ID работы: 1637579

You Will Remember

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весьма мрачный и густо насаженный лес Мистик-Фоллз никогда не нравился Кэролан Форбс, скорее он ее пугал, и девушка с неохотой заходила в это богом забытое место. Она бы предпочла родиться на юге – где сад был ярким и воздушным, где высокие деревья раскидывали свои пятнистые тени над звонкими ручьями, где птицы пели в гнёздах, а воздух благоухал цветами, и солнечные лучи ласкали нежную кожу белокурой красавицы.       Сейчас она шла по мрачному, первобытному и совсем не тронутому, в течение десяток лет, старому лесу. Тут давно пахло влажной землей и гниением из-под старых лабиринтов заброшенного особняка. Ночью корявые ветви сплетали навес над головой, превращаясь в жутких чудовищ, которые сливались с общей обстановкой города вампиров и оборотней. Глубокое молчание прервал звонкий голосок стройной блондинки, остановившейся около старого полуразрушенного колодца на опушке леса.       - Вот мы и пришли! Все произошло именно здесь! …Ну…ты вспомнил?- Раскидывая руками в сторону и улыбаясь своей лучезарной улыбкой, девушка повернулась к высокому парню, на лице которого читалось растерянность и недоумение.       - Кэролайн. – Прервал ее тихий голос. – Мы же не встречались верно? Я…Я просто не помню и не думаю, что ты мне можешь чем-то помочь. Извини, я не понимаю к чему все это. – Соразмеренный и до раздражения спокойный голос просто сверлил уши Форбс.       - Ты серьезно! Нет конечно нет! - Еще один глубокий вздох, девушка мысленно себя успокаивала, ведь она была в шаге от того, чтобы как следует встряхнуть своего лучшего друга, которому как никогда была нужна ее помощь. – Стефан я пытаюсь тебе помочь! Я уверена, что как только ты увидишь знакомые места и яркие моменты своей жизни в этом городе, ты все вспомнишь. Оглянись это – то место, то самое! Ну же, Стефан, напрягись…Ведь именно здесь ты учил меня охотиться, именно ты Стефан! Давай же вспомни.       - Ты правда считаешь, что это одно из ярких моих воспоминаний? – На угрюмом лице появилась легкая улыбка. – Прости Кэролайн. Я надеюсь, ты хорошо охотишься.       - Вообще-то, я люблю животных…Да ты прав, это возможно не одно из ярких воспоминаний, но как же колодец? Помнишь, ты же там чуть не умер, а немного дальше располагался твой старый дом, нашествие оборотней, ты же спас меня, Стефан, вспоминай! Немного дальше Клаус убил Дженну. - От этих слов по ее коже пробежал озноб, Кэролайн на минуту опустила голову, но уже через несколько минут продолжила как ни в чем не бывало. - Итак, мы идем в парк! Ну должен же ты хоть что-то вспомнить! Форбс уверенно двинулась вперед, Стефан молча последовал за ней, поёживаясь от лесного холода. В этом месте всегда было зябко и прохладнее, чем в других участках леса. Они оставили холодный лесной массив далеко позади. В тот же самый день, среди суматохи воспоминай, под радостные крики детей, возгласы их счастливых родителей и радость влюбленных, кружился легкий навязчивый снежок. Молодая пара посетила буквально все уголки маленького города. Безусловно, радости в их прошлых воспоминаниях было мало, но девушка упорно пыталась вернуть хоть малую долю счастливых моментов, где Стефан был счастлив с Еленой.       Жестикулируя при одном из своих очередных рассказов, девушка то и дело подпрыгивала на месте, смеялась, и улыбалась, когда Стефан отвечал ей взаимностью. На миг ей показалось, что рядом с ней стоит тот самый прежний Стефан Сальваторе, но когда она затрагивала тему о воспоминаниях, парень мрачнел и отрицательно качал головой.       Не считая леса и такого радостного места, как кладбище, пара посетила такие места: школа, библиотека, главная площадь и улицы домов их общих друзей. Кэролайн считала, что именно там происходило все самое важное и интересное в жизни ее друга. Прежде чем опустить руки, что было совсем не свойственно Кэроланй Форбс, и прежде чем отправиться домой, блондинка еще раз, с маленькой надеждой на лучшее, обратилась к Стефану.       - Елена! Неужели ты не помнишь ничего? А как же ваши чувства? Ведь ты любил ее, Стефан. Я верю в вас, ведь ты такой и она такая…ваши чувства, Стефан…они вдохновляют… После этих слов, на которые не последовало ответа, сразу сделалось заметно холоднее и тише. Проводив Кэролайн до входной двери ее дома, Стефан благодарно улыбнулся за ее пустые попытки. Но прежде чем закрыть за собой дверь, девушка крепко обняла друга, тихо прошептав:       - Я надеюсь, Стефан... – Сделав шаг назад, она еще раз взглянула в пустые, но прекрасные зеленые глаза парня. – Люди живут надеждой, Стефан, даже после смерти, они живут надеждой, это не дает нам окончательно умереть. И я надеюсь… В конце концов, ты можешь делать снимки! Огромный чемодан личных снимков и не забудь подписать! – Еще одна лучезарная улыбка, которая могла осветить своей нежностью, пожалуй, одну из улиц Мистик-Фоллз, и девушка с уже не скрываемой грустью закрыла белоснежную входную дверь.       - Воспоминания слишком болезненны, Кэролайн. – Сорвавшиеся с губ слова, ветром пронеслись по темной окраине, подхватывая тяжелые воспоминания прошлого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.