Глава 5.
8 марта 2014 г., 18:28
POV Билли
Вот уже начало декабря. Скоро Рождество, а я не очень-то рада. Элли заболела и не ходит на занятия, Сириус тоже. На всех уроках я теперь одна. В один из дней болезни Стагнум я пришла на зельеваренье. Настроение хуже некуда: Элли нет, урок зелий и я, кажется, начала простывать.
- Мисс Дункель, почему вы без пары? – удивился профессор Слизнорт.
- Элли заболела.
- Ну тогда сядьте к мистеру Поттеру.
Ну что мне поделать, я села к мистеру Поттеру.
Спустя полчаса.
- Нет, ну Слизнорт, конечно, молодец! – тихо возмущалась я.
- Не понял.
- У тебя плохо с зельями, у меня плохо с зельями, да он просто гениальный поступок совершил, посадив нас вместе!
- И не говори, - согласился Джеймс – Мне кажется, или зелье должно быть другого цвета?
- Какого?
- Прозрачно-бирюзового, - ответил Поттер, сверяясь с учебником.
- Ой, а у нас оранжевое, - сказала я, побледнев и тут же оглушительно, на весь класс…чихнула…прям в котёл с зельем…
- Будь здорова, - пожелал мне Джеймс.
- Ага, - кивнула я, с ужасом наблюдая, как начинает подниматься зелье – Дддджеймс…
Но договорить я не успела. Зелье, издав оглушительно «БАМ!», рвануло.
На мне и Джеймсе как раз не оказалось перчаток. У Поттера спалился рукав мантии и манжет рубашки. Мне же повезло меньше. Зелье попала мне на руки. Кожа начала…обугливаться. Я с ужасом на глазах смотрела, как зелье прожигало мне указательный палец до кости. С остальных участков кистей кожа просто…слезла, что ли…
- ААААА!!! – сначала тихо, а потом по-нарастающей завопила я. Потом этими же руками я начала биться об стол, слегка подпрыгивая. Со стороны это смотрелось довольно комично, если бы не было настолько больно.
- Ну как так можно, - начал причитать Слизнорт – Мистер Люпин, отведите мисс Дункель к мадам Помфри, а вы, мистер Поттер, уберите весь этот бедлам. Остальные возвращайтесь к своим зельям и ни за что туда не чихайте!
Римус отвёл меня в больничное крыло и остался ждать меня там. Мадам Помфри начала хлопотать над моими бедными, бедненькими ручками.
- Потерпи, скоро всё пройдёт, - сказала врач, поливая мне руки какой-то настойкой.
- Аааа, ай, апчхи, больно! Больно! – хныкала я, вперемешку с чиханием.
Римус, которому надоело, что я так много чихаю, откопал где-то зелье от насморка и заставил выпить.
Минут через 10 мою кожу восстановили, а руки перебинтовали. Но они всё равно ужасно болели, что я ложку в руки взять не могла.
- Тебе неделю нельзя ходить на занятия, - прокомментировала лекарь – Вот, это зелье от простуды, будешь пить его каждый день, а ещё каждый день будешь приходить ко мне на смену бинтов. А сейчас, вы оба идите на обед.
Римус отвёл меня в Большой Зал, а сам пошёл за нашими сумками. Когда он пришёл, к еде я даже не притронулась.
- Чего не ешь? – поинтересовался мальчик.
- Я не голодна, - соврала я. Не говорить же ему, что я вилку в руки взять не могу. Поэтому, кое-как взяв в руки кружку с чаем, я его выпила. Ну кружек 5-6 выпила. Типа голод утолила, ага.
Из этого вывод, никогда не чихайте в котёл с зельем!
***
Всю неделю я не ходила на занятия, как и велела мадам Помфри. За эту неделю я очень сильно похудела, так как руки никак не восстанавливались. К тому же, несмотря на зелья мадам Помфри, я очень сильно простыла. Поэтому я не ходила на занятия до самого Рождества.
Оказалось, что Элли, Римус, Джеймс, Сириус и Питер уезжают на каникулы. Позже оказалось, что весь первый курс Гриффиндора тоже уезжает. Но ведь ещё праздничный ужин! Мы напросились Макгонагалл украшать Зал. К счастью, палочку я уже держать могла.
В общем, к вечеру Большой Зал искрился и переливался. С потолка падали тёплые снежинки, на столах стояли рождественские угощения, а вдоль стен стояло 12 красиво украшенных пихт.
Мы весело провели последний вечер перед каникулами. Но грустно было расставаться, несмотря на то, что это ненадолго.
***
Когда я проснулась, я поняла, что все каникулы буду одна. Недолго думая, я пошла в библиотеку. Снова все те же стеллажи о барьерах и порталах. Я всё ещё надеюсь, что найду выход из прошлого? Остановившись посреди коридора книг, я задумалась. А нужно ли мне это? Здесь у меня друзья. Здесь меня рады видеть. Здесь обо мне беспокоятся… А что будет, если я попаду обратно? Да, у меня будет свой дом и много денег. Но в этот дом я вернусь только после 17-ти лет. А так, нужно будет возвращаться в интернат каждый год. Будут снова считать ненормальной и избивать.
Решено! Остаюсь! И не возвращаюсь больше к этим стеллажам. Я развернулась на каблуках и направилась к выходу. Внезапно, взор мой упал на книгу «Временные трещины и причины их возникновения». Рука моя потянулась к книжице, но я вовремя одёрнула её. Нельзя! Нененене…
- Нельзя, ни в коем случае, и я сюда больше не приду, - сказала я тихо, но твёрдо.
- Разговариваешь сама с собой? Правильно. Это очень помогает отпугивать мозгошмыгов, - мечтательно проговорил Ксенофилиус. «И откуда он взялся?!».
- Ага… - неопределённо кивнула я, задаваясь вопросом, а кто же эти мозгошмыги?