Часть 3
31 марта 2014 г., 14:00
Первый снег медленно опускался на землю, тая еще до того, как коснётся согретой солнцем земли, двое пленников медленно согревали руки своим дыханием, силясь отгородиться от резкой перемены температуры в помещении. Казалось снег – это что-то необычное в разгаре осени, особенно когда его холод касается твоей спины, ледяным дыханием проникая через маленькое окошко в комнате. Ей больше не хотелось говорить, девушке вообще больше не хотелось признавать существование своего соседа, особенно после его слов несколькими минутами ранее. Всё что ей оставалось, сверлить взглядом стенку, не веря, что человек за ней мог произнести подобные слова.
***
-Нам пора уже начинать содействовать, Юки. Я же делаю это в твоих интересах, – назойливый блондин каждое утро появлялся перед ней, задавая схожие вопросы, на что она непоколебимо мотала головой в качестве отказа. Её соседа это веселило, а вот похитителя раздражало. С каждым его приходом, она всё больше уверялась в своей правоте. Но сегодня всё немного отличалось от обычного.
-Что ж, это твой выбор, - мужчина сказал это отстранённо и даже не в её сторону, а потом ушел, не сказав больше ни слова.
-Почему ты им не скажешь? – уже знакомый голос нарушил тишину.
-Потому что нечего говорить, - сверля потолок взглядом, девушка настойчиво смотрела в одну точку, будто пытаясь показать твёрдость своего решения.
-Ну хоть что-то должно же быть. От этого зависит твоя свобода, – казалось, мужчине это совсем не было интересно, но он спрашивал.
-На моём месте вы бы поверили им? Я не могу этого сделать. Разве это не странно, что они бы так волновались из-за какого-то долга? Может для меня это и огромная сумма, но для них вряд ли, – девушка негодовала, но не превышала привычной громкости голоса. Она устала и не ожидала полного согласия с её мнением. Даже если и верила в свою правоту. Мужчина не высказался против её догадок, даже не согласился, он рассмеялся. Это не было открытым издевательством, скорее смешок, потонувший в просторах комнаты, но этого было достаточно, чтобы задеть чувства девушки.
-Ребёнок, - это произнеслось совсем тихо, не для посторонних ушей, но расстояние меньше метра сделало это высказывание достоянием обоих.
-Не хочу это слышать от вас. Вы ведь здесь не из-за простых долгов, как я, не так ли? Да и зачем им держать вас так долго, если никто из этого ничего не получит, - она сказала это разозлившись, но голос поник, а сухой осенний воздух сделал его еще более тихим.
-А кто сказал, что никто ничего не получит от этого. Да и если я не в долгах, значит убийца, - его голос заметно отличался от её. Он был… властным, пугающим.
-Простите, - она не это имела ввиду, но он был прав. Кем он мог быть, если не убийцей? Ни о чём другом она не могла думать, кроме как если бы он был таким как она, случайно попавшей в такую ситуацию. Но собеседник даже не отрицал её догадок. Обида девушки снизошла на нет, но в душе до сих пор таилась эта неопределённость.
-Вы убивали? - голос девушки даже не дрогнул, а мужчина приятно улыбнулся.
-Да
-Осудишь? – ей задали вопрос, но девушка промолчала. "Сказать «да» правильно, «нет»…" - она будет подобной ему, то ли с отвращением, то ли с сожалением подумала девушка, без эмоций вглядываясь в потолок. «Нет, не стану». Казалось, в этой ситуации девушка готова была принять любой вариант.
-В этом виноваты они, они вынуждают менять свои взгляды. От такой жизни любой бы… - голос сник, она сама не верила в то, что говорила, но продолжала.
-Не надо, - казалось мужчину это опечалило, но девушке захотелось доказать правоту своих слов. Даже если они не верны. Если она сможет переубедить его, то остальное неважно.
-Так просто менять жизнь людей, вертеть ею, словно им от рождения дано это право. Я их не понимаю. - ярость и отвращение всё больше охватывали девушку, и она всё больше верила своим словам, но сделать ничего она так и не могла.
-Для этого есть мотивы, - каждый раз в оппозиции его голос звучал строже обыденного, но не сейчас.
***
Девушке показалось, что она уснула, и когда проснулась, за ней пришли. Она тщётно старалась расслышать чужое дыхание, это должно было успокоить, но она не успела. Глаза завязали, идти позволили самой. Её вновь направляли в нужном направлении и, когда они достигли нужной цели, в нос ударил резкий запах ржавчины и соли, заставляя девушку поморщиться от неприятных ощущений. Глаза развязали, и перед ней предстало пространство, отдаленно напоминавшее не по размерам огромную ванную комнату. Бледно-зеленая плитка, что-то весящее на стенах, и... Запах будто усилился, вызывая рвотные позывы в горле, сразу после того как перед ней предстала остальная её часть. Точнее тёмный пол залитый красной жидкостью и стул в середине. Девушка перестала дышать, слепо уставившись на лужу крови. Источником света служила лампа, скрывающая дальние уголки комнаты, но девушка даже не хотела видеть что там. Лампа в полной мере выставляло напоказ всё, что происходило здесь ранее. Около стены сидели люди, вальяжно расположившись на неподходящей к этому месту кушетке.
-Я б хотел, чтоб всё было по-другому - казалось блондин был зол и не в настроении. Привычный костюм так и остался на нём: рубашка, брюки, ботинки, перчатки. Только вот перчатки были мокрыми. Всё, на что хватило девушку, так это зажать себе рот, чтобы не закричать. Грязная рука потянулась к девичьему лицу, и девушка судорожно дёрнулась назад. «Нет, нет, нет» - осевший голос закрутил в голове заевшую пластинку.
-Нет, - девушка завопила. Кровь, слишком много крови. Иссохшее горло и слёзы не позволили крику вырваться наружу, но внутри он был слышен. Девушку схватили и посадили на стул. Мокрый, грязный и скользкий стул. На лицо упала сухая ткань, закрывая всё перед глазами, голову девушки запрокинули вверх, а следом сверху полилась вода. Ей больше не чем было дышать, только вода. Её что-то спросили, но она не услышала, она просто не услышала, и всё началось сначала. Вода смешивалась со слезами, все голоса вторили одному булькающему звуку,и она даже не понимала, что этот звук исходит из её горла. Вода и отгласы слова. Вода и вопросы. Вода. Вода. Вода.
-Достаточно,- это был кто-то у стены, и он был рассержен. Кто-то ещё невнятно запротестовал, но сразу же стих под взглядом первого.
-Слушаюсь, - блондину не нужно было повторять, он сразу же прекратил истязаться над девушкой, позволяя той жадно глотать воздух.
-Уведите её, - это произнёс не блондин, но девушке было всё равно. Она уже не понимала, что она видит, а что ей кажется.
Повязка вновь легла на глаза, и через некоторое время девушка оказалась вне предела этого запаха. Очутившись в камере, она стала вдыхать свежий воздух, молчаливо глотая слёзы. Ничего не смогла им сказать, и не сказала бы, после увиденного. Скрип соседней решётки, и чьи-то отдаляющиеся шаги. Его привели? Девушка чувствовала злобу. "Он должен был быть здесь, он должен был помочь ей." Она всё ещё чувствовала этот запах, соль и ржавчина, запах крови. Рвотные позывы то и дело терзали её горло. Девушка опустила взгляд, медленно от плеча до ладони и заметила её. Кровь. Она оставила маленький след на её ладони. "Когда?" Ноги девушки подкосились. Она была опустошена. Пододвинувшись к скамье, девушка стала судорожно обдирать руку об острые углы, стараясь обтереть чужие кровавые разводы.
"Ведь это кровь человека."
-Что ты делаешь? – слушая непонятную возню, спросил мужчина.
-Ничего, - и девушка с силой опустила руку на острый угол, тут же отдёрнув от обжигающей боли.
-Остановись.
-Нет.
-Иди сюда, - по непонятным девушке причинам, мужчина был зол. Девушка пододвинулась ближе к прутьям, не зная, что делать дальше. С секунду погодя, сбоку между прутьями просунулась мужская рука, держащая комок тающего снега. Раньше, девушка и не думала, что руки можно назвать красивыми. Что чьё-то запястье может быть таким тонким, чья-то кожа такой бледной и нежной, что каждый палец может поражать своей длиной и ухоженностью ногтей, в особенности мужские руки. Выдвинув руку на встречу, девушка дернулась, как только холодный снег коснулся ушибленного места. Казалось, все чувства, ощущения, звуки усилилась после нескончаемой пытки.
-Вот так, - она слышала его голос много раз, властным, раздражённым, уставшим, но чтобы успокаивающим, это было впервые. Незаметно для себя девушка успокоилась, наблюдая, как тёплая рука касается её кожи. В сравнении с его, её кисть была маленькой и более неопрятной. Даже не смотря на то, что она девушка. Ей даже захотелось стыдливо отдёрнуть её, но делать этого она не стала.
-Тебе надо лишь сказать им правду, - голос тоже был мягким, что девушка сначала даже не поняла, что он произнёс, заворожено наблюдая за его действиями.
-Ты обеспечишь себе свободу сразу же, они получат своё, а виновник окажется наказанным, разве ты не хочешь этого? – голос дурманил, заставляя вслушиваться в него.
-Они убьют его? - девушка знала, что спрашивать у него бессмысленно, но этот вопрос не покидал её головы. Она боялась, не хотела стать такой же, как они.
-Но разве тот мужчина не заслуживает этого?
-Что? – рефлекторно девушка дернулась назад.
-Скажи им правду и уходи отсюда, - голос перестал казаться нежным, он стал грубым и приказным.
-Или же ты хочешь вернуть этого мальчишку? – звук его голоса стал эхом отдаваться в висках.
-Прекрати. Откуда ты знаешь? - девушка была готова закричать, отодвигаясь ближе к противоположной стене.
-Я часто выхожу отсюда, и прекрасно знаю, что из слухов правда, а что ложь, - девушка могла поклясться, что мужчина за стенкой улыбался. Чудовище.
-Ты такой же как они, ты…
-Канаме, нам пора, - посторонний голос огласил комнату. Повернувшись, девушка вновь увидела блондина. Он вновь улыбался и был в хорошем настроении, когда же в той комнате на нём было застывшее выражение лица.
-Прости, милая Юки, но я заберу его ненадолго, а к тебе вернусь позже, – обратился блондин, но девушка не шелохнулась. Возникла сумасшедшая мысль, что сейчас она увидит человека, с которым буквально провела бок о бок последние две недели, но они скрылись, так и не попав в её поле зрения. Девушка вернулась к скамье, сложившись комочком и силясь согреться. Плакать она больше не могла.
Вечер.
-Что если он говорил правду? – это был не первый вопрос, который она произнесла в пустоту. Она не верила, что человек за стенкой мог сказать такое… но он сказал. «Да и что я вообще о нём знаю? Ведь он убил человека. А если его слова правда, то разве не лучше ли прекратить всё это прямо сейчас? Может он и правда заслуживает наказания» - мысли девушки крутились по кругу, подталкивая к одному единственному решению.
-Милая Юки, игнорирование – это не выход, - блондин вновь сидел перед решёткой, приветливо улыбаясь. От неожиданности девушка вскочила со скамьи, уверенная в том, что не засыпала. Оценивающе осмотрев человека перед ней, девушка подошла ближе. В голове сразу возникла картина из крови и жутких кабельный плит. «Надо уходить. Это единственный выход. Уходи» - уверяла сама себя девушка, подходя всё ближе и ближе, пока не достигла железных прутьев.
-Вы ведь отпустите меня, если я отвечу на ваши вопросы, - голос осел, но девушка продолжала:
-Я получу свободу и больше вас не увижу? – девушка присела перед парнем, вглядываясь в его глаза, ища подвоха, всё ещё не веря, что это её слова. Мужчина удивился, а потом улыбнулся.
-Не сразу, Юки, - его голос стал обычным, без наигранной доброты. Настоящим.
-Но получишь, - мужчина улыбнулся.
-Тогда... я расскажу.