ID работы: 1638139

Немой свидетель

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немой свидетель

Настройки текста

Вы считаете, что стена - это только составляющая дома? Да ... Но вы глубоко ошибаетесь, она единственная, кто видит и чувствует то, на что мы иногда не способны. Поэтому я дам слово главной героине - стене. Годы... Сколько лет я простояла на одном месте, и даже ни разу не двигалась как эти двуногие особи. Видимо поэтому и должна впитывать как губка все, что слышу и вижу. Мне хотелось бы бежать "куда глаза глядят", но куда? Остается стоять на одном месте по соседству с тремя зданиями, и переживать все человеческие чувства. Сейчас рядом со мной строят какое-то агентство, но этот серый великан еще не знает, какая участь ждет его через несколько лет, или даже год. Разговаривать я не умею, но продемонстрировать могу , хоть это и будет для меня тотальное разрушение. Как много лет я пережила с жителями и рабочими этого дома: и драки, и измены, и взаимопонимание, и даже любовь. Хотя негатив заметно преобладал над позитивом, что и отразилось на мне в виде трещин. Это было на примере того, что ты надуваешь воздушный шарик в случае чего, он может лопнуть, вот так и со мной произошло. Много негативных эмоций, не по своей воле, я собрала с людей, но стены не резиновые, поэтому пошла трещина, страшная трещина. Все считают, что это была ошибка строителей при возведении конструкций застройки, но они глубоко ошибаются. Как сказал один философ: "Все негативные эмоции собираются в небе, а затем возвращаются к людям в виде страшных катастроф, таким образом, давая очистить свою душу во время преодоления этих проблем". Интересно, какая же катастрофа будет со мной? Разве что я развалюсь и упаду, а эти создания будут собирать свой негатив по кирпичику, и выбрасывать на помойку. Как раз напротив меня находится еще один великан, который насыщен знаниями. Каждый день с него слышно звонки, которые меня сильно раздражают, даже я понимаю, что следующие 15 минут все мои кирпичики начнут дрожать, наблюдая за действиями детей во дворе этого дома. Каждую ночь через эту трещину проходит холод, от которого мне хочется умереть ,но был еще один инцидент после которого меня охватил стыд. Слова, которые были на мне нарисованы белой краской, унизили меня до последнего. Трещины , краска ... и это моя расплата за жизнь? И даже одиночество дает о себе знать. Исчезает оно только тогда, когда все листья опадают с деревьев, и люди начинают убирать его со двора. Я чувствую это тепло, тепло счастья от того, что эти существа хоть к чему-то не безразличны, и эта трещина не дает о себе знать в такие моменты. Иногда мне даже не хочется, чтобы ее закрывали, ведь с этим последуют новые проблемы. Идут часы, дни, месяца и даже годы, а я стою и старею на глазах, никто меня не поддерживает, только некоторые существа сочувствуют, и видимо понимают мое положение. Это все когда-то заканчивается , я исчезну, а на моем месте появится более прочная молодая стена , у которой все впереди : счастье , боль , разлука , любовь ...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.