ID работы: 1637411

Aster

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошо, что осень. Не черно-белая зима - никогда не настанет; не весна - может быть и юная и славная, но глупая, с полузакрытыми глазами, неразумная, неопытная и интересная лишь липкими, чуть показавшимися зелеными листочками и небесной свежестью; не лето - жаркое, пряное, беспокойное, слишком цветное, слишком яркое, слишком суматошное, в вечной спешке, перепутанной с купальниками, отчетами на работе, очереди на отпуск и пионерскими лагерями. Хорошо, что осень. Можно остановиться и передохнуть. За городом. В лесу. В парке. Неважно. Главное остановиться среди деревьев, раствориться в багряно-золотом салюте из листьев, ощутить, как они шуршат под ногами, подкинуть носком и смотреть, как они неторопливо спланируют вниз, раскинуть руки в разные стороны, почувствовать, как бьет из глубины, из души, из сердца, разрывающая на части и отдающая ноющей болью, любовь ко всему. Закинуть голову назад, закрыть глаза и прислушаться, открыть глаза, увидеть, как просачиваются лучи солнца через янтарные кроны, пустить по щеками суетится солнечных зайчиков, щекотать их пушистые лапы ресницами и потягивать небольшими глотками небо - высокое, чистое, прозрачное. Хорошо, что осень. Не продажные, замороженные на все времена года, розы, не хлипкие тюльпаны, с болезненным румянцем, или немотивированной бахромой по краю, Не роскошные ирисы и не приторные ландыши, а по осеннему настоящие, вобравшие в себя все краски, успокоившиеся в их пастельных оттенках, терпеливо выждавшие своего часа и раскрывшиеся пушистыми звездами - георгины, хризантемы, и те, к которым через тернии. Прорвавшись и поцарапавшись, припав на колени, сгрести в охапку и зарыться лицом во взъерошенные разноцветные головки. Нежиться их лепестками и глубоко вдыхать аромат, с горьковатым полынным привкусом, наполнять им до отказа легкие и сердце, плакать и ронять слезы, как будто обмениваясь и тем очищаясь. Вдыхать, впитывать, вбирать в себя все, что окружает, и отдавать что-то свое, будучи по-настоящему гармоничной частью и, одновременно, воплощением всего этого. Наблюдать за стремительными кленовыми вертолетиками и чувствовать, как кружится голова от высоты, скользить взглядом вслед за веснушчатым корабликом вниз по течению и ощущать влажную прохладу в ботинках. Кто проходит мимо, мельком взглянув на тебя, видит то, что ты видишь в зеркале, кто останавливается возле, видит то, что ты чувствуешь внутри. Они видят, что тебе хорошо оттого, что все-таки хорошо, что осень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.