ID работы: 1637420

Tango

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вальсу отказать. Пусть его танцуют праздник и беспечность. Пусть в нем кружатся бальные и свадебные платья, пусть теряют голову улыбки, пусть взрываются пробками бутылки шампанского и наполняются высокие бокалы, пусть горят многоярусные люстры, дышат величественные бисквиты, давят корсеты и сверкают брильянты. Отказать застольным песням, частушкам и детской самодеятельности. Польки, кадрили, полонезы и чарльстоны – сгрести в кучу, как разноцветные клубки шерстяных ниток, оставшихся от носков и шапочек, незаконченных свитеров и бесконечных шарфиков, бросить в плетеную корзину и спрятать за кресло-качалку. Отказать бравым и начищенным до блеска маршам, тоскливым и пыльным романсам, ирландским танцам, австрийским йодлям, симфоническим оркестрам, народному хору и одинокому мальчику, играющему на скрипке, на балконе старого дома в одесском дворе. Отказать попсовой конфетти, кислотным движениям, дискотечному дыму, наркотической одури, психоделической музыке, буддистским мантрам, бардам и рок-н-рольщикам. Вечерним летом на танцевальной площадке, на берегу моря, на веранде при свете или при свечах, на площади перед православным собором - взорвем общественное мнение и оставим в памяти свои имена, как придумавшие новый грех. В едва ли застегнутой рубашке, в намеке на платье, чуть присев, замерев на мгновенье, на полусогнутых, рванем вперед в едином порыве. Чеканя шаг, сомкнув руки до хруста в запястьях, поддерживая за талию, опираясь на плечо, отдадимся ритму, станем двигаться, как по команде, как на войну. На войну с болью, со страстью, с любовью. Сглатывая слезы, будем улыбаться, в отчаянии, с надрывом, сквозь страдания подпевая музыке, вырвем сердца, чтобы сделать легче тела и выше подняться. В последнем выпаде сомкнутся зубы на тонком стебле розы, ее шипы вопьются в губы, смешаются капли кровей цветка и человека, теряя сознание, обменяемся и продолжим танец с новыми партнерами - грустью и одиночеством. Стоя друг напротив друга, на расстоянии в тысячи километров, в разных городах, в разных странах, на море, на суше или на небесах, улыбаясь или плача, во сне или наяву, не слыша, не видя, не чувствуя, посмотрим в глаза и станцуем танго?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.