Hey, brother, Стайлз, Джордан, Лидия
12 августа 2016 г., 21:21
Это был вторник. Вторник означал, что полседьмого Пэрриш ждет его у себя дома, так что Стайлз, вздохнув, принимался проверять, положил ли с собой чистую футболку и носки, и, поминая незлым тихим словом почивший Роско, топал пешком до четырехэтажного, несколько облезлого квартирного дома, в котором жил заместитель шерифа.
Обратно он тащился, как черепаха, едва передвигая ногами и испытывая боль в мышцах даже от простого вздоха.
Но Лидия никогда не жаловалась на систему тренировок Пэрриша, так, что, чтобы избавить от синяков еще и собственное эго, Стайлз молчал в тряпочку, фальшиво улыбаясь и заявляя, что прогресс в обучении дается ему просто с астрономической скоростью.
Ну, в каком-то смысле так и было.
После второго занятия он больше не падал после первого удара.
Возможно, стоило заняться этим раньше, но Стайлз только сейчас, действительно, всерьез взялся подготовкой к будущей службе в рядах сил правопорядка. Раньше это была мечта. Теперь это стало целью.
К тому же, ему порядком надело быть самым слабым в стае. Да, возможно после занятий с Пэрришем он не сможет уложить оборотня, но быть способным отразить удар в разы лучше, чем быть беспомощным.
Стайлз ненавидел быть беспомощным.
Не то, чтобы раньше он был дохляком, лакросс не тот вид спорта, где дохляки выживают, но ведь он не совсем был игроком первого состава. Сейчас же это стало неплохим подспорьем. Он с ужасом думал, как туго бы ему пришлось, если бы не пробежки под оскорбительные выкрики Тренера.
Дотащившись до четвертого этажа - помилуйте, какой лифт, Стайлз прислонился на мгновение к стене, потирая гудящее плечо: укус химеры просто так не желал заживать, и хотя Дитон сказал, что никаких особенных последствий не будет, да и рана практически зарубцевалась, Стайлз все еще с недоверием относился к укусу.
Такая дрянь наверняка еще принесет проблем.
Он нахмурился, услышав щелчок слабый скрип. Не первый раз, кстати. И это сверлящий спину взгляд…
Он наклонился, делая вид, что завязывает шнурок, и заметил, что дверь соседской квартиры приоткрыта. Пэрриш не говорил, что у него в соседях любопытная старушка.
Господи, людям что, больше нечем заняться?
Встав, Стайлз дернул шеей и протянул уже руку, чтобы постучать, как дверь открылась, и Пэрриш, упакованный в форму и весь погруженный в свой телефон, шагнул вперед.
- Э-э…
- О, - помощник шерифа поднял взгляд и неловко улыбнулся. – Привет.
- Привет. Я что, напутал с днем недели?
- Не, это… - Джордан вздохнул. – Меня в участок вызывают. Где-то на полчаса или около того, мы можем все перенести или…
- Да ладно, - легко согласился Стайлз, с трудом ловя брошенные ему ключи. – Я подожду.
- На всякий случай, - кивнул на ключи Пэрриш. – Вдруг задержусь, я позвоню, конечно, но мало ли.
Стайлз кивнул.
- Слушай, - он понизил голос. – У тебя в соседней квартире дети живут или бабулька-сплетница? А то как-то странно… Такое чувство, что дырку скоро проглядят.
Лицо Пэрриша помрачнело, и он так же тихо ответил:
- Пара студенток снимают. Достали уже.
Стайлз хмыкнул:
- Может, организуешь им запретительный ордер?
Джордан помотал головой:
- Просто… Не обращай внимание. Рано или поздно им надоест… Надеюсь. Или лето кончится, и они свалят обратно в колледж, - он слабо улыбнулся, похлопав Стайлза по плечу. – Если что, в холодильнике есть пицца, но ты не наедайся перед тренировкой, ладно?
- Без проблем, бро.
Стайлз проводил его взглядом и захлопнул дверь квартиры. Привычно уже кинул сумку на пол и шлепнулся на диван, доставая из-под него распечатку бестиария и привычно погружаясь в мир сверхъестественного и перечисляя себе под нос всех, кто еще был не внесен в реестр. Химеры, Жеводанский Зверь, да и про кицуне мало что было написано… Эволюция оборотней, истинные Альфы…
Он даже не сразу услышал, как стучат в дверь. Сунув бумаги обратно под диван, он резко встал и охнул – все тело затекло – бросил взгляд на часы – как, уже час прошел? – и медленно потащился в коридор.
- Джо, это…?
- Привет!
Стайлз моргнул.
Стоящие перед дверью девицы были одеты в одинаковые растянутые футболки с эмблемой Калифорнийского университета. Обе блондинки. Обе с такими до тошноты умилительными лицами, что у него забурчало в животе.
- Я Лесли.
- А я Марни, - пропели они в унисон с таким воодушевлением, что Стайлз даже сглотнул вдруг повисший в горле комок. Как-то он предпочел бы поболтать с зубастым оборотнем. Нет, они конечно, всего на пару лет старше, но… Он один, а эти две извращенки пялились на него – да и на бедного Джордана – последние несколько недель.
- Ну привет, - пробормотал он, откашлялся и поднял брови. – Чем могу помочь?
- Ты знаешь, мы вдруг обнаружили, что у нас закончилась соль и решили зайти… По-соседски, - как-то странно подмигивая сообщила… Одна из них. Стайлз не взялся за труд запомнить, кто из них кто. Если повезет, он их больше не увидит.
Если повезет.
Он фальшиво улыбнулся:
- У нас тоже нет соли.
- Да быть того не может, какое совпадение, - высоким голосом отозвалась другая с излишним энтузиазмом, просовывая ногу в дверной порог и не давая ему захлопнуть дверь – Давай мы поищем?
Стилински скрипнул зубами:
- Точно нет соли, - надавил он.
- А вдруг твой… Партнер купил?
Стайлз на какую-то долю секунду нахмурился. «Партнер»? Серьезно? То есть все это навязчивое наблюдение и вот это вот дерьмовое поведение происходит из их желания что, заглянуть в квартиру двух геев или что?
Сама идея заставила его мысленно закатить глаза.
- Я сомневаюсь, что Джо могла прийти в голову такая мысль, - сладко заявил он. – Он одной пиццей питается.
- О, так ты заботишься о нем, это там мило-о! – Запищали девицы наперебой, и у Стайлза свело челюсть от попыток не скривиться:
- Вам еще что-то нужно?
- Соль!
- Соли нет, - неуклонно ответил он, складывая руки на груди.
- Ну, может твой…
«Ой-е»
- Мой?
Глаза девиц масляно заблестели.
Стайлз широко и кровожадно улыбнулся, мысленно добрым словом поминая Ногицуне. Сделав шаг вперед, он совершенно случайно отдавил девице ногу – та ойкнула и отдернула ее:
- Я обязательно передам бро, что вы заходили, - отчеканил он и захлопнул дверь.
Пиздец. Не, ну натуральный же пиздец.
Увы, этим вечером Джордан так и не вернулся: на станцию переливания крови пробрался какой-то чокнутый и опустошил – не в смысле выпил, а в смысле вылил – треть запаса, так что Пэрриш, почти отмывший с себя кровь заявился только под утро, когда Стайлз уже давно сладко почивал у себя дома. Когда Пэрриш не вернулся и через три часа, Стилински отзвонился отцу и, получив подробный ответ, прибрал бумаги и ушел.
Впрочем, если он думал, что ситуация с блондинками-дебилками была разрешена, он глубоко заблуждался.
Спустя пять недель Стайлз вышел из квартиры Пэрриша, хромая и еле сдерживая стоны, но не сдерживая победную улыбку. Впервые за все время ему удалось свалить Джо с ног. Ему, человеку, свалить сверхъестественного чувака на полголовы выше и с куда большим, реальным боевым опытом.
Да, процентов на восемьдесят шесть это было совпадение. Да, ему повезло. Но даже что бы ему просто вот так повезло, он долго и упорно работал.
Черт побери, это надо отпраздновать! Рассказать папе и…
Он все еще улыбался, когда услышал подозрительный скрип за спиной, но осознав, что может означать этот звук, тут же скривился. Проклятье, ну не может же он сделать что-то физически: девчонки все-таки, а слова до них не доходят…
Щелкнув шеей, Стайлз решительно вытащил телефон и быстро отбил сообщение, и минуты через две на лестнице раздались хорошо знакомые шаги. Резко развернувшись, вернулся к едва прикрытой двери соседок-вуайеристок и толкнул ее. Кто-то ойкнул.
Стайлз надавил сильнее:
- Вам не надоело? – Громко спросил он. – Вы достали уже! Если вы не в курсе, то, чем вы занимаетесь, называется извращением и…
- Уж кто бы говорил об извращениях! – Выкрикнули из-за двери. Стайлз прищурился:
- Вы знаете, что Джо работает в полиции?
За дверь запыхтели, но Стайлз оперся на косяк и продавил.
С выхода на лестницу показалась тень. Стайлз прибавил громкости:
- Наверняка слышали о запретительных ордерах? Так я его вам организую!
- Что здесь происходит? – С раздражением осведомилась Лидия, цокая каблуками, и как раз в этот момент щелкнул замок, и Джордан распахнул дверь:
- Что…?
Лидия – космической длины ноги, хищно поблескивающие ногти и ядовитая улыбочка на розовых губах, отодвинула Стайлза, легко распахнула дверь и, делая вид, что не замечает Джордана, шагнула вперед – девицы, всклокоченные, красные и мокрые от натуги, попятились:
- Зайки, - сладко протянула она. – У вас есть какие-то проблемы? Вам не хватает счастья в личной жизни, и вы лезете в чужую?
- Лидия… - Пробормотал Пэрриш, но она его проигнорировала. Стайлз, наслаждаясь выражением лиц блондинок – «Мы слушаем тебя, о Каа!», прислонился к стене и, за отсутствием попкорна, закинул в рот завалявшуюся в кармане парочку M&Ms.
- Вам не понадобится запретительный ордер, если Стайлз еще раз упомянет, что вы докучаете ему или его брату и по совместительству моему бойфренду, который, увы, слишком добр и хорошо воспитан, что отметелить пару таких сучек, как вы, потому что я сделаю это сама. Вы меня услышали?
Молчание.
Лидия рявкнула:
- Вы меня услышали?!
- Д-да.
- Изумительно.
Лидия захлопнула дверь перед их носами, развернулась и ткнула Стайлза пальцем в грудь:
- Что, сам не мог справиться?
Стайлз ухмыльнулся:
- Разве я мог лишить тебя такого удовольствия?
Она закатила глаза и обернулась к Джордану, открывавшему и закрывавшему рот, словно рыбка, выброшенная на берег.
Брату?! Бойфренду?! Что здесь происходит?!
- Лидия… - Промямлил он.
Стайлз ухмыльнулся:
- Ты часть стаи, привыкай. Я еще папу попрошу, чтобы он им визит нанес.
- Но…
Стилински хмыкнул и помахал ручкой:
- Ладно, бро, до вторника.
Спускаясь по лестнице и слегка морщась от тупой боли в мышцах, он не сразу понял, что Лидия не идет следом за ним, а потом пожал плечами.
Ну, пусть часть с «братом» была не совсем правдивой… Но что-то ему подсказывало, что дилемму «бойфренда» Лидия разрешит в свою пользу.
Ну и хорошо.
Может, Малия перестанет ревновать и пользоваться его спиной, как когтеточкой.