Часть 1
29 января 2014 г. в 11:46
- Ты ведь знаешь, что это моя последняя осень, - тихо произнес Фредди, полулежа на подушках, - а скоро Рождество, время подарков и индейки, все будут веселиться и ... конечно распевать песни. Последние слова Меркьюри произнес еле слышно.
В комнате кроме Фредди и Джона никого не было. Даже кошки ушли в тепленькие норки, созданные в шкафу из огромного количества одежды вокалиста.
- Фредди, опять ты за свое. Сколько можно? С чего ты решил, что не увидешь Рождества? Мы с тобой еще такие концерты устроим, мир перевернем, - с излишней бравадой ответил басист, хотя в глубине души, боясь даже туда заглядывать, он прекрасно осознавал, что Фредди прав. Прав черт побери в очередной раз.
- И когда я умру, что ты делать будешь? - с любопытством спросил Меркьюри,- Найдешь новую группу? Или останешься?
- Ты же прекрасно понимаешь, что группа уже многие годы не особо была мне нужна. Меркьюри, как всегда все понимаешь, но в сотый раз спрашиваешть. Я уйду из группы. Как раз есть дома чем заняться.
- Да, я так и думал. Ну что ж. Это твой выбор. Знаешь, я очень часто вспоминаю нашу первую встречу. Ты был такой молоденький и неопытный , - Фредди не мог сдержать смешок, - А твои глаза всегда были для меня омутом. Жаль, что я тогда тебя не удержал , и ты все-таки женился. Возможно все было-бы иначе.
- Фредди, я просто хотел семьи и детей. Это нормально совершенно. Но ты всегда был больше для меня, чем друг или наставник. Ты был и есть кем-то загадочным, кто восхищал и удивлял,- ответил Джон, еле сдерживая слезы.
После этих слов, басист нагнулся и легко поцеловал умирающего вокалиста, вложив в это легчайшее касание всю любовь и нежность. Но Фредди, измученный болезнью, уже спал. Джон на цыпочках вышел из комнаты, прикрыв дверь. Это была их последняя встреча.