ID работы: 1637414

Wisper

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробежаться бы шепотом по жизни. Оседлать ресницы и на одном взмахе проскакать по ней. Закопать семечко счастья в зимнюю землю, но по весне собрать его в желтизне одуванчиков, а после дунуть в их поседевшие головки и взлететь на парашутиках в небо, наперегонки с божьей коровкой. Из осколка пивной бутылки и дешевого фантика создать сокровище, закопав в песочнице и сделать тайной, разделив ее с кем-то. Поклясться в неразглашении и забыть, но никогда не поставить выше брильянты и меха. Зато любить чью-то чумазую шкуру, четыре лапы и горячий нос. Приволочь все вместе домой и прятать в шкафу, пока не придется отнести обратно. Расплакаться до икоты и обвинить весь мир в несправедливости. Со всего разбегу, подпрыгнуть и нырнуть, вонзиться в воду, мягко коснувшись дна, взмыть, взлететь, взорваться над поверхностью воды и опасть брызгами на улыбку. Слизнуть соленую влагу, проглотить со слезами. Вернуться смехом, трепетать на устах в разговорах. Болтаться на кончиках пальцев в жестах. Побыть прикосновением и утонуть поцелуем. Пройти дождем, пролиться мощными струями воды, бить влажными пощечинами по окнам, стремительно мчаться каплями по стеклам, а с другой стороны вести за ними пальцем, лопаться серыми пузырями на асфальте и стекать в лужу. Кружиться в танце, участвовать в драке и летать во сне. Зажечь свечу, задуть и улетучиться в форточку тонкой струйкой дыма. Стать магнитом, притянуть к себе и собрать воедино, разорванное на куски и разбросанное по миру, сердце, чтоб хотя бы на мгновение ощутить целостность. Не брать, отдавать и в этом приобретать. Служить, верить, разочаровываться или убеждаться. Встретиться на улице. Узнать в звонке. Услышать имя в разговоре. Сочетание букв сделать ритмом пульса. Смыслом жизни. Пересечься взглядами, увидев сверху или всегда смотреть снизу, затаив дыхание. И дыша полной грудью только когда рядом. Слушать, потом услышать. Быть в замешательстве или готовить и получить. Говорить и обсуждать, читать и писать. Идти рядом. Быть далеко-далеко, но идти рядом. Не видеть, но знать. Восхищаться, раздражаться, злиться и обижаться. Лежать рядом, ненавидя всем сердцем. Требовать, но получая, не желать. Ругаться. Молчать. Все, что угодно, только бы никогда не расставаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.