ID работы: 1638025

Сильнее вечности

Гет
NC-17
Завершён
422
автор
Размер:
179 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 246 Отзывы 192 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
− Кай, Марк, я хотел бы познакомить вас кое с кем, − широкими шагами Аро вошел в тронный зал, за ним семенила темноволосая девушка, а следом шла Джейн, держа на руках маленького мальчика. Вся эта процессия настолько не вписывалась в привычную картину собрания, что Марк и Кай задержали дыхание. − Я хочу представить вам мою будущую жену, − проговорил Аро, окидывая взглядом совет и собравшихся, − ее имя Изабелла, − он крепко сжимал ладонь девушки, не отпуская ее от себя ни на шаг, − а это, − он указал в сторону Джейн, держащей на руках маленького ребенка, − наш с Изабеллой сын, Тиберий Вольтури. Старейшины с недоумением переглянулись. На лице Дидим играла довольная улыбка, остальные вампиры склонили головы в учтивом поклоне перед своей новой госпожой. − В жилах мальчика течет кровь, поэтому имейте в виду, если кто-то из вас посмеет тронуть его хоть пальцем... – Аро нахмурился, вампиры еще ниже склонили головы, в знак того, что мальчику ничего не угрожает, − вот и славно. Друзья мои, можете расходиться. Свита, за исключением Джейн, черной вереницей потянулась к выходу из тронного зала, через некоторое время в зале остались лишь старейшины и Дидим. − Джейн, пойди погуляй с Тибо, ему наверняка наскучило неподвижно сидеть на руках, − мягко проговорил Аро, с любовью глядя на мальчика, − для здоровья и развития малышу нужно много двигаться. − Да, владыка, − Джейн грациозно поклонилась и увела мальчика за собой. В зале повисла тишина, старейшины с интересом рассматривали Изабеллу, а она старательно прятала глаза. Наконец они поднялись со своих тронов и спустились к Аро: − Аро, это ведь вдова Стефана, она была здесь недавно? – удивленно вскинув бровь, спросил Кай, − я правильно понимаю, что ты расправился с ее мужем, а она после этого немедленно согласилась выйти за тебя? − Нет, не правильно. Как-нибудь при случае я расскажу тебе историю нашего знакомства, а сейчас позволь откланяться, у нас с Изабеллой был трудный день, − усмехнулся Аро, заметив счастливую улыбку Дидим. − Ясно, − разочарованно протянул Кай, − я надеялся на ее беспринципность. Будет свадьба? − Возможно, − спокойно ответил владыка, − я хочу увидеть Изабеллу в белом платье. Полагаю, ей бы тоже этого хотелось, да, милая? – он перевел взгляд на Беллу, которая стояла молча, кусая губы от волнения. − Признаться честно, я не люблю праздники… Я бы предпочла не устраивать торжественных приемов, − она совсем потерялась под пристальными взглядами старейшин, − если это возможно, по вашим правилам. − О, Изабелла, − ласково обратилась к ней Дидим, − ты теперь полноправная хозяйка здесь, наши правила и твои правила тоже. И потом твой муж, − она метнула насмешливый взгляд на Аро, − является основным законодателем. Действуй через него, − почти шепотом проговорила Дидим на ухо Белле. Аро громко засмеялся и всплеснул руками: − Мне все это тем более ни к чему, не хочешь праздника – не будет. Тогда позволь свозить тебя в свадебное путешествие, милая Белла? Я хочу сделать тебе сюрприз. − В путешествие? – глаза Беллы округлились, − я с удовольствием, обожаю поездки! А как же Тибо? – она осеклась, оставлять мальчика надолго не было никакого желания. − Мы возьмем его с собой. − Куда вы едете? – спросил Марк, с улыбкой глядя на Аро. Он не видел брата таким с тех пор как… Пожалуй, он вообще никогда раньше не видел его таким счастливым. − Маленький остров в Тихом океане, − заговорчески улыбнулся вампир, − я уверен, Белле там понравится. Мы скоро вернемся, надеюсь, в наше отсутствие вы не наломаете дров. − Изабелла теперь глава румынского клана? – спросил Кай, приближаясь к девушке вплотную, − это так? − Да, − прошептала Белла, отступая за спину Аро. − Тогда будь добра, если ты не имеешь ничего против, − Кай немного замялся, − не могла бы ты пригласить к нам эту девушку. Которая теперь подчиняется тебе… − Кого именно? – насмешливо уточнил Аро, понимая к чему клонит брат. − Айонелу, − раздраженно буркнул Кай, − я бы хотел с ней познакомиться поближе. − Но я… − начала Изабелла, − я не могу заставить ее. − Не надо никого заставлять, просто предложи, − Кай бросил на нее угрюмый взгляд, − я не причиню ей вреда. − Белла, ему можно доверять, − улыбнулся Аро, привлекая Изабеллу к себе, − он ее не обидит. − Я попрошу ее приехать. − Итак, довольно разговоров, друзья мои, наш самолет вылетает через два часа. Изабелла, собирай вещи Тибо, надо поторопиться, − Аро подтолкнул ее к выходу, − вперед, нас ждет новая жизнь!

***

Белла сидела в кресле и смотрела на закат. Волны пенясь накатывали на берег, нарушая своим шумом совершенную тишину. Как же хорошо было на берегу океана, она и не представляла раньше, что где-то на земле есть идеально подходящее ей место для раздумий и творчества. − Мама, можно мне пойти искупаться? − маленький мальчик подбежал и уткнулся в ее колени. Белла погладила сына по голове: − Конечно, милый. Только пожалуйста попроси папу присмотреть на тобой. − Да, мама, − ребенок вприпрыжку бросился к темноволосому мужчине, который прогуливался вдоль линии прибоя. Он подхватил мальчика на руки и крепко сжал в объятиях. Лицо его выражало совершенный покой и умиротворение. − Изабелла, вы позволите? – приятный голос отвлек ее от созерцания этой картины. − О да, конечно, − она собрала стопку бумаг, хаотично разбросанных перед ней на журнальном столике, и передала собеседнику. − Недурно, очень недурно, − сказал, наконец, мужчина, пролистав ее наброски, − я считаю, что вы идеально справились с поставленной задачей. Даже я сам не написал бы лучше, браво, Изабелла. − Для меня большая честь получить высокую оценку от вас, сэр Уильям, − Белла смущенно улыбнулась, − теперь все научное сообщество просто обязано оценить мою работу по достоинству. − Ни капли в этом не сомневаюсь, дорогая Изабелла, − Уильям пригладил растрепавшиеся волосы, − признаться честно, я не думал, что увижу его вновь, − он кивнул в сторону своего друга, который радовался как ребенок, играя со своим сыном. − Вы знаете, судьба вообще непредсказуема, − Белла покачала головой, − могла ли я представить, что моя собственная жизнь повернется таким вот образом… − Справедливости ради, Изабелла, из нас вы чуть ли не единственная, кто был близок к осознанному принятию этого решения. Со всеми остальными, − он жестом указал на Аро, − это произошло по чистой случайности. Но в любом случае все к лучшему. − Да, вы правы. Все к лучшему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.