ID работы: 1637634

Жить спокойно никто не запрещал.

Джен
R
Завершён
173
автор
Slacky бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 23 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста

Прятки окончены.

      Они стояли в тишине. Ни она, ни он не делали никаких движений. Она, потому что боялась. Он, потому что выжидал момент. Казалось, продлилась бы эта тишина вечно, если бы в дверь не позвонили. Все произошло быстро. Девушка и шага не успела сделать, как оказалась прижатой к стене, а рот был бесцеремонно закрыт рукой в кожаной перчатке. Люси больно ударилась затылком, из-за чего на глаза выступили слезы. Голова начала ужасно болеть, но девушка смогла внимательно всмотреться в серые глаза, которые сталью проникали в самые глубокие складки души. Малиновые волосы в беспорядке спадали на лоб, прикрывая нахмуренные брови, сведённые к переносице. Линия губ раскрылась в злобном оскале, показывая девушке пару острых клыков. «Что он такое?!» — паническая мысль не давала покоя девушке, когда она ощутила острое ощущение на горле. Маленькая струйка алой крови покатилась по шее прямо под кофту. Люси сразу распознала нож. — Пусти… — Промычала она в перчатку. Жалкая попытка вырваться, и нож сильнее впился в кожу. Парень почти не двигался. Казалось, даже не слышно, как он дышит. А в дверь назойливо начали стучаться. — Даже не думай, — прорычал парень, заметив, как Люси скосила глаза к выходу. Девушка зажмурилась. Нож от горла убрали. Парень одной рукой держал обе руки девушки над ее головой, второй же ловко достал студенческую карточку из кармашка кофты, намереваясь прочитать ее фамилию. — Я не ошибся. – Прошептал он, убирая карточку себе в карман темных джинсов. Девушка решилась открыть глаза, и они в тот же момент расширились от ужаса, когда Хартфелия заметила, как нож вновь появился в руках незнакомца и остановился острым кончиком возле ее сердца. В его глазах не было ничего. Никаких эмоций. В них царило полное безразличие. Девушка мысленно обращалась ко всем существующим богам за помощью, уверяя их, что она ещё толком не прожила свою жизнь, и не завела кота, на которого у неё всё-равно аллергия. Она уже собиралась мысленно закричать… — А-а-а-а-а! — послышалось со стороны. Оказалось, что сосед из дома напротив, все прекрасно видел в раскрытое окно и не сдержал эмоций. Розоволосый среагировал быстро. Нож, ранее предназначающийся девушке, моментально полетел по направлению к нарушителю тишины. Оружие со свистом врезалось в стену, рядом с головой бедного соседа. Судорожный вздох, и мужчина повалился в обморок. Люси времени даром не теряла. Воспользовавшись замешательством убийцы, она со всех сил ударила его коленом по животу. Хватка ослабла, а девушка добавила своё нападение кулаками по голове, чтобы улучшить попытку сбежать. Ей хватило пары секунд, чтобы ринуться к входной двери, спугнуть назойливую соседку сверху, которая в который раз пришла просить соль, на высоких каблуках сбежать по лестнице на первый этаж многоэтажки и стремительно побежать по улице. Она собиралась бежать к Рафу. Единственному человеку, у которого можно было бы спрятаться и спокойно переночевать. Но это значит поставить жизнь мужчины под угрозу. Она рискует привести убийцу за собой туда, потому что была уверена, что тот парень ее в покое не оставит. « Нет! Нельзя к Рафу. Я не должна подвергать его опасности». И она свернула на другой переулок. Люси не знала куда бежать, а потому решила довериться инстинктам. Пару дворовых переходов, завернуть за угол и наткнуться на высокий деревянный забор. А она в юбке. — Ничего не поделать. – Проговорила девушка, оценивая высоту забора. Ее взгляд уперся в мусорный бак, который мог бы стать неплохим помощником в лазании. Всего-то надо было на него залезть, зацепиться за забор, подтянуться немного на руках и перекинуть ноги. Все просто! Да вот только при перекидывании одной ноги через забор, юбка угрожающе затрещала по швам. Люси сделала вывод: больше джинсовых юбок не покупать. Девушка долго блуждала по улицам. Стопы ужасно болели из-за туфлей, потому пришлось их снять и нести в руках. Глаза слезились, а щеки хлестал мороз. Красный свитер совсем не согревал, а хождение босиком для девушки составит много проблем. Хотя, куда уж больше. И так уже вляпалась куда-то, раз за ней по пятам ходит ассасин. Хартфелия не сомневалась, что он наёмный убийца. Вывод этот сам образовался в ее голове, когда парень удостоверился, что взял верного человека, глядя на ее студенческую карточку. Что же она натворила, что ее заказали? Или это каким-то образом относится к ее отцу? Зейбацу Хартфелия – очень преуспевающий бизнесмен в наше время. Заведует обширными компаниями и даже целой железной дорогой, проходящей по всему континенту Фиора. Хоть их отношения и не сложились должным образом, девушка сумела договориться с отцом об обучении в Фейри Хиллз. И она спокойно училась здесь несколько лет на адвоката, пока не заявился ассасин с волосами цвета сакуры. Упоминание о том парне заставило девушку поёжиться. Она сразу вспомнила его серо-зелёные глаза и красивый до невозможности оскал. И клыки. Не свойственные обычному человеку. — Ребята! — крикнул грубый мужской голос. – Смотрите, кто у нас тут! Люси замерла на месте, когда перед ней горой выросли около пяти мужчин крепкого телосложения. Взгляды их не предвещали ничего хорошего, отчего девушка поёжилась и ступила шаг назад. Болезненные ступни вновь дали о себе знать. Люси поморщилась от боли и развернулась в противоположную сторону. — Не спеши, красотка. – Сказал, судя по всему, их главарь. Только он стоял ближе всех к девушке и хищно улыбался. Люси сделала несколько шагов прочь, но крепкая рука схватила ее за локоть и заставила развернуться лицом. Толстые пальцы приподняли подбородок девушки, а когда она отвернула своё лицо, то получила обжигающую пощёчину. — Девица-то с характером, — хмыкнул он. – Думаю, мы весело проведём время. — Я тоже так думаю. Этот голос. Люси узнает его везде, каким бы тоном не говорил этот человек. Этот низкий баритон надолго отпечатался у неё в памяти, заставляя каждую клеточку тела дрожать от страха. — А это ещё кто тут нарисовался? – спросил главарь, все ещё не выпуская локоть Хартфелии. Он снял с пояса бейсбольную железную биту, а когда его дружки последовали его примеру, и вовсе осмелел. Мужчина начал наступать на незваного гостя. Парень брезгливо поморщился. Этот мужлан и вся его орава выводила его из себя. У него есть задание, которое не ждёт времени и его надо выполнить. Мало того, что девчонка его обдурила, и он ее искал по всему городу, так ещё и маленькая и назойливая преграда в виде уличных бандюг мешала выполнению поставленной цели. Надо быстро положить этому конец. А дальше Люси буквально оторопела от увиденного. Все движения парня были чёткими, продуманными и эффектными. Вот он с ножом повалил одного мужчину, в прыжке поверг еще двоих одним лишь взмахом ножа, четвёртый нападает со спины, но парень припадает к земле и, с поворотом, подножкой сбивает человека с ног, так что тот мешком падает на пол, сильно ударяясь затылком. Видимо, больше не встанет. И, наконец, пятый. Самая, по его мнению, лёгкая добыча, ведь кто, как не капитан теряет весь боевой дух, когда видит повержение всей команды. Мужчина роняет биту, которая со стуком падает, и в панике спешит удалиться подальше. Подальше от этого дикого зверя. Люси поразилась тому, как этот человек вёл бой. Как зверь, который отстаивает свои права, непринуждённо, легко, словно, это ни сколько его не напрягает. Неохотно пришлось себе признаться, что на некоторое время она им залюбовалась. Розоволосый развернулся к блондинке. И только сейчас она смогла полностью его рассмотреть. Смуглая кожа, красивые черты лица и непослушная шевелюра, а одет он был в темное одеяние и толстый, клетчатый белый шарф, небрежно накинутый на шею, который развевался по ветру. — Прятки окончены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.