ID работы: 1637423

Голубой экран

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приходит день, когда ты понимаешь что вся твоя жизнь заключается лишь в одной вещи. Просыпаешься, и включаешь этот голубой экран, который светит целый день и который ты вынуждена постоянно заряжать. А в голубом экране есть маленькое окошко… Социальная сеть, в которой тонешь и отстраняешься от своей жизни… Жизни, которой в принципе и нет. Жизни, такой, где все как один день… Тебе не важно 29 января сегодня или уже наступило лето. Жизни, текущей так быстро сквозь твои пальцы. Но ты не можешь ее удержать и не чувствуешь времени, которое убивает тебя. Все у тебя просто в действительности. Из проблем неудавшийся маникюр и законченные чипсы. Вот так сидишь, пялишься в этот голубой экран и единственное в чем растешь, так это в количестве жира на боках. Бывает так, что в твоей голове щелкает что-то, некая кнопочка, и ты начинаешь задумываться над тем куда же катишься. А иногда даже кнопочка эта не помогает. Ты настолько затянут, ты подсажен, ты наркоман. Ты принадлежишь этому голубому экрану. Если это забрать у тебя, то ты просто не найдешь, чем занять себя. Особенно если ты недалекий. От нечего делать в голове появятся мысли, от которых станет плохо. И если через месяц ты с этим не справишься, то просто вскроешься в ванне. И что наверное самое страшное, это то что в этом иллюзорном экранчике у тебя есть люди, которые знают про тебя больше чем вся твоя семья. Они такие же как и ты, пустые и одинокие. И когда вы общаетесь, вы создаете свой мирок, где вы абсолютно счастливы. Ты стираешь все границы и все рамки. Все твои моральные принципы рассыпаются. Тебе уже не важен пол, возраст человека… Просто вы одинаковые, и тут вы попали. Влипли. Теперь это не просто экранчик, теперь тому что в экранчике вы отдали свое сердце. Возможно, ты знаешь этого человека, может он учиться в твоем классе, но ваша Вселенная создается лишь благодаря монитору. А может, вы из разных городов или даже стран. Я не знаю что хуже. Но в обоих случаях, вы просто пустая биомасса, с голубым экраном, вместо мозга. Оставь вас вместе наедине, то ваш мозг не примет тот факт, что это именно тот человек, с кем ты весело мог переписываться всю ночь и рассуждать на великие темы. Страшно то, что появляются чувства. И ты знаешь, как оно называется. И теперь то тебя точно не отпустит. Если осознаешь, то не сможешь оставить свой экранчик только потому что тебя заботят чувства людей, которых ты внезапно покинешь. Интересно, что мы еще можем чувствовать, люди-компьютеры. И вот ты решил забить и заняться своей никчемной жизнью. Ты уходишь на неопределенный срок. И да, что-то поменяется. Возможно, ты возьмешься за ум, и хоть что-то сделаешь, что твоему разуму кажется весомым. Или один голубой экран заменит другой, что скорее всего и произойдет. А может, когда не найдешь ответов на свои вопросы и не будешь понимать зачем живешь, вскроешь вены, а когда поймешь что умираешь – будешь надеяться что тебя спасут. Я совсем не думаю, что наши голубые экраны это плохо. Любая зависимость – это олицетворение твоей пустоты. А пустоту надо чем-то заполнять. Лишая себя чего-то, все меняется полностью. Но ты лишаешься тех, таких же пустых, как и ты, людей. И страдаешь по своему маленькому мирку, который воспроизвести в жизни тебе если и удается, то с большим трудом. Действительность никогда не будет устраивать тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.