ID работы: 1638172

Зимние разговоры

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На столицу Англии опускались сумерки. Ночь стремилась вступить в свои права и не жалела путников, что не успели добраться до дома. Казалось бы, что сейчас самое не подходящее время для гостей, но старые друзья на то и друзья, чтобы заявляться в самое неподходящее время. Артур уже успел уложить своего воспитанника спать и собирался устроиться перед камином с любимой книжкой. Но судьба разрушила его мирные планы. В дверь постучали быстро и отрывисто. Скрепя душой англичанин пошел открывать. В любое другое время он и на порог не пустил бы этого француза, а тем более в такой поздний час. Но ночь обещала быть холодной, а замерший труп Франциска перед порогом принесет с утра мало радости. Артур вздохнул и стал возиться с тяжелой деревянной дверью. Ловкие пальцы перебирали и отпирали несколько цепочек. Наконец смутьянка-дверь подалась и впустила в дом Франциска. Вместе с ним за порог пробрался холодный ветер и пара снежинок. Артур окинул незваного гостя хмурым взглядом. Франциск, как ни в чем не бывало, небрежно скинул легко пальто, слегка потер красные от мороза руки и очаровательно улыбнулся англичанину. -Артур, ну что ты надулся? Я просто пришел проведать Америку. Анличанин остался, все так же хмур, чары Франции на него уже давно не действовали. -Он уснул несколько минут назад.- резче, чем собирался, ответил Англия. Франция тут же поник. Не признаваться же этому надменному парню, что пришел он ради него, а Америка всего лишь предлог. Стараясь делать вид, что его ничего не смущает Франциск прошел в комнату и уселся в первое кресло, что попалось ему на глаза. Англия сперва оторопел от такой наглости, но, следую правилам приличия, принес гостю чай. Разморенные теплом и крепким чаем страны завели разговор о делах насущных. Англия в основном говорил, не переставая, то об экономике, то об ужасе гражданской войны. Франциск предположил, что так развязал язык этому цинику ром, который он так любил добавлять в чай. Француз уже расслабился, решив, что Англия слишком пьян для того, чтобы выгнать его на мороз. Разговор перешел от политики на более личные темы. Артур стал рассказывать об Америке. -Хех, знаешь, что он сегодня учудил? Нет, ты представить не можешь, насколько шустр этот малец. Франциск почувствовал тот переломный момент, когда надо поддержать разговор, а не просто кивать и слушать этот прекрасный голос. Артур сейчас смотрел на не него слегка затуманенным взором, кривая полуулыбка играла на его губах. Франц сглотнул и слишком резко дернул головой, чтобы избавиться от светлых волос, что закрывали столь чудесную картину. -Не представляю.- еле слышно прошептал Франц. Артур не заметил изменения обстановки и продолжал вещать. -Ребята во дворах хвастались своими братьями. У одного брат знатный граф, у другого владелец таверны, а мой возьми и ляпни, что его старший братец целая страна.- англичанин довольный своей шуткой громко рассмеялся. Франц зачарованный этим веселым, беззаботным Артуром не мог сдержаться. «Как? Почему он так себя ведет из-за какого-то мальчишки?» - все это крутилось в голове у Франции. Крепко сжав кулаки, он вскочил с насиженного места. Англичанин смолк. Зрелище, что увидел он, поразило его. Фрациск всегда был эмоционален и несдержан, но сейчас эти черты характера превращали его в зверя. Глаза блестят, щеки пылают, губы перекосила злая усмешка. Франц, будто одержимый взирал на Англию, которому стало как-то неуютно. Преодолев разделяющие их расстояние, всего за пару минут француз навис над Артуром. Англия учащенно задышал. Франция распознал этот признак, как возбуждение, но откуда ему было знать, что это признак страха. Мысли Англии сейчас были у кровати своего воспитанника. «Что будет, если он проснется от шума, что мы подняли и увидим все это? Что он обо мне подумает? », а последняя шальная мысль, что, прокралась в его голову, заставила щеки пылать «Вдруг, Америка тоже захочет поцеловать меня?» Но чужой язык, что проник в рот, вышиб из головы последние греховные мысли. Тонкие и длинные пальцы Франции запутались в волосах, привлекая Артура к себе еще ближе. Парни так увлеклись поцелуем, что не услышали, как в комнату вошел еще один человек, а точнее страна. Сонный, с растрепанными волосами в дверях стоял Америка, и во все глаза наблюдал за происходящем. -Братец.- робко позвал он. Альфред смутно осознавал, что за естество сейчас происходит, но оно ему явно не нравилось. Слишком уж это, чтобы кто-то другой любил его драгоценную Англию сильнее, чем он. Во Францию полетела подушка, что притащил с собой Америка. Возможно, именно так началась еще одна история любви, а может это была не любовь, а лишь эгоистичное чувство собственности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.