ID работы: 1637301

Её мир

Джен
G
Завершён
5
автор
Anlice бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то жила девочка. Она росла в большом городе, таком шумном мегаполисе, в котором каждый день слоняется куча людей. Они все куда-то спешат, несутся, бегут. Но маленькому ребёнку ещё не понять для чего всё это нужно, куда они спешат? Да и сам город маленький человечек воспринимает по-другому. В совсем ещё юной голове девчушки хранились воспоминания лишь о парках, прогулках за руку с любимым папой и выездах за город. Да, безусловно, она больше любила этот пригород, где был по-домашнему простой деревянный домик, небольшая канавка рядом с ним, свой огород и садик, в котором она, к слову, приходилась отцу маленькой помощницей, безукоризненно выполняя все "приказы" старшего по званию. Как старательно она выкапывала тонкие морковочки и как тщательно она их промывала.       Но самым любимым в этом месте для неё был лес. Он был повсюду. Со всех сторон окружали деревья и кустарники. Разные сосны, ели, берёзы, шиповник... Здесь даже росли целые поляны так любимой ею черники. Они с отцом часто гуляли по этим местам, и всё в те мгновения казалось таким прекрасным и волшебным, что не оставалось сомнений в существовании всех сказок, которые она слышала ещё совсем малышкой. А ведь места были воистину прекрасны. Еловые, тёмные и густые леса, они совершенно безропотно рассеивались, уступая место высоким и стройным соснам, которые пропуская солнечные лучи сквозь свои не столь густые кроны, создавали ощущение невероятного уюта. Вдвоём с отцом они, бывало, насобирали полное лукошко черники и съедали его прямо там, в лесу, лишь тихо посмеиваясь и растягивая губы в улыбке до ушей. Маме они об этом не расскажут, а насобирать ещё - насобирают.       Да и одну её гулять отпускали, чему она была очень рада. Самое любимое место девочки было озеро. Оно было небольшое, берега было отчётливо видно, да и пешком дойти до другого конца труда не составляло, но и не настолько оно было маленьким, насколько можно подумать. А вокруг озера ходили легенды, мол, раньше здесь жили щуки. Да только не те, которых очень любят отведать люди, а куда больше. Размером они были с взрослого человека, и имели серебристо-зелёный окрас. Они были ночными. Выпрыгивая из воды, они сверкали своими чешуйками в свете луны, а потом скрывались обратно. И так каждый день. Они были связью этого человеческого мира с тем, иным. Но в один момент они перестали появляться. Никто больше не видел того блеска, а вскоре все об этом и позабыли. Душа девочки всегда была слаба на легенды. Она верила в магию, духов и, конечно же, в других существ, которые не являлись ни людьми, ни животными. За это над ней частенько посмеивались другие дети, но разве такая мелочь может интересовать. Они просто слишком обычные, им не нужна такая жизнь, о которой она в тайне всё время мечтает.       Девчушка с ранних лет отличалась ото всех. В то время как все бегали большими компаниями друг за другом, она сидела в стороне, разговаривала с деревьями и птицами, абсолютно не замечая косых, скептических взглядов воспитательниц. Так вот, она часто приходила к этому озеру через широкую тропинку, идущую по хвойному лесу. Ни для кого не было секретом, что в этом лесу водятся дикие звери, но она никогда не видела их, до этого раза...       В этот раз всё было по-другому. Гулять малышка пошла позднее, чем обычно и небо начало затягиваться тёмными облаками. Но это её не остановило, она была полна решимости совершить свою повседневную прогулку. Не остановил её и начавший моросить дождь. А когда она уже была на полпути к выходу из леса, вдруг поднялся сильный ветер и погнал её обратно, будто не желая выпускать из своих владений. Деревья сильно качались, треща верхушками, и осыпая листья, которые были тотчас подхвачены ветром. Небольшие вихри понимали с земли веточки, листья, всякий мусор, который оставляют милые люди. И всё это двигалось в сторону нашей малышки. Она не на шутку испугалась и уже хотела ринуться прочь, обратно домой, где тепло и безопасно, но тут она увидела тень, мелькнувшую среди деревьев. Такую тёмную, густую тень. И вроде бы она должна была ещё сильнее напугаться, да нет. Почему-то эта тень наоборот принесла ей только спокойствие. Несколько раз девчушка оглянулась по сторонам, но так никого и не видела. Уходить ей теперь вовсе не хотелось, она очень хотела увидеть, кто же был этой тенью. И она дождалась. С одной стороны зашуршали листья, послышался треск веточек и чьё-то громкое и тяжёлое дыхание. Обернувшись малышка увидела огромного волка. Именно огромного, он был почти в два раза выше её. Из его рта выходит пар, а сам он, сверху в низ, смотрел горящими глазами прямо в глаза девочки. В ней не было ни капли страха, ни единой мысли о побеге. Только ощущение родственной души. Одинокой, мечущейся души. А волк был прекрасен. Он, по сравнению с ней, выглядел горой вставшей напротив камушка. Его длинная и густая шерсть была цвета смоли, и в некоторых местах проглядывались серебряные пряди, словно он был одарён луной. А те самые глаза... Они казались не существующими в реальном мире. Цвета ясного-ясного неба с примесью морской волны. По краям они были окружены чёрной дужкой и будто светились изнутри. Девочка заворожено смотрела на него и не могла поверить своим глазам. А тем временем этот грозный волк наклонимся прямо к её лицу и... лизнул её в щёку, как домашний кот! Её восхищению и радости не было предела. Поняв, что уже точно нет никакой опасности, она смело подняла руку, и погладила его по огромному носу, пытаясь дотянуться до уха. Странно, но они видимо понимали друг друга.       Малышка не скоро вернулась домой. А на следующий день она с раннего утра побежала к тому месту, где вчера встретила первого друга за всю свою, пусть и короткую, жизнь. Они общались. Часами она проводила время в лесу. Теперь её любимым делом стало засыпать на тёплом солнышке, утопая в шерсти волка.       Девочка росла, но всё так же бегала к своему другу, ничего не менялось. Только теперь они бегали по лесам, и она безуспешно пыталась угнаться за счастливым волком. Не редко она предпочитала путешествовать в границах леса на спине своего спутника. Между ними завязалась та самая дружба, которая не забудется даже после смерти. Сколько бы времени не прошло, она всегда будет приходить к нему. Она уверена - теперь она тоже волк, и этого у неё никто не отнимет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.