ID работы: 1637347

С возвращением.

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Прошло уже два года с того дня как Шерлок погиб. Я никак не смог смериться. Все ещё изредка захожу на Бейкер Стрит в надежде вновь увидеть его сидящим на своем месте. Сегодня как раз был один из этих дней. Войдя в дом, я не заметил миссис Хадсон. Может она вышла куда? У меня был свой ключ поэтому мне не сложно было попасть внутрь да и хозяйка была не против. Я поднялся на наш второй этаж. Но там как всегда было пусто. Все вещи стояли на своих местах. Миссис Хадсон так и не сумела расстаться с его вещами. Тут все было как всегда: та же старая мебель, те же книги и даже пыль… Она осталась не тронута. Но комната…дом…нет, даже целый мир казался пустым. Я сел на свое кресло. Закрыл глаза и вновь попытался представить его. Вспомнить его глаза, волосы, губы… Вскоре послышался звук открывающейся двери, и шаги… Кто это мог быть? Миссис Хадсон? Нет, шаги были громкие будто поднимался мужчина. Они становились все громче… Дверь открылась и раздался голос. Его голос… - Привет, Джон! Я боялся открыть глаза. Не верил тому, что слышал. Как!? Как такое возможно? Через несколько секунд интерес все таки победил и открыв глаза я увидел его… Я замер. Он совсем не изменился. Те же кудряшки, тот же шарф и пальто. Такое чувство, что этих двух злосчастных года и не было вовсе. Увидев мой взгляд он как всегда улыбнулся. Не знаю почему, но во мне вспыхнула злость. - Два года Шерлок, два года я оплакивал тебя. Я встал с кресла и уже буквально шел к нему на встречу,но мой глаза не смотрели перед собой,а смотрели в пол таким образом я сдерживая нахлынувшие эмоции.Подойдя к нему, я все таки заставил себя поднять голову. Он все ещё улыбался. И тут всплеск злости. Я ударил его по лицу. - Как ты мог! Я ждал тебя все это время. – Произнес я, когда он упал на пол от моего удара. На его лице читалось удивление. К его счастью моя злоба почти испортилась после этого удара. - Прости…- тихо произнес Шерлок. Я опустился на колени рядом с ним. - Я был на твоих похоронах…-начал я. - Я знаю...я там был. - Тогда я попросил тебя кое о чем. Я попросил тебя о том, чтобы ты был живым. -Я помню –он отвел взгляд . Было видно, что он пожалел о содеянном. Он был опечален, хотя несколько минут назад улыбался. Я обнял его за шею и поцеловал. - Сейчас это уже не так важно…Просто будь со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.