ID работы: 1637888

Малекит возвращается

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
141 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 26. Новые союзники.

Настройки текста
Эндрил сидел в камере в подземелье Асгарда, прислонившись спиной к стене. Когда читаури напали на дворец, многие силовые поля отключились из-за перегрузки системы, и всё заключённые в этих камерах преступники сбежали. Даже Локи как-то сбежал(силовое поле его камеры было сильнее, чем у остальных). Только вот камера, в которую посадили Эндрила, была зарешечена. Читаури пока не добрались до подземелья, они не смогли пробить заколдованные Локи двери. Заколдовав двери в подземелье, заодно Локи и Эндрила здесь запер. Хотя, скорее всего, он именно этого и хотел. Эндрил знал, что ему не выбраться из камеры без чьей-либо помощи. Но никто не мог войти в подземелье, поэтому ему оставалось только ждать, что какой-нибудь маг будет проходить мимо и освободит его. И этот маг не заставил долго себя ждать - дверь разлетелась на куски, и в подземелье спустился высокий человек в длинном чёрном плаще, с татуировкой, часть которой была видна из-за маски на его лице. Юноша подошёл к решётке и взмахом руки испарил её. - Идём, - сказал он. Эндрил попросил его подождать пару минут, а когда вернулся, в его руках был свёрток. Незнакомец странно посмотрел на него, но ничего не сказал. Он поднялся вместе с Эндрилом из подземелья, и они скрылись в портале, который открыл юноша. Портал переместил их в незнакомый Эдрилу лес, и он оказался перед обрывом, уходившим далеко вниз. Эндрил повернулся к незнакомцу и удивлённо спросил: - Почему ты переместил меня сюда? И кто ты такой? Незнакомец достал свой меч и направил его на юношу. Аргон стоял в маленьком зале с круглым столом и смотрел на изображение Малекита над ним. - Что значит "ты разрываешь союз между нами"? - спросил Аргон. - Это значит, что мне больше не нужна твоя помощь, чтобы захватить Асгард, - ответил Малекит, вертя в руке перстень с ярко-синим камнем. - И твой сын, кстати, сбежал из темницы Асгарда. Он кое-что украл у меня, и как только я найду его... думаю, мне не нужно говорить, что с ним тогда будет. - Я не позволю тебе убить моего сына, - гневно сказал Аргон. - Ты беспокоишься о нём? - сказал Малекит с поддельным удивлением. - Не находишь это немного странным? Ты никогда не заботился о нём и ни разу не похвалил, хотя он всё для этого сделал. - Тебя не касаются мои отношения с сыном. Аргон убрал о стола голубой камень, и изображение Малекита исчезло. - Покажи моего сына, - сказал Аргон, снова бросая камень на стол. На этот раз появился Эндрил. Он стоял на краю пропасти, держа в руке свёрток. - Отдай его мне, - сказал человек в маске, стоящий перед ним. - Сделаешь ещё хоть один шаг, и я брошу его вниз, - ответил юноша, делая шаг назад. С обрыва вниз покатились мелкие камешки, отколовшиеся от скалы. Человек в маске отступил. - А теперь медленно вытащи свой меч и брось его на землю, - сказал Эндрил. Незнакомец бросил меч и снял маску. Это был парень лет восемнадцати-девятнадцати, и всю правую сторону его лица покрывала татуировка в виде тонких чёрных линий. Эндрил читал о проклятии Врат, но никогда не видел его вживую. - Где мы? - спросил юноша, стараясь вспомнить, где он видел такую татуировку. - В нашем мире. - Чьём - нашем? - В мире Хранителей Врат. Тот свиток, который ты хочешь выбросить в пропасть, нужен нам для того, чтобы человек, потерявший свою магию, смог излечиться от проклятия Врат. - Не понимаю. Ты ведь тоже проклят, так зачем же тратить его на того, кого вы даже не знаете? - недоумевал Эндрил. - Потому что этот человек сможет победить Малекита, который хочет захватить все миры и уничтожить наш. - И кто же может победить его? - усмехнулся юноша. - Локи Лафейсон. Эндрил сжал свёрток в руке, пытаясь сдержать гнев. - Я не отдам этот свиток ему! - воскликнул он. - Он брат того, кто предал меня! - Но согласись, у тебя нет магии, и это единственный шанс победить того, кто предал твоего отца. - О чём ты? - удивился Эндрил. - Малекит не мог... - Разорвать союз? Он именно это и сделал. А когда узнал, что ты украл у него ценную вещь, поклялся убить тебя, как только найдёт. Отдай мне свёрток, и Хранители Врат защитят тебя. Эндрил шагнул навстречу юноше, всё ещё обдумывая его слова. Локи запер его в подземелье, но Малекит предал его отца. Хотя... его отец никогда не хвалил его, не говорил, что любит. Так стоит ли рисковать своей жизнью, чтобы спасти тех, кто хотел его убить, и кому совершенно наплевать на него? Вдруг Эндрил вспомнил слова своей матери перед тем, как она умерла. Она сказала ему, что стоит делать добро даже тем, кто этого может быть не заслуживает, чтобы понять, что это было не напрасно. Эндрил кинул свёрток в руки незнакомцу и сказал: - Одно условие. Я тоже пойду с ним в мир Забвения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.