ID работы: 1637399

Чудо

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты здесь? - Еще бы) Как жизнь? - Все как обычно. У тебя что нового? - Я написала то, о чем мы говорили. - Серьезно? Уже выложила? - Не-а, сейчас... - Давай, а то сколько ж можно ждать:) - Можно подумать, на Фикбуке без меня читать нечего))) - Мне тебя порасхваливать?) - Ой, да перестань... - Погоди, я ведь еще не начала) Ты улыбаешься. Она бесценный собеседник, бесценный читатель и бесценный друг. И плевать, что ты в жизни ее не видела. Случайное знакомство в Интернете, случайный разговор. Итог: переписываетесь уже месяц и не думаете останавливаться. - Слушай... Ну это круто... - Думаешь? - Погоди, я еще разок перечитаю. Ей нравится, как ты пишешь. Тебе нравится, как она пишет. Вы искренне хватит друг друга, радуясь, что не приходится врать из вежливости. О вежливости вообще можно смело забыть: мысли текут свободно и легко, как будто вы уже знаете скрытые мотивы друг друга и между вами не может быть ни тайн, ни обид. Вы так похожи, что общаетесь по ту сторону формальностей и извинений. Сейчас тебе уже трудно представить, как ты без нее жила. - У тебя когда-нибудь возникало ощущение, что реальность вокруг какая-то... ненастоящая? - Как будто смотришь ее по телевизору или во сне и не можешь проснуться? - Да! - У тебя тоже? - Бывает:) Не задумывалась, с чего это? - Не знаю. Может, мы все в Матрице?) - Тайна раскрыта:) О чем угодно: политика и литература, музыка, религия, фендомы, фанфики, парни, сладости, хобби и планы на будущее. Тебе нравится читать ее мысли. Ты не спрашивала, но точно знаешь: она больше никому их не рассказывает. Во всяком случае, не так, как тебе. Тебе она доверяет. - Я всегда считала, что доверие к людям - плохая привычка. Опыт сказывается) - А мне ты тогда почему... ну, доверяешь? - Понятия не имею, но это кажется естественным. Наверное, мне нужна отдушина) - То есть я что-то типа громоотвода?) - Не совсем. Я пока еще не определилась, кто ты. Но я рада, что ты есть) Ты еще никогда никому такого не говорила. Вряд ли еще когда-нибудь скажешь. - Локи не будет во вторых Мстителях. Ну разве не отстой? - НЕЕЕЕЕТ((( Как теперь жить-то? Нафиг вторых Мстителей:( - Поплачем вместе? - Я уже... - Без меня не начинай:'( - Ты когда-нибудь пробовала лимон с красным перцем? - 0_о Нет, но теперь попробую обязательно. А как насчет кофе с мятой? - Ок, 1:1)))) - Так-то) Пойду в честь этого лимон пожую) - Я. Ненавижу. Эту. Жизнь. - Мониторинг завтра? - Да) Иногда тебе кажется, что владелица аккаунта социальной сети с ничего не говорящим именем понимает тебя лучше, чем все близкие и знакомые. Иногда тебе кажется, что она - это ты в параллельной Вселенной: детали другие, но суть одна. - Я наконец разобралась, кто ты. - ??? - Ты - моя Светлая сторона:) - :D Наверное, стоит все-таки посмотреть Звездные Войны, чтобы оценить всю тонкость комплимента)) - Да вот, кстати, будь добра, а то сколько можно уже))) - Тысяча чертей, я простудилась((( - Пфф... ты тоже..? Ее "я понимаю" в ответ на твое нытье - не просто дань отношениям. Даже если на разговор нет времени или настроения - все, что вы говорите друг другу, всегда имеет значение. И в судьбу стоит верить хотя бы для того, чтобы было куда адресовать свою благодарность за неслучайное знакомство и неслучайный разговор. - ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ!!!))) - Давай:) - Я буду в столице на этих выходных. Сможешь приехать? - КОНЕЧНО!))) Счастье с оттенком неверия - так, пожалуй, выглядела бы самая удачная попытка описать, что ты сейчас чувствуешь. Большой город кажется похожим на лабиринт, и у тебя захватывает дух от мысли, что где-то в нем ваши с ней пути пересекутся. - Главная площадь сойдет? - Да, там есть такой торговый центр с зеркальными дверями. Они одни, не ошибешься. - Ок, давай в полдень? - Давай. Чееерт, я в это не верю))) - Фома маловерная)) А я вот верю. Это ведь был вопрос времени) Ни гул вагона метро, ни музыка в наушниках не могут заглушить биение твоего сердца. Ты по-настоящему волнуешься. Как когда на литературном конкурсе читали твой текст. Нет, сильнее: тебя так трясет, что сердобольная старушка даже пытается уступить место. Отмахиваешься. Не поможет. До центральной площади доходишь на ватных ногах. Вот здание ТРЦ, вот зеркальные панели входа - дверь и стены по обе стороны от нее, облицованные темным стеклом. Рядом с ними никто не стоит - люди снуют туда-сюда, не задерживаясь, сливаясь в одну многоликую массу. На часах без минуты полдень. Ты останавливаешься, немного не доходя до места встречи. Достаешь телефон. Вы почему-то не обменялись ни адресами, ни фотографиями - сначала не додумались, потом решили, что без этого как-то интереснее. А номера пошли в ход лишь накануне встречи, на случай, если понадобится скоординировать действия. - Привет. Голос в трубке - приятный, звонкий - кажется знакомым. Но ты столько раз представляла себе, как он звучит, что не удивляешься. - Привет. Где ты? - Я на месте. А ты? Оглядываешься по сторонам. Ни одной девушки твоего возраста, стоящей на месте с телефоном в руках, не видишь. Точнее, никого, кто был бы похож на нее, как ты ее себе представляешь. - Помашем друг другу руками? - Ага. Поднимаешь руку высоко вверх, ища в толпе вторую. Безрезультатно. - Я подойду к самому входу, ты тоже подходи. Идешь к зеркальной стене, отчаянно ища глазами кого-то, кто шел бы тебе наперерез. Никого. Как так? Подходишь вплотную, смотришь в темно-синее стекло - и сама будто стекленеешь. - Ты меня видишь? - Да, - твой голос звучит тихо и хрипло. Голос на том конце провода куда реальнее. - И я тебя. Она непохожа на тебя. То есть не так, как этого можно было бы ожидать. Она младше и светлее, и в глазах у нее не печаль, а растерянность. Потому что она тоже этого не ожидала. Вы стоите лицом к лицу, протянув руки друг другу навстречу. И кончики ваших пальцев касаются зеркальной стены с двух разных сторон. На обратном пути тебя трясет еще сильнее. В голове пусто. Ты не надеваешь наушники - они не помогут. Тут ничто не может помочь. В квартире пусто и тихо. Падаешь на пол у стены, обхватив голову руками. Раскачиваешься из стороны в сторону, повторяя про себя: я сумасшедшая, сумасшедшая, Господи, что же делать, я сошла с ума, что я сделала не так... Сигнал о сообщении на телефоне почти до неприличия жизнерадостный, но он тебя даже не раздражает. Скорее, тебе страшно. Превозмогая панику, встаешь на ноги, вынимаешь мобильный из сумки. Может, это мама написала. Или оператор. Или еще кто-нибудь - у тебя ведь есть друзья? Настоящие. Не из твоей головы. Но это не смс-ка. И не реклама новой услуги. Это оповещение о новом сообщении в социалке. - Ты здесь? Отложив телефон, идешь в комнату и включаешь компьютер. Отходишь к окну. У тебя есть время подумать, пока Винда запускается. Паника отступает, мысли приходят в порядок. Возможно, ты идешь по тропе безумия, играя в лучших друзей с собственным больным воображением. А может, тебе просто скучно. А может, ты настолько одинока, что готова выдумать кого угодно, лишь бы было с кем поговорить. А может, это такая разновидность ботов. Вариантов много. Вирус. Галлюцинации. Раздвоение личности. Шизофрения. Усмехаешься, прижавшись лбом к стеклу. Смотришь в глаза своему отражению. Удивительно, как много есть синонимов к слову "чудо", если поискать. Садишься за компьютер, смотришь в монитор и не глядя набираешь: - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.