ID работы: 1638145

Всем бы таких...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, подруга. Ты очень дорога мне, подруга. С тобою связан каждый миг. Каждая минутка. каждая секунда. Каждая мысль, каждое мгновение, каждая влюбленность, каждое переживание... Подруга, ты так давно со мной. Уже почти семнадцать лет. Обидно, что я не помню того дня, когда мы познакомились с тобой. Я знаю это все только по рассказам мамы. как мы гуляли, родители познакомились. И закрутилось. А помнишь те видео с сухарями и молоком? Когда к нам подошел мой отец? - А кто тут балуется? - спрашивал папа. - Я! - отвечала я. - А кто тебе разрешал? - Я! - снова задорно говорила я в тот момент, как ты накладывала эти сухари на стол, смешивая их с разлитым по столу молоком. - Пап! - Что? - Пааап! - Что? - Паааапаааа! - почти кричала я, хотя папа был совсем рядом. - Ну, что такое-то? - Ничё! - по-детски сказала я и засмеялась. И ты тоже засмеялась. Кто тогда мог предположить, что мы будем вместе спустя столько лет? Думаю, никто. А, помнишь, как мы маленькие постоянно друг к другу в гости ходили? А помнишь, как в первый класс пошли? Как я, одетая, в серый сарафанчик и в белую блузочку, тряслась и крепко сжимала в своих ручках букет розовых гладиолусов. Обе были в форме, с букетами, боялись, тряслись. а на головах красовались большие белые банты. Первый раз в первый класс. как радовались родители. А помнишь, ка в первый раз поссорились? А потом не общались два месяца, которые нам казались вечностью... А потом снова помирились. А как мы качались на качелях в соседнем дворе и постоянно кричали твоей маме, чтобы она выглянула с балкона. А как мы вместе ходили на танцы и в музыкалку. Как я после уроков в седьмом классе приходила к тебе? А как я уроки прогуливала, когда ты была на надомном обучении, и сидела у тебя с утра до самого вечера, а потом получала "люлей" от мамы и преподавателей. А потом снова перестали общаться. Да, тогда я поступила совсем неправильно. Ведь дружбой нельзя раскидываться направо-налево. А я поступила совсем неправильно. Как последняя тварь. Помню, как тогда ты мне спокойно сказала, что это мой выбор, общаться с тобой или нет, я рыдала тогда жутко. А ты рассказала, что тебе было плохо только тогда, когда мы стали снова с тобой общаться. Потом, правда, мы снова помирились. Наверное, именно тогда я была счастлива, как никогда. Это было так, будто ко мне вернулась половина моей души. С того момента, как мы помирились все вернулась на круги своя. все стало так, как было до этого. Мы не ссорились, не ругались, не выясняли как-либо отношения. Все просто было так, как было до нашей ссоры. Но потом мы снова перестали общаться. Без криков. Без ссор. Без скандалов. ты просто ушла. Тоже сделала свой выбор. Начали общаться мы только через полгода. И снова стало общение, как ни в чем ни бывало. А потом снова пауза. Потом снова общение. И снова пауза, а потом общение. И мы сломали систему. Совсем перестали ссориться. Наверняка, мы просто выросли, поэтому у нас больше не было причин что-то делить и почему-то ссориться. Ты счастлива. Я тоже счастлива. Ты счастлива с Ним, я счастлива сама по себе. Знаешь, я очень благодарна тебе за то, что тогда, когда мы были в ссоре, ты все равно пришла мне на помощь, узнав, что у меня произошло горе. Спасибо тебе за то, что ты просто рядом. Спасибо тебе за то, что ты есть. Спасибо за то, что ты терпишь меня. Спасибо за доверие, улыбки, смех. Спасибо тебе за то, что ты поддерживаешь. Знаешь, а без тебя бы я загнулась, наверняка. Ведь именно ты помогаешь мне справляться с тем, что происходит в моей жизни сейчас. Спасибо тебе, И еще. Я очень рада за тебя. Будь счастлива всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.