ID работы: 163806

Когда плачут ангелы

Слэш
G
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Дин уезжает, Сэму обидно. До слез обидно за свою наивность и глупость, за то, что позволил такому случится, за то, что брату, да и всему миру, приходится расхлебывать заваренную им кашу. Сэму это кажется на столько не справедливым по отношению к другим, но он бессилен — хвататься за голову и вопить матом на всю улицу — все, что остается делать. В мотельном номере, свернувшись клубком лежит Кас с застывшей на лице гримасой боли. - Ты как? - подходя, спрашивает Сэм, но Кас лишь мычит что-то в ответ. Ему сейчас сложно, чуть ли не сложнее, чем Сэму, но он держится молодцом, думает Сэм. Как пережить такую боль, если даже ангел с трудом с ней справляется? - Дин ушел? - Сэм утвердительно кивает головой на вопрос Каса. - Он даст согласие Михаилу, да? Сэму страшно. Ведь да, он уверен, Дин уехал именно за этим.. Но может он одумается? Может вернется..? - Да.. Наверное. Кастиэль выглядит очень слабым. У него везде кровь — на пальцах и лице, на плаще и в волосах. С таким Касом Сэм ничего не может поделать, поэтому он просто подходит и, аккуратно взяв за плечи, сажает его, пытаясь не причинять никакой боли, снимает плащ, пиджак, рубашку.. - Что ты делаешь? - Кас смотрит недоуменно, чуть наклонив голову. - Пытаюсь раздеть тебя.. Тебе нужно помыться, все такое.. Ты же совсем без сил. Сэму странно видеть ангела таким слабым. Непонятно, что та блудница с ним сделала, но голос хрипит, а боль, понятно, до сих пор не проходит. Сэму странно касаться плоти ангельской оболочки. Чувствовать пропитанную божеством кожу.. Это совсем странно. Но в полный ужас Сэма повергает хнык. Сэм чуть отстраняется от Каса и заглядывает ему в лицо. Тот плачет. Слеза за слезой просто катится по его лицу, прокладывая мокрую дорожку к самому подбородку. - Вот так все кончается? И что теперь? - О чем ты? - Сэм и так знает о чем. - Он даст согласие, конец света наступит, а все остальное.. Мы так много сделали, Сэм, - Кас, как маленький ребенок заглядывает Сэму в глаза и хватается руками за его рубашку. -Мы сделали так много, я жертвовал своими братьями, убивал, отрекался.. И все зря. Просто ради того, чтобы Дину все надоело... В Сэме вдруг начала просыпаться такая злость. Бурлить, пузыриться на дне желудка, расплываясь по всему телу. Но в то же время где-то на краях сознания эта жалость.. Заполоняет все сознание. - Нет, Кас.. Нет, - Сэм бережно обнимает ангела. - Не конец, мы что-то придумаем.. Но не дадим Дину сделать этого. Кас хнычет, упираясь Сэму в плечо, и это настолько трогательно, что у самого Сэма ком в горле встает. Когда ангел успокаивается, проходит минут двадцать. У Сэма затекли ноги сидеть на коленках, придерживая Каса, который до сих пор покоит свою голову на его плече. - Что-нибудь придумаем? - почти неразборчиво шепчет Кас. Сэм чуть улыбается и кивает головой. К большому удивлению Сэма, Кас, немного успокоившись, чмокает его в губы. Получается как-то очень трепетно и нежно, так, что на несколько секунд Сэм перестает дышать. - Придумаем. За окном темно и недалек конец света. Но Касу тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.