ID работы: 1637888

Малекит возвращается

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
141 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 23. Смена планов.

Настройки текста
Тор остановился только тогда, когда стихли шаги читаури, которые заметили его у города. В лесу, где Тор скрывался от читаури, было настолько тихо, что эту тишину лишь из­редка на­руша­ло ти­хое жур­ча­ни­е ручья, воз­ле ко­торо­го ока­зал­ся Тор. К то­му же он так ус­тал за то время, что пытался оторваться от читаури, что ус­нул тут же, как толь­ко лёг на траву. В небе появились первые звёзды, складываясь в знакомые Тору с детства созвездия. Тор открыл глаза и медленно сел на траве. Вокруг него никого не было, и он облегчённо выдохнул: он всю ночь и весь прошлый день искал Лию, Локи и остальных, но так и не смог их найти. Тор надеялся до захода солнца найти убежище своего брата и встретиться с друзьями. Он был уверен, что они уже там. Вдруг под во­дой раз­да­лось нег­ромкое пос­ту­кива­ние. Гро­мовер­жец встал и подошёл к воде, а затем наклонился к ней. Звуки под водой прекратились, однако в сле­ду­ющую се­кун­ду он уже был под во­дой, а ещё спус­тя мгно­вение он, про­мок­ший до нит­ки и всё ещё не­до­уме­ва­ющий, что слу­чилось, сто­ял в боль­шом за­ле. По­толок был стек­лянным, вок­руг сто­ла сто­яло де­сять стуль­ев, а че­рез про­ём от­кры­той две­ри мож­но бы­ло уви­деть длин­ный тём­ный ко­ридор. Тор по­шёл по это­му ко­ридо­ру, и вско­ре он ока­зал­ся в ту­пике: пе­ред ним бы­ла сте­на. На­зад как-то не хо­телось воз­вра­щать­ся, а то вдруг кто-ни­будь за­метит его, ду­мал Тор. Ведь не только его друзья и Один могли знать об этом убежище. Тогда находится стало бы небезопасно, так что надо поскорее найти друзей и придумать план, как найти Лию, думал Тор, ударяя молотом стену, которая никак не хотела ломаться. В какой-то момент Тор понял, что стучит здесь не он один. Тор опустил молот и прислушался. И прав­да - не­дале­ко от не­го раз­да­лись чьи-то гром­кие ша­ги. Тор по­вер­нулся к сте­не и уви­дел, как она раз­дви­га­ет­ся. Тор быстро ог­ля­дел­ся. Ему бы­ло не­куда спря­тать­ся, по­тому что ко­ридор шёл пря­мо, не сво­рачи­вая. Тог­да Тор поднял мо­лот, од­новре­мен­но рас­суждая, что у чи­та­ури нет та­кой ма­гии, с по­мощью ко­торой мож­но раз­дви­нуть сте­ну по кир­пи­чику и по­том сло­жить её об­ратно. Но из всех, ко­го знал Тор, та­кое мог­ли сде­лать нес­коль­ко че­ловек: Ма­лекит, Лия или Ло­ки. Тор сом­не­вал­ся в пра­виль­нос­ти сво­его ре­шения, и всё же он не уб­рал мо­лот, на слу­чай, ес­ли это ока­жет­ся Ма­лекит. Хо­тя в ка­кой-то мо­мент Тор и по­нял, что у Ма­леки­та есть бо­лее важ­ные де­ла, чем ис­кать тай­ные убе­жища ас­гар­дцев, от­ку­да ему бы­ло знать, что тот, кто за этой дверью, не был ему вра­гом? И кто мог со­ору­жить та­кое стран­ное убе­жище под ручь­ём? Сте­на пе­рес­та­ла дви­гать­ся, и Тор пос­мотрел в про­ход, от­крыв­ший­ся в ней. Там ни­кого не бы­ло. Тор уже всерь­ёз на­чал ду­мать, что все эти ша­ги вплоть от то­го мо­мен­та, ког­да он сто­ял пе­ред ручь­ём, и до то­го мо­мен­та, ког­да он ус­лы­шал ша­ги за сте­ной, ему толь­ко по­каза­лись. Тор стал спус­кать­ся по лес­тни­це, и как толь­ко он про­шёл че­рез про­ход в сте­не, она сно­ва на­чала дви­гать­ся и при­няла своё пер­во­началь­ное по­ложе­ние. Гро­мовер­жец взял один из фа­келов, зак­реплён­ных в сте­нах, и стал ос­ве­щать им до­рогу, ко­торую не мог­ли ос­ве­тить на­ходя­щи­еся на слиш­ком боль­шом рас­сто­янии друг от дру­га фа­келы. Тор вы­шел к боль­шой две­ри и тол­кнул её. Дверь ти­хо зас­кри­пела и, от­крыв­шись внутрь, уда­рилась об сте­ну и ос­та­нови­лась. В за­ле, том же са­мом, где ока­зал­ся Тор до то­го, как по­шёл по ко­ридо­ру, си­дели Ло­ки, Лия, Сиф, Фан­драл, Воль­штаг и Огун. Они удив­лённо смот­ре­ли на не­ожи­дан­но по­явив­ше­гося То­ра и не­до­уме­вали, что он здесь де­ла­ет. - От­ку­да ты уз­нал об этом мес­те? - спро­сил Ло­ки. - То­же Один рас­ска­зал? - Да, на случай опасности. - сказал Тор. - Я был у ручья, ког­да ус­лы­шал ка­кой-то стук под во­дой, по­том я упал в во­ду и ка­ким-то об­ра­зом ока­зал­ся здесь. - Ког­да это бы­ло? - Что бы­ло? - не понял Тор. - Пос­ту­кива­ние под во­дой. - Не­дав­но, ми­нут двад­цать на­зад, на­вер­ное, а что? - Стран­но, - про­бор­мо­тал Ло­ки. - По­тому что как раз в это вре­мя Лия пы­талась с то­бой свя­зать­ся. - Ну, раз уж теперь все,к то может помочь победить Малекита, собрались в этом зале, предлагаю приступить к делу. - Сиф посмотрела на Тора, а затем повернулась к Локи. - Покажи ему то, что показал нам. Локи бросил на стол свой камешек, и он вновь показал зал, в котором находился Андер. Лия отвернулась, и, чтобы она успокоилась, Локи убрал камень со стола. - Что нам делать? - спросил Тор. - Скажи, к тебе не приходил Малекит с предложением сдаться? - спросил Локи, пристально следя за малейшим движением брата. - Нет. - Тор помедлил, прежде, чем добавить: - А какое это вообще имеет значение? - Ты не был удивлён, когда увидел Андера в том зале. Ты говорил с Малекитом, не так ли? - спросил Локи. Тор выхватил молот, но Локи успел прошептать заклинание, и Тор застыл на месте, схватив рукой рукоятку. Снаружи зала раздался грохот, и Фандрал сказал: - Это читаури. Все в зале приготовились к битве с читаури, а когда стены раздвинулась, они увидели только Малекита, идущего к ним. Он держал в руке ярко-красный камень и что-то шептал. Остановившись перед Локи, Малекит сказал: - Лучше сдайтесь по-хорошему. Сиф, Фандрал, Огун и Вольштаг одновременно бросились к Малекиту, но не успели они схватить своё оружие, как исчезли из зала. Вместе с ними исчез и Тор, который всё ещё не мог пошевелиться из-за заклятья Локи. Малекит усмехнулся и повернулся к Лие. Девушка ждала, что он скажет, держа наготове свой кинжал. - Давно не виделись, Лия. Ты всё ещё предана Одину, хотя он похитил тебя у меня? - Нет! - воскликнула Лия. - Это ты меня бросил, ты оставил меня совсем одну, когда мне так нужна была твоя поддержка! Не ты моя семья, а Локи и Тор. Малекит исчез и появился за спиной у Лии. Дотронувшись до её руки, он прошептал ей что-то на ухо, и девушка исчезла. Малекит повернулся к Локи. Маг стоял, держа в руке меч и направляя его на противника. - В этом нет нужды, - прошептал Малекит, матерелизовываясь за спиной Локи и уударяя того по спине ребром ладони. Локи упал на пол, не в силах пошевелиться. Перед глазами всё поплыло, и Локи провалился в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.