ID работы: 1638128

Новая история!

Гет
G
Заморожен
16
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Другой мир

Настройки текста
Утро. Девушка еле-еле разлепила глаза. Она приняла сидячее положение. Голова болела и кружилась. В глазах были черные пятна, которые мешали девушке хоть что-нибудь разглядеть. Чизура попыталась понять, где она, но голова упорно отказывалась работать. Наконец сознание пришло в себя. И осознание последних событий тоже вновь вспыхнули. Слезы покатились сами собой. Девушка упала на футон и поджала ноги под себя. Она все еще не могла поверить в происходящее. Через какое-то время она нашла в себе силы подняться. Переодевшись в то что ей принесли ( мужское свободное кимоно бардового цвета), она настроилась узнать всю правду! Сил было не так много из-за чего, девушка шла очень медленно. Ей казалось, что она ходит кругами. Коридоры никак не хотели заканчиваться. Пройдя еще поворот, открыв уже непонятно какую по счету дверь, ее силы угасли. Чизура облокотилась о стену и глубоко вздохнула. Рядом с собой она что-то почувствовала, но не могла понять что именно. - Эх, даже такое легкое заклинание не можешь почувствовать! – совсем неожиданно раздался мужской голос. Где-то она уже его слышала, но вот где? Девушка сейчас не задавалась этим вопросом. Перед девушкой начал появляться уже знакомая ей личность Нагакура Шинпачи. Именно он был в прошлый раз в квартире ее друга. Юная особа не проронила ни слова. Все это было за гранью реальности. Все это было так не похоже на том мир, в котором она привыкла жить. Страх окутал тело девушки, и она побежала прочь. А парень проводил взглядом девушку. Рядом с ним возник силуэт. - Хиджиката, нас убьет! – Эта фраза принадлежала Оките, который вместе с Нагакурой должны были охранять покой девушки! - А она вообще в курсе, кем должна стать? – лицо парня исказилось, выражая явное непонимание всей ситуации. - В этом то и проблема, - ответил зеленоглазый и скрестил руки на груди. По спине каждого пробежал не хороший холодок. Мгновенно обернувшись, они столкнулись с тем про кого сейчас говорили. Его вид не оставлял шансов на спасение. Глаза смотрели прямо в упор и пронизывал до самых костей. - Я задам только один вопрос, где Юкимура? – он сложил руки, что само по себе уже говорила, что парни попали. - Она здесь! – быстро ответил Шинпачи. - Здесь это где? – зам командира не унимался. Светловолосый раскинул руки в стороны и широко улыбнулся. - Ай-ай, вы же сказали, что зададите только один вопрос, - если бы взглядом можно было бы убивать, то людей на земле стало бы гораздо меньше, как и двух демонов, пытающихся, хоть как-то выкрутится. – Она тут! – поняв, что попытки бесполезны, но бежать не куда добавил Окита, попытавшись выйграть время. Фиолетовый взгляд стал еще более серьезным! - Она сейчас к нам вернется! Я все продумал. И наложил заклинание лабиринта. – В данный момент, Шинпачи-сан очень собой гордился, ему ведь в голову пришла такая гениальная идея. Рядом с коллективом послышались умиротворенные шаги. - Я же говорил! Но оказалась это не тот, кого они ожидали. По коридору в приподнятом настроении шел Саннан-сан. Пожелав доброго всем утра, он задал вопрос. - Что за собрание с утра пораньше? Тошидзо Хидзиката ничего никому, не сказав, развернулся и куда-то направился. - Что-то он уже с утра пораньше не в духе, – высказал наболевшее Содзи. - Вчера был тяжелый день и плюс ко всему он предоставлял отчет. Оба тяжело вздохнули. Юкимура Чизура тем временем нашла, как ей показалось, выход. Рука попыталась отодвинуть дверь, но внутри девушки все съежилось, что-то ей показалось неправильным или не таким как должно быть. Откинув все мысли, открыла дверь! Мысли сразу заметались в голове. Это был не Киото. Это даже была не Япония. Перед ней было удивительное место. Насыщенный край с зеленой травой, где можно было увидеть обилие разных цветов. Деревья были настолько величественны, что казалось они, стоят здесь с основания самой вселенной. Бабочки самых разных окрасок и размеров порхали повсюду, изображая своеобразный и непонятный для девушки танец. А вдали возвышались горы, на них даже лежал снег, все это было как с картинки. Небо было слишком чистым, чтобы быть реальным. Девушка оглянулась. Далеко за пределами храма, было какое-то поселение или что-то в этом духе. Да и сам храм возвышался в этой красоте. От всего увиденного у девушки даже перехватило дыхание. На голову опустилась чья-то тяжелая рука. Юкимура очень испугалась, но страх быстро ушел, когда она увидела знакомое лицо. - Насмотрелась! – Хиджиката излучал само спокойствие. - Где мы? – девушка подняла глаза на своего, как ей недавно казалось, учителя. Фиолетовоглазый попытался что-то сказать, но не успел. – я умерла! Я всегда представляла страну Ёми по-другому. Думала, здесь нет ничего такого… - Не болтай ерунду! – Тошидзо гневно посмотрел на болтающее создание. Девушка опустила свой взор. Слишком много вопросов у нее сейчас было. И она никак не могла их задать. Просто не решалась. Просто боялась узнать правду. Внезапно с правой стороны подул небольшой теплый ветерок. Чизура сразу же посмотрела в эту же сторону. Словно неоткуда в окружении многочисленных разных лепестков появился мужчина. Темноволосый сразу же преклонил колено. Мужчина выглядел достаточно дружелюбно. Высокий рост каштановые волосы собранные сзади. Кимоно старых времен. Когда расстояние сократилось, девушка приклонила голову в знак приветствия. - Это я должен перед вами склонять голову, а не вы! – Мужчина приветливо улыбнулся и склонил голову. – Меня зовут Кондо Исами. Теперь за вашей защитой ответствен клан бледной сакуры. Девушка уже ничего не понимала. - Кондо-сан, может пока на сегодня информации хватит! – все в той же позе, высказался Тошидзо. - Ты прав. Сейчас надо что бы Юкимура отдохнула и набралась сил. – девушка хотела что-то возразить. – Я обязательно вам все объясню только чуть позже. Хейске хватит претворяться тенью, можешь проводить девушку обратно в храм. По команде появился (опять из неоткуда) Хейске-кун, который на всех парах помчался обнимать девушку. - Тодо, накорми девушку, а затем приведи ко мне! – Это были последние слова Кондо Исами, перед тем как он исчез. Вмести с ним исчез и Тошидзо. -Чизура, как ты? – старый друг попытался как-то разговорить кареглазую. - Я ничего не понимаю. Все … - Скоро все станет на свои места. – Хейске посильнее обнял девушку. Через некоторое время девушка сидела в уютной комнате за столом. Ее друг детства о чем-то спорил с уже знакомыми ей Нагакура Шинпачи и Харада Саноске. Содзи Окита сидел слева от девушке и наблюдал за разгоревшийся ссорой. Здесь же сидел Хаджиме Сайто. Девушка отметила, что здесь никто не носит современной одежды. На столе была классическая японская кухня. Но девушка ничего не могла съесть. Просто не было аппетита, в связи с последними событиями. Створка распахнулась, и в помещение вошел Саннан-сан, который как всегда был приветлив, чего не скажешь о том кто вошел после. А именно Тошидзо который как всегда был «жизнерадостный». - Тодо, я смотрю тебе уже лучше! – заметил Яманами. И оба вошедших заняли сидячие положение за столом. - Да уже бегает как заведенный екай. – ответил за него Содзи. Парни сразу же замолчали и уселись на свои места. За столом собрались те люди, которые были в жизни Юкимуры последнее время. Но что больше всего ее пугало так это то, что здесь сидел ее самый лучший друг. Свои мысли девушка загнала куда подальше. Она надеялась, что скоро все выяснится. Лишь сейчас она хоть чуть-чуть, но отдыхала. Вот только взгляд фиолетовых глаз неотрывно наблюдал за девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.