ID работы: 1637888

Малекит возвращается

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
141 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 19. Возвращение

Настройки текста
- Тор! - крикнул Локи. - Быстрее! Портал закрывается! Громовержец подбежал к уменьшающейся воронке и схватил брата за руку, а затем они исчезли, и это сопроводилось яркой вспышкой, которая была очень похожа на взрыв. Утром этого дня В отеле никто не удивлялся странным одеждам людей, прибывших из Ванахейма, только потому, что Локи наложил на всех скрывающее заклятие. Но он, сказав, что оно не будет действовать вечно, предложил переодеться. Наколдовав утром всем нормальную, людскую одежду, Локи заперся в своём номере. Сиф, Фандрал и Огун следили за Эндрилом, а Тор и Андер о чём-то говорили у Тора. Джейн осталась у портала, через который друзья попали в Мидгард, и следила за его изменениями, тщательно записывая и зарисовывая их в свой блокнот. После того, как Джейн попала сначала в Асгард, а потом в Ванахейм, она поняла, что за жизнь вёл Тор, пока она ждала его на Земле. Да, у него было очень много дел. Особенно если учесть, сколько хлопот доставлял Тору Локи. Джейн всё ещё с опаской относилась к магу, ведь неизвестно, что он может учудить. И до конца ей всё никак не верилось, что он изменился, и что это уже не тот Локи, который пытался уничтожить Землю всего несколько месяцев назад. К Джейн подошла Лия и попросила её поговорить с ней о Локи. Девушки разговорились. Каждая из них высказывала в адрес Локи и хорошие предположения, и плохие, но ни одна из них не могла решить, каким теперь стал принц Асгарда. Джейн сказала, что ей нужно проверить портал и ушла, а Лия переоделась в джинсы и футболку и осталась в своём номере. Она обдумывала слова, сказанные Локи. В каком смысле Тор уничтожил в мире читаури всё? Ведь Тор сам рассказывал ей, что это Железный человек сделал это, взорвав портал вместе с кораблями читаури. Странным девушке показалось ещё то, что Локи ничего не увидел, когда остальные были заворожены своими детскими воспоминаниями. Хотя, возможно, что Локи их заблокировал, ведь в этом случае понятно, почему он смог взять камень Справедливости. Его может держать в руках кроме его хозяина только тот, у кого нет личности, у кого нет собственных воспоминаний о родном доме или они заблокированы, однако тогда непонятно, почему Локи видел во сне своих родителей. Лия встала с кровати и, выйдя из своего номера, подошла к номеру Локи. Оттуда не было ничего слышно, поэтому девушка осторожно приоткрыла дверь и зашла в просторную комнату с кроватью и столиком возле него. Локи не было. Кровать была застелена, а провода телефона - оборваны. Лия выбежала из номера и бросилась к Тору, который обсуждал вместе с Андером, куда лучше отправиться. Девушка вбежала в номер брата и, остановившись возле него, сказала: - Локи исчез. - Значит, они близко, - сказал Тор. - Пора. - Да, - согласился Андер. - Пора создавать портал. Но как же Локи? Разве он успеет? - Будем надеяться. Ведь если нет, то он останется здесь один на один с ними. Таков был уговор. Лия недоумённо слушала разговор братьев, а потом спросила: - О чём вы? Кто близко? Почему Локи ушёл из отеля? И Тор рассказал сестре про то, как Локи ночью приходил к нему: «- Брат. - Локи постучал в дверь во второй раз. Из комнаты вышел Тор. - Что случилось, Локи? Сейчас только два часа ночи… - Они уже здесь, - сказал Локи. Тор схватил Локи за руку и втащил в номер, заперев за ним дверь. Маг прошёл в комнату Тора и уселся в кресле напротив окна, а затем сказал: - Я был недалеко отсюда, когда почувствовал их присутствие… - Стой, насколько они близко? - Пока они нас не нашли, но, думаю, завтра уже будут здесь. - Ясно. - Тор взял свой камень и сказал: - Андер уже готов. - Тогда если я вдруг исчезну завтра, готовьтесь создать портал. Если я не появлюсь к тому времени, уходите отсюда без меня. Я оставлю тебе немного магии в камне, чтобы вы попали сразу в Асгард и смогли готовить армию к бою с Аргоном и Малекитом». В тот момент, когда Тор закончил свой рассказ, зелёное свечение осветило номер, и вскоре появился Локи. - Они здесь, - сказал он. В отеле забили тревогу, все быстро эвакуировались, а друзья собрались вокруг того места, откуда они должны были отправиться в Асгард. - Мы должны это сделать, - сказал Тор. - Иначе они в поисках нас будут крушить всё вокруг. Друзья медлили. Но, заслышав совсем недалеко грохот рушившихся зданий, Локи встал перед знаками от прошлого портала, а Андер, Тор, Лия и Локи взялись за руки. С помощью своей магии они создали большой портал, который вёл в виднеющийся с другой его стороны Асгард. Все по очереди стали заходить туда, пока, наконец, не остались только Андер, Тор и Локи. - Ты первый, - сказал Тор Андеру. Юноша не стал возражать, видимо у него не возникло после рассказа Тора (неизвестно, о чём они с Тором говорили в номере) желания остаться. Андер вошёл в портал и исчез в вихре. - Теперь мы одни, - сказал Тор. - Ты можешь сказать, что случилось и почему твоя рука ранена? Тор взглянул на правую руку брата, которая была обожжена какой-то чёрной магией. - Я думал, ты не заметишь, - пробормотал Локи, падая на землю. Тор помог брату подняться, и они посмотрели назад, туда, откуда секунду назад раздался приглушённый голос существа, следившего за братьями. Со всех сторон стали слышаться голоса: - Мы на… нашшшли его. Он здесссь и готов к тому, шшштобы его забрали… - Нет! - закричал Тор, вставая перед братом. - Тор! - крикнул Локи, взглянув на уменьшающуюся воронку портала. - Быстрее! Портал закрывается! Громовержец подбежал к уменьшающейся воронке и схватил брата за руку, а затем они исчезли, и это сопроводилось яркой вспышкой, которая была очень похожа на взрыв. Весь отель взорвался секундой позже, и под грохот падающих во все стороны камней, послышался голос: - Асссгард…!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.