошептала Эгнигем и прикрыла глазки.       Двуруч рыцаря крепко саданул Танкодрома по голове... Очнулся син, только в дирижабле...

***

      Первое занятие... Ну не сказать, что занятие... Так... Демонтаж мебели в кабинете.       Фаерболту их учил... Так нет же! Извратили, как только смогли.       Хафлпафф - ничего не смогли, кроме как открыть дырки в потолке, чтоб болты появились. Как я сказал болты не появились, но тем не менее дырки не закрылись...Теперь потолок у меня сырный...       Равенклоу - умнички, настоящие визарды... Вот только если они ещё раз в меня залпом датут, я их нах порешу идиотов!!!       Слизерин - странные... научились кастовать третий уровень болта, поблагодарили и быренько вышмыгнули из кабинета... оказалось пошли гонять первокурсников... Я это всё видел и теперь лазарет забит детьми с легким обморожением всего тела... Не подумайте, это не я, а моя совесть.       Гриффиндор - У-у-у бля-а-а... Кто ж этих ламеров вообще к магии допустил?.. Научились быстро, но мозга за всю жизнь не накопили... Это ж надо так болт пустить, чтоб он зигзагом летел и тактично разносил по одной парте за шар!!! Двух кастов на кабинет хватило... Пацанёнка Гарриком зовут. И шрам в виде молнии на лбу. Может это от шрама болты так корявит? Но это не конец: Девчёнка которая мне пиглянулась "немного" не рассчитала силы... В итоге кабинет получился спареный с соседним и появилось огромное окном с видом на лесистые горы. Это она ферболтом "десяточкой" чётко в угол кабинета кастанула... Она мне нравится всё больше и больше, хе-хе...       Невил Лонгботтом извратил болт в фаерболл и пустил в стену. Это хорошо. А вот то что болл летал ещё полчаса за ним по всей школе... Это весело. Особенно прикольно получилось, когда Невил спрятался за доспехами от шара. Фаерболл сразу понял, где мишень и тихонько подлетел к Лонгботтому... Остановился перед ним, подёргался в сторону движения и отлетел назад на пару метров, беги типа, догонять буду. Побегали ещё с полчаса и фаербол таки отстал, но никуда не делся. Теперь, при каждом удобном случае, подлетает к Лонгботтому и заставляет бегать. Теперь он самый быстрый визёнышь в школе. Гыыыы, у меня бы так не получилось...       Но поразило больше всего то, как они колдовали магию из Мидгарда. Самое безобидное местное волшебство в моём исполнении было потрясением для Флита. Но и простейший фаерболт оказался для них достаточно слабой магией... В том смысле, что кастовали они её сразу и гораздо лучше чем я... надо будет это исследовать...       Я вывалился из аудитории под вечер, подпёр стенку... Вздохнул... Из-за угла выбежал мутант...       То что творилось в кабинете - фигня! Мутант был агильным и очень нехило отпрыгивал от фаеров и фростов. Пока кидался, половина каридора почти обвалилась. Попробовал его зажать айсволом. Оно, с протяжным "МЯ-А-А-А-У-У-БЛЯ!" попыталось перепрыгнуть... сквозь потолок... ибо не призрак, треснулось, упало и зашипев как вилдроуз кинулось мимо меня. Пропустил потому что атаковать оно уже явно не собиралось. Я обернулся и увидел профессора Макгонногал. Это та что в зелёном и с очками. Вид у неё был слегка помятый... и далеко не добрый...       - Что вы себе позволяете?!! - закричала она и, буквально, подлетела ко мне. - как вы могли на меня напасть?       - Я?! Да я... Да ни в одном глазу! Чесное слово! - кажется до меня начало доходить, кто был мутантом...       - А это что? - и указала на айсвол, загородивший проход и тихо таявший.       - А тут на меня... Э-э-э... Мутант напал...- и отвернулся... Ща ржать буду...       - Кошкой была я!!! У нас не принято швыряться магией в беззащитных животных, к тому же если это вовсе не животное, а анимаг!!!       - Сори, лажа... Простите, я больше не буду...- Давлюсь от хохота...       - Вот... Вот!.. Попадитесь мне!.. - Отвернулась и куда-то ушла...       Я закатился в класс и оторжался на недели три вперёд.

***

      - А у них, в Хогвартсе можно профу менять?       - Хз. А что?       - Так Реф же визард у нас. А его профессором в ту школу взяли!       - Ну какой из него профессор? Он ведь на виза качался... Да и виз из него тот ещё... Не эт у них название человека, который нубов танкует.       - А танк из него ещё лучше чем виз...       - Там у них по-другому всё, у них мобов нет... Он их обучает магии.       - Реф? Обучает? Он даже пару слов связать не может! Мне, девушке не смог обьяснить как фаерболт кастуется!       - Блондинка...       <ПУМ!>       - Во-первых, у меня волосы сапфировые. Во-вторых, сам блондинка. В-третьих, сбрось вес, хотя бы немного,- говорила Эгнигем взваливая тушку сина на плечи, - А то достал уже. Или не обзывайся. Надоел, чесное слово...       Выпрямившись, с телом на плечах, посмотрела наверх...       - И чё она такая высокая, прости господи?!       Гефенская башня магов - одно из самых высоких строений в Рун-Мидгарде. А гильдия магов, куда направлялись они, расположена на самом её верху. Эгнигем была просто "счастлива" и "благодарила", во всех подробностях, сина за то, что пришлось его вырубить... Но всё же пошла наверх. Сегодня они собирались портануться к Рефриджиратору.

***

      Я шёл по коридору на очередной урок... Думаю, что научу их фаерволу... Что из этого выйдет - боюсь представить, но попробовать стоит... Наверное... Прохожу уже не первый раз тут, но этих доспехов ещё не видел... Жуткие какие-то... Ну да ладно, может привиденье очередное. Пошёл дальше.       - Реф! - кто-то шепотом позвал меня сзади.       Я, конечно, обернулся, но никого не было. И тут спустился доспех... Доспех оказался агильным... от фростов и болтов, с разными не известными мне доселе ругательствами, он уворачивался. На десятой минуте боя я ему ногу таки приморозил. Доспех, естественно, остановился, посмотрел на меня, на свою ногу, опять на меня, покрутил пальцем у виска, сказал всё, что он обо мне думает и о том сколько стоит антифриз, расковырял пальцем лед и начал подходить, я стоял в ступоре всё время... Когда он подошёл на два метра, кастанул в него фаер, он увернулся, но юп я уже начал раскачивать. Он всё понял сразу и быстренько спрятался за рыцарский доспех... Пораскинув конечностями по полу, странный доспех понял: "Не помогло". Быстро встал и побежал дальше. Я попытался его остановить, кастанув перед ним айсвол, но доспех, ибо не Макгоноггал, проломил черепом айсвол и съепался за угол.       - РЕФ, ТВАЙУ МАТЬ!!! - в этом скрежещущем голосе прозвучало что-то знакомое.       - Оцелот? Револьвер Оцелот?       Голова доспеха показалась из-за угла.       - Револьвер, почему ты раньше не сказал, что это ты? - немного ошарашено спросил я.       - Как будто ты мне предоставил такую возможность!       Теперь Оцелот был гораздо круче нежели полгода назад. Раньше был моего роста, с одним глазом, коричневым корпусом и морем понтов, как и при жизни. А теперь передо мной воин, на две головы выше меня, более солидный тёмно-фиолетовый доспех весь в рогах и лампочках... Да ещё и огромная пушка за спиной... как говорится, а паладина-то я и не заметил... Как её вообще в руках таскать можно?!!       - Как ты сюда пробрался? - я был удивлён не столько его видом, сколько присутствием.       - Пешком. А можно было антиком, но это слишком заметно.       Я стоял в ступоре. Про связь с Новусом Дамблдор ничего не говорил...       - Чего затупил? Воевать надоело, отдохнуть решил. Тут как раз корит знакомый рассказал, что к ним старикан фиолетово-бородатый какой-то прилетал, к себе приглашал. Из корок никто не захотел, белки тоже. Ну Халим мне всё и рассказал, сказал, что виз из Мидгарда там уже есть, ну я и решил слетать. Даже не думал, что ты тут окажешься.       - Да я и сам не думал... Классно выглядишь, кстати. - попялились и хватит, пора и как гостя его принимать, чае... маслом напоить... чай он больше пить не может...       - А то, хе-хе! Дорогущий костюм, сцук, но без него не попрёшь. А ты-то тут как? Как в Мидгарде дела?       - Нормуль всё, там тишина, тут детей магии учу. Типа МВП тут появился, надо магов мелких боевой магии научить...       - МВП? Этот чтоль? - Оцелот выдернул из-за спины свою пушку... Етить его налево! Два метра железа. Да такой можно не стрелять - по черепу съездишь разок и всё... Но пушку он уже навёл.       - Стой!!! Это тоже учитель, наш значит... - ещё бы секунда и от профессора Снейпа или осталась бы кучка пепла, или ровный слой котяшков по потолку всего замка... Знаю я этих ланчей...       - Мвп по другому выглядит, потом покажу, а пока пошли ко мне... А нет... Ну да, ко мне на урок, ток не убей никого.       - Не убью, жопой администратора клянусь, - и засмеялся рокочущим, стальным, но от этого не менее весёлым хохотом.

***

      Фаерволл удался на славу... на полчаса... А главное под дверью... Затупили, надо было на улице кастовать, а то как-то выйти из кабинета не получается: уже двадцать минут прошло, а стенка все горит и горит... Так её и потушить ничем не получается... Интересно, что же будет, если Вермильон кастану? Жесть одним словом... Детишки, за неимением желания продолжать, устроились вокруг Оцелота, который рассказывал им про свои похождения на Новусе... Я бы тоже послушал, но был немного занят изучением волшебных палочек...       - А как она работает, и чем отличается от посоха?       - Ну, палочка состоит из двух частей: сердечника, дающего ей силу и, непосредственно, деревянной палочки, служащей для удержания сердечника и концентрации его магической силы. Ну и для удобства, конечно...       - ... Что за сердечник?       - Например, волос единорога, перо феникса, сердечная мышца дракона...       - Алмаз подойдёт?       - Не знаю... никогда не слышала...       Я достал из кармана карандаш, забытый ещё с Мидгарда.       - Будет волшебной палочкой работать, как думаешь?       - Карандаш? Вроде не должен... Хотя я не пробовала.       - За одно и попробуем       - Но алмаз тут причём?       - Пишущая часть карандаша - графит, очень близка по строению с алмазом, а мы знаем, что любой драг камень обладает магическими свойствами, а следовательно...       - ... А в каком месте графит похож на алмаз???       - ... У вас тут, что алхимию не преподают?       - Преподают, но...       - Потом расскажу, а теперь - тестим карандаш! - Я протянул девчонке тестовый образец - Держи, попробуй что-нить сколдовать.       - "Агуаменти" - она с сомнением ткнула в сторону фаервола... зря сомневалась - вода пошла, слабо, но пошла...       - Мва-ха-ха-ха!!! - Я счастлив!!! Наши визы рулят!!! Наши визы самые умные в мирах, ха-ха-ха!!!       Все ажно обернулись. Я прокашлялся - типа ничего не было... Хотя было... Вода пошла из обоих концов волшебной палочки...       - Ай! - девчонка отпрыгнула, выронив палочку. Кстати, это та самая девчонка с которой я столкнулся в дверях Большого зала ещё тогда, когда зафростил Хагрида.       - Гы, прикольна...Волдику надо будет подарить карандаш. Может самоликвидируется.       - Чёр-р-рт! - Полы её мантии были мокрыми насквозь, обувь соответственно тоже. - Ну что за хрень?!       Она пошла к фаерволу сушиться... Вовремя он закончился... Это был стон вселенской досады....       Народ начал расходиться. Стена огня на сегодня отменяется, ибо то, что будут вытворять пуфендуйцы я даже представить боюсь... Я с Оцелотом вышел в коридор.       - Хорошие детишки у вас тут учатся, не то что наши рекруты-электродрели.       - Ога, даж не говори... Я тут ещё в теплицах ни разу не появлялся. Гоу?       - Почему бы и нет. А что, тут только один класс обучается?       - Нет, но жить я ещё хочу, так что побежали в теплицы, пока никто не видит.       - Хех.

***

      Последнее, что я увидел были младшие, курсы пересаживающие каких-то антропоморфных дендромутантов из одного горшка в другой. Меня глухануло сразу, а Оцелот включил наушники…       Когда очнулся был уже вечер. Надо мной простирался потолок госпиталя.       - Фига-а-а… - Я сел на койке. Череп раскалывался не только по швам, но и поперёк. – Чт-то это было?       - Профессор Стёбль сказала, что это мандрагора… я сам в ступоре… - Лаунчер сидел рядом на полу.       - Мандрагора???!!!       Оцелот закивал системным блоком.       - Не, ну а какие географеры тогда у них?!! – Я как представил такую травку в местных условиях… Прям МВП какое-то получается…       На следующий день мы рванули в теплицы опять. На сей раз первым вошёл Оцелот. Я зашёл, только убедившись, что там всё действительно тихо.       Осмотр местности показал, что это почти самая обычная теплица. Но он так же показал, что географеры самые милые создания во всех мирах... Адские путы, мегаогурец, мухоловка в три моих роста... И всё плотоядное! Тут в школе вообще опасно находится: у Хагрида загоны по поводу "милых и пушистых" зверьков как то: драконы, церберы, гиппогрифы; Профессор Снуп постоянно пытается кого-нить отравить - он при мне второкурснику угрожал, что если тот не сварит правильно зелье за три минуты, то он, Снуп, станет помогать на кухне делать тыквенный сок. А тут ещё профессор Стёбля траву опасную разводит. Не обратил внимания и уже перевариваешься в желудке мухоловки...       Но профессиональный интерес таки перевесил - начал её допрашивать, что за растения тут проживают. На одно показал пальцем... На другое больше нечем... сказали, что палец вернут... Больно сцуко, но разговор я не хотел завершать. Стёбль дала мне настоечку хитрую: боль прошла сразу, но начало немного шатать. Но ведь у всех магов имуннитет к опьянению есть... по крайней мере я так думал...       Поговорили, дала мне семян каких-то, сказала, мол, на, посадишь, растения полезные вырастут. Меня сразу насторожил их токсично-зелёный, переливающийся в тёмно-фиолетовый цвет, но взял.       Собрался уже уходить, как вдруг вспомнил кое-что. Пошарил по карманам и нашёл три разные семечки. Хех... как я мог забыть?       - Профессор, во-первых, палец сам вырастет или его пришивать будут?       - Новый отростят, - она стояла ко мне спиной, ибо копалась в грядке в поисках чего-то. - А во-вторых?       - А во-вторых, - я подошёл и протянул ей свои семечки. - Вот, держите.       - Спасибо, а это что?       - Узнаете, только пальцы им не суйте... Эти вместе с рукой отрывают...       - Интересно, - она обрадовалась. - Как называются?       - ... Не знаю. Как вырастут скажу. Уход им особый не нужен, только учениками их не кормите, а то умными станут. - сказал уходя. - Оцелот, пошли.       - Да, пожалуй, - сказал он, яростно стряхивая с манипулятора какое-то плотоядное.       Когда вышли на улицу акрет сказал, что ему нужно надолго свалить и убежал в сторону леса. Оттуда в небо взмыло нечто полупрозрачное и оставив дыру в небе исчезло.       Меня немного качнуло и я таки пошёл лечиться. За одно надо будет отучиться пальцы совать куда не надо... мой бедный пальчик, уа-а-а-а...

***

      Палец отрастал больно... Помфри - прист-садист, определенно. "Не больно, чуть пощиплет"... Как же. Но вполне успешно и быстро отрос и даже шевелится. Надо будет рецепт взять сего пойла. Рассказывала ещё, что магией можно даже людей лечить... Странный кросс-классы у них. Или Витаты у них тоже обитают? Спустя какой-то час я покинул прибежище контуженых и калек и был готов к новым свершениям в области обучения магии туземцев.       Гермиона - интересно, а не один ли человек нам имена давал - просто очаровала всех слизеринцев айсволом. Буквально я бы сказал.       - Ну, промахнулась... - пояснила она смущённо.       - Ну, бывает... - обреченно согласился я.       Огненные стены по периметру замороженного ряда учащихся выставлял сам. Примороженых ещё как-нить отморожу, а вот из котлет человеков делать - нет на то приста у нас. Мне порой кажется, что меня одного таки много для того, чтобы победить местного Дарк Лорда.       - Почему так? - спросила девочка.       - Может из-за личной неприязни к тому белобрысому? - Отвлеченно произнёс я, раздумывая над тем продолжать занятие, или хватит и этой демонстрации. Остальная масса учеников, особенно вороны, уже научились извращать мои колдунства и по аудитории периодически пролетали огненные шарики размером с горошину или они же сыпались градом на пол из внезапно появившейся в потолке дырке.       - Да нет, а не про то, куда попала... Тут вы правы... - вздохнула она, - Я про размеры и масштаб. Она ведь должна быть меньше, правда.       - Выше. В другой проэкции её представь, когда следующий раз будешь колдовать... В аудиторию влетел Черный Маг Серверус Снуп.       - Какого черта? Кто это сделал? - Набросился он сразу на всю аудиторию. Мы с Гермионой ткнули друг на друга пальцами.       - Это случайность! - сказала девочка, понимая крах хлипкой отмазки.       За спиной Серверуса что-то вспыхнуло.       - Он здесь! - крикнул Реф, указывая на Невила Лонгботтома. Сбив застрявшего у входа профессора, огненный шар влетел в аудиторию и стал быстро приближаться к указанному ученику.       - За что, профессор?! - с криком он выбежал из кабинета, предварительно нарезав пару кругов по оному, подгоняемый своим Бесконечным фаерболлом.       - Видите, что они с моими заклинаниями вытворяют? - спросил я у Черного мага, недовольно сидевшего в сейдза на полу у входа, - А ваши через пару минут отмерзнут. Попросили бы вы гоблинов кухонных чтоб они чай горячий сюда принесли...       - 40 очков с Гриффиндора... - холодно произнёс Снейп.       - За что?! - протяжный стон раздался со стороны Гриффиндорских столов, а слизеринцы, казалось, кроша лед изнутри заухмылялись.       - За это... - он поднял полы мантии, как летучая мышь крылья. Там были явные отпечатки обуви Невила и следы опаленности Бесконечным фаерболом, а потом обратился ко мне, - А с вами я бы хотел поговорить отдельно.       Ещё раз сверкнув орлиным своим клювом... То есть цепким взглядом, он удалился, раздраженно шипя, отряхивая мантию.       - Пронесло... - Греинджер выдонула, - Спасибо, профессор. Если бы не шар Невила, он бы баллов сто снял за своих крысят. Крысята зашипели так, что слышно было и подо льдом, коего наконец-то становилось все меньше. Остаток занятия мы тренировались ставить айсволл на большой и безопасной дистанции, предварительно, силой той же Гермионы, вынеся стену кабинета, ведущую на улицу. Адекватностью отличились в этот раз гриффиндорцы - мощные высокие стены льда. Артистичностью вороны - десяток ледяных замков посреди поля были ослепительно хороши. Со стенами, с барельефами, горгульями, статуями и колоннами. Но бурундуки, ибо на барсуков не тянут, поразили своей летентной кроводажностью... Я теперь их даже боюсь. Огромные обрывистые ямы с жуткими ледяными шипами на дне.       И нежеланием работать - змеи. На них было всего по сантиметру льда, но они изображали, что его непереносимо тяжело сломать...       - Хладнокровные что ли? - Спросил я подойдя к ним ближе. Пара человек кивнула, тем самым поломав лед, вокруг шеи... Ламеры... Наверно, тяжело голову держать теперь...

***

      - С чего вы решили, что своей магией способны победить Того-Кого-Нельзя-Называть... - Задал вопрос Серверус, после формального приветствия, когда Реф изволил спуститься в подземелья ближе к ночи.       - Кого?       - Темного Лорда.       - Потому что он - нуб. Не понимаю, как вы позволили этому пк-шнику так раскачаться. Тот-кого-нельзя-обзывать...- Ответил я, обходя кабинет. Сырой, темный, пропахший зельями кабинет... Ну не похож он ни на мага, ни на алхимика... Дракула - не иначе.       - Вы в Геффене не бывали? - Решил уточнить я на всякий случай.       - Позвольте? - спросил он и вопросительно поднял брови.       - Да, конечно, я слушаю... - Чуть подумав позволил я.       - Геффен? Нет, я не слышал об этом месте. Это школа магов?       - Большей частью. - Ответил я, - а вы алхимик? Точно?       - Да. Что вас смущает?       - Телеги нет... Да и барыга из вас тот ещё...- Сказал я, копаясь на немногочисленных полках с ингридиентами для местных поушенов, - может, научите чему? Как пойло готовится, чтоб кости выращивать? А ещё какие-нибудь крутые есть?       - Эммм... - Серверус, видимо, на какую-то секунду потерялся, - какие зелья?       - Ну, там полное хп, или кучу интеллекта добавляют... Или иммунитет к магии... - Я не знал какую дикость ещё предложить - у них все равно не как у людей, может и такое есть.       - Ну, про первые два не знаю... Про иммунитет я даже не слышал. - стушевался Черный маг.       Я вопросительно посморел на него. Как так-то? В мире магии да не изобретено такое зелья? ладно у нас алхимики рукожопые - только ациды и глиты умеют готовить, да и то, только под дружные визги линочек, присточек и пьяные завывания барда... А тут? Тут же раздолье для алхимии! Столько всяких колбочек с разными-разными ингридиентами...       - Здесь, насколько я знаю, тролли относительно непробиваемы магией... Так ведь? - спросил я.       - Да, но... Что вы хотите сказать? Они непробиваемы из-за их кожи...       - Которая не есть камень сама по себе, так? Просто кожа, как следствие обладающая магическими свойствами, так? - я вертел в руках неведомый пузырь с какой-то черной жидкостью. Снейп вороной подлетел ко мне, отобрал бутыль и аккуратно поставил на полку.       - Это так, логично. Не трогайте тут ничего лишний раз... Сам боюсь. - Сказал он и удалился дальше читать писанину, - и что же вы предложите? Содрать с оных шкуру и на основе её сотворить зелье?       - Почему бы и нет? - спросил я, на что Серверус недовольно посмотрел на меня в ответ, - А что? Что смущает-то боевого мага?       - Тролли разумные существа и их истребление...       - Бла-бла-бла... Оркам расскажешь. Или троллям тем же. Посмотрим, как воспримут. Скорее всего дубиной в голову... Так ведь?       Черный маг пожал плечами.       - Однако, если это есть, значит это можно изготовить с помощью алхимии! У вас где-то в любом случае есть склянка-другая троллячьей крови, да? Мне кажется, возможно создать что-то подобное и без живых троллей. Ессенцинируйте Протего, в конце концов       - Есть, - маг откинулся в кресле, - Профессор Реф, вы указываете мне заняться исследованиями на предмет антимагии?       Я хмыкнул и постучал пальцем по виску.       - Именно поэтому я могу победить Вольдеморта.       Снейпа сморщил нос при упоминании этого имени, но промолчал.       - Итак, покажите, как что варится! Что-нить повзрывнее! Люблю феерверки!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.