ID работы: 1637407

Rainbow

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подышать бы парижским воздухом (как дышит им Она). Подойти по хрустящему гравию к Эйфелевой башне и, резко подняв голову, взмыть до самой верхушки и распластаться по стене смотровой площадки, разглядывать, как игрушечный, город (как разглядывает Она). Пройтись бы по улочкам, улыбаясь прохожим, останавливаясь у витрин, присаживаясь за крошечные столики вдоль тротуаров, отправится на Монмартр, чтобы помолиться Святому Сердцу (как Она). За Нее. Полюбить Париж, за то, что его любит Она. Забыть о настоящей цели и поехать через горы, притворяясь, что открывается еще один новый мир и уважать его красоту. В прежде чужом доме согреться, укутаться в тепло, и стараться не нарушить его целостность, пытаясь вписаться. Пытаясь вписаться в семью, удостоиться чести присоединиться к ней, с благословения неба, стать матерью Ее сына. Ценить то, что ценит Она, потому что это делает Ее счастливой. Преодолев неловкость, расслабившись, ощутить себя в своей среде. Собрать всех рядом, казалось, для них, но для себя. Словно смешав разные компоненты, поставить на огонь и начать неторопливо перемешивать, замерев в ожидании реакции и будучи наготове с ней совладать - приостанавливать кипение, гасить огонь, разбавлять прохладой, смягчать нежностью, купаться и, растворяясь, приятно таять. Получать удовольствие от единства. От каждого произнесенного слова, от каждой вспыхнувшей улыбки, сдувать пылинки внезапно набежавшей грусти, и смахивать озабоченность с бровей. В чужих рассказах узнать собственные страхи, в чужой неуверенности узнать свою, и одну на всех поделить свою радость - умножить ее во всеобщем понимании. Быть в центре внимания и чувствовать на себе взгляды как поцелуи, чуть затихать и подглядывать за озвученными чувствами, уметь отойти в сторону, не покидая, и оставаться, не нарушая общей гармонии. Говорить, болтать, нести чушь и делиться идеями. Рассказывать и слушать. Спрашивать и отвечать. Вежливо молчать и перебивать, если чувствуешь, как крадут слова. Если чувствуешь, как крадут слова, развернуться и помочь сделать это красиво. Смеяться – от всей души, не стесняясь, не стараясь для фотокамеры, смеяться над шутками, над собой, над всеми. Смеяться, чтобы не заплакать, смеяться, чтобы не переставать жить. Смотреть в глаза, крепко вцепившись, держаться за проведенные вместе минутки. Суматошно собирать их, как вылетевшие из книги засушенные листочки для гербария. Прижимать к сердцу и бережно складывать в шкатулку, аккуратно расклеивать, как в фотоальбоме, чтобы не упустить из памяти моменты, когда рядом были друзья. Другие и я. Другое. Мое второе «я».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.