ID работы: 1638018

гвозди и молот

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Anestezian бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

жизненный удар

Настройки текста
Кто я? Прежде всего я не моральный урод, по крайней мере, психолог на допросе это долго отрицал, терзаясь мной и моим присутствием. Меня зовут Дик, настоящее имя Глен, прозвище получил от основного отряда сопротивления, возглавляемого анархистом, товарищем Лариным. Когда родился, кто мои родители - не знаю. Первое, что помню, светящий луч света, отражённый от жестяной кружки, с какой-то маслянистой жижей, как в бреду мне слышались отрывки фраз: "Дмитрий Иванович, вы действительно думаете, что имеете право осуждать и оспаривать мои приказы? Я вас попрошу соблюдать дистанцию в подобных вопросах, этот человек очень важен для нашего дела, за его смерть мы оба будем отвечать головой." "У нас не одна голова на двоих, спасибо на том, жизненные показатели его остаются прежними. Не знаю, почему так трудно подать хоть какие-нибудь, - намеренно выделив при этом слово «какие-нибудь», - признаки жизни. После вашей «синей» операции у меня много покалеченных и раненных, уделяю внимание я только этому, живому трупу." Что-то, наверное, пробудило моё сознание, мой интерес, мне очень хотелось увидеть всё, что происходило в этой комнате. Открыв глаза, единственное, что я понял: я жив. Мой живот был перевязан грязными тряпками, а надо мной склонялись два бритоголовых человека. Лампа ярко светила мне в глаза, и я увидел лишь фантомы, у меня не было оснований не доверять им, однако надеться на их благосклонность в данный момент показалось глупым. Тошнота заставляла конечности ломиться от боли и слабости и тогда саркастично прогремел громом голос первого: - Счастливчик, не думал, что ты выживешь, - будто отзываясь на страдания, с улыбкой произнёс он. Свет лампы спал и моим глазам представились усы, пышные, рыжие, густые, как две обувные, армейские щётки. Но поразили даже не они, огромные голубые глаза: в них будто отражалась всё самое мирное, голубое небо во всей его не навязчивости и мягкости. Между двумя вселенными находился острый прямой нос, и так странно, на этом устремившемся вниз, было видеть очки. Человек сразу представился голосом, вселившегося в демона монаха. Твёрдо и чётко он произнёс: - Денев, взводный капитан полка товарища Ларина. К вашим услугам, - после этого он повернулся и стремительно покинул комнату, и это не могло не удивить. В последствии я хорошо изучил этого человека, это был хороший палач, но странно доверчивый и наивный, последнее ответвление приверженцев диких нравов, забытый русский герой, если хотите. В комнате остался последний, но я не мог его разглядеть, как ни пытался. Я не спрашивал, как я попал сюда, кто они и зачем меня держат в этой грязной, убогой комнатке, от которой пахло сладким, удушающим запахом. Жажда обжигала мой рот, хотелось пить, пошевелиться я не мог. Губы мои пересохли и растрескались, язык не слушался. Изредка из горла моего доносились невнятное мычание и стоны. И теперь я и сам не могу припомнить, что говорил тогда. Однако он меня понял и принёс гранёный хрустальный стакан, наполненный живительной силой, и я аккуратно вдохнул в свой организм первые капли влаги. С бережливой нежностью капля за каплей поступала в мой организм, я был по истине счастлив... После минутного молчания он заговорил хрипловатым окриком: - Сэр, вы действительно хотите знать, что произошло? - утвердительно покачав головой, я попытался сесть, но не смог, снова упав в грязное рваное тряпьё, - что ж, я не займу у вас много времени, это не длинная история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.