Часть 1
29 января 2014 г. в 14:22
Умоляю, Жан, посмотри мне в глаза! Скажи хоть что-нибудь. Возьми и сожми мою руку, или ударь меня в конце-то концов! Но только не будь таким холодным и безразличным, я умоляю тебя.
Но нет, ты все также отводишь взгляд, смотришь куда угодно, только не на меня. Ах, точно, забыл. Я ведь тебе противен, ты же ненавидишь меня, да, Кирштейн?
Произнеси хотя бы моё имя
Я делаю шаг навстречу и ты дергаешься. Неприятно, когда я рядом? Наверное, тебя передернуло от отвращения, да? Точно, я и забыл, что вчера поцеловал тебя.
Ты не можешь ничего сказать, виновато опускаешь плечи, разворачиваешься и уходишь. А я просто смотрю тебе в след и молчу, а так хочется закричать от невыносимой боли. Ты ведь знаешь, что я в любой день могу потерять тебя, и все равно продолжаешь убегать.
Я уже не могу терпеть. Столько чувств и все утыкается в тебя, Жан.
Провоцирую. Специально говорю гадости и провоцирую тебя. На драку, на гнев, хоть на какие-то, черт возьми, эмоции! Ну же, Кирштейн, очнись!
И ты срываешься.
- Тебе не жить, Йегер!
Бьешь наотмашь, со всей силы. Моя голова откидывается в сторону, а еще я ударяюсь спиной о стену. Да, вот так. Покажи мне свои чувства, покажи, как сильно ты меня ненавидишь. Ведь пусть даже так, но ты будешь думать обо мне.
Не проиграю.
Встаю в боевую стойку и ухмыляюсь.
- Жить надело, Кирштейн?
Ухмыляешься. И смотришь в упор. Прямо на меня.
Черт возьми, я счастлив! Чувствую себя мазохистом, вот же дурак...
- У меня к тебе тот же вопрос!
И все начинается по новой. Удар за ударом, привкус крови во рту и это дурманящее чувство твоей близости. Черт возьми, Жан, прекрати быть таким манящим, иначе я сорвусь.
А ты не замечаешь. Сейчас ты вообще не думаешь, только бьешь. Я бы даже сказал с энтузиазмом так, бодрячком. Неужели вымещаешь злость?
Пропускаю один удар, и ты, сбив меня с ног, садишься сверху. Вижу твое лицо слишком близко. Черт-черт-черт! Я так умру, Кирштейн, воздуха мне!
Но до тебя не доходит. Заносишь руку для удара и я зажмуриваюсь в ожидании боли. Но ничего не происходит.
Аккуратно открываю глаза и замираю. В твоих глазах растерянность, непонимание, страх. Ты отпускаешь ворот моей рубашки и в каком-то слепом неведении проводишь рукой по лицу.
- Прости, я...
И встаешь, глядя на меня сверху вниз. И...
Нет-нет, Жан! Умоляю, только не это!
... и закрываешь свои глаза. Отходишь как можно дальше, не смотря на меня, еще раз что-то бормочешь себе под нос и исчезаешь в проходе двери.
Нет, Жан. Не надо, не уходи. Не закрывай глаза. Не делай вид, что ничего не было...
Лежу на полу и плачу, как какая-то девчонка. Но мне так больно от того, что ты холоден. Ты никогда не примешь мои чувства, а я никогда от них не откажусь.
Да, это навеки.
И я снова тебя спровоцирую, Жан. Тебе не уйти.