ID работы: 1638291

Mad About You

Слэш
PG-13
Завершён
367
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 5 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Думаешь, это хорошая идея? – с сомнением спросил Сириус, вертя в руках пузырёк кричаще-розового цвета. Джеймс прыснул, прикрывая рот ладонью, а потом весьма чувствительно пихнул друга локтем в бок. Ему-то эта идея казалась просто роскошной, неудивительно... - Да ладно, ты что же, испугался? Только представь, Нюнчик будет таскаться за тобой как привязанный, может, даже, пришлёт валентинку... – Сохатый прямо-таки давился смехом, уже представляя, как воплотится в жизнь его план. Он не очень любил повторяться и решил устроить их главной мишени для издевательств весёленький день влюблённых. Всё было идеально – просто уронить в кубок пару капель мощнейшей «Амортенции», а потом наслаждаться эффектом. В качестве объекта воздыханий все мародёры единогласно избрали Сириуса, и лишь он сам не очень-то разделял энтузиазм своих друзей. Он бы с удовольствием ещё раз подвесил Снейпа в воздухе вверх ногами, или даже разбил бы ему нос древком метлы, как бы случайно, но это было уж слишком. Это просто выходило за рамки обычных пакостей. Подло как-то... В итоге он всё же поддался на уговоры Джеймса, Поттер всегда мог уговорить его на что угодно, если хорошо старался. Было решено, что зелье Снейпу подсунет Ремус, чтобы не вызвать никаких подозрений. Он тоже согласился на эту роль после долгих уговоров, но в итоге всё было решено, и оставалось только дождаться того самого дня. Сириус в глубине души надеялся, что такой спец по зельям, как Снейп, мигом почует подвох и не станет пить эту дрянь. В конце концов, это же просто детский сад! Банальная «Амортенция»! Блэк и сам себе не мог объяснить, с какой стати так переживает. Его преследовало чувство, будто их затея выльется в совсем не то, что задумывалось. Утром четырнадцатого февраля он сидел за столом Гриффиндора весь как на иголках и не обращал внимания на обожающие взгляды, которых, к слову, было очень много. А когда кто-то тихо подобрался к нему со спину, и закрыл ему глаза ладонями, он едва не подскочил. - Угадай, кто... – почти шёпотом пропел неизвестный, пританцовывая от, очевидно, переполняющих чувств. - Ммм... М-марлин? – совершенно неромантично промычал Сириус, и тут же получил подзатыльник, потом тычок в спину, а потом услышал с трудом сдерживаемый смех. Оборачиваясь, он уже знал имя этого романтика. Поттер уже откровенно ржал, согнувшись в три погибели, и сквозь приступы смеха пытался передразнить это великолепное «М-м-марлин». - Прости, дорогой, что так разочаровал тебя, – вытерев с глаз выступившие слёзы, Джеймс всё же немного успокоился и приземлился рядом с другом. Блэк не стал возмущаться, он и сам знал, что повёл себя как идиот. Будь он в нормальном состоянии, то непременно узнал бы мозолистые руки Джеймса, которые весьма сильно отличались от нежных девичьих ладошек Марлин. Да что с ним такое? Неужели из-за Нюниуса он уже сам себя не помнит? От невесёлых размышлений его оторвал всё тот же Поттер. Он не стал ничего говорить, просто заставил повернуться в сторону стола Слизерина. Мимо Снейпа как раз прошёл Ремус, замешкавшись на секунду. Сириусу показалось, что он даже заметил, как Люпин спрятал в карман флакончик с зельем. Но самое интересное началось потом. Нюниус взял кубок с соком и заулыбался так, как будто перед ним была по меньшей мере амброзия. Со стороны Сохатого тут же раздалось пакостное хихиканье, Блэк просто следил за происходящим, стиснув зубы. А потом Северус просто выпил сок залпом и замер, как будто его оглушили заклинанием. Он смотрел прямо перед собой невидящим взглядом, уголки губ были чуть приподняты. Раньше Бродяга ещё ни у кого не видел настолько отстранённого, мечтательного выражения лица. И чем благостнее оно становилось, тем хуже было ему. Он знал, о чём думает сейчас жертва их очередного розыгрыша. Знал, и ему хотелось провалиться сквозь землю, или же раздобыть маховик времени, чтобы ничего этого не было. Ему хотелось сделать хоть что-то, чтобы всё исправить, насмешки сидящих рядом друзей постепенно становились невыносимыми... В итоге он вскочил с места и, пробубнив нечто невразумительное, рванул из зала прочь. Сириус пришёл в себя только в коридоре на восьмом этаже. Ему срочно нужно было побыть одному, подумать немного, прийти в себя. Лучше места, чем выручай-комната, для такой цели не придумаешь. Он удобно устроился в мягком кресле возле камина, взял пачку магловских сигарет и с удовольствием закурил, выпуская дым в потолок. Почему-то курение всегда успокаивало его. Он уже совсем было расслабился, когда вдруг услышал посторонний шум, которого здесь быть не должно. - Сириус, я... - Что ты... Как ты вообще здесь оказался? – от удивления Блэк даже вскочил на ноги. Это было невероятно, но Снейп стоял прямо у входа и нерешительно смотрел на него, сжимая ремень от сумки длинными нервными пальцами. - Я знал об этом месте давно... И хотел найти тебя. - Да зачем, чёрт возьми?! - Я думаю, ты знаешь, зачем... – слизеринец помедлил некоторое время, казалось, он сильно смущался и даже боялся. В общем, это неудивительно... – Я знал, что выпил любовное зелье. - Как знал? – ошарашенно переспросил Сириус. Он уже окончательно перестал что-либо понимать. - Я почувствовал запах свежего ветра, горьковатых трав, и... и ещё... - Что ещё? – довольно резко поторопил Блэк. Отчего-то вдруг ответ на этот вопрос казался ему принципиально важным. Кое-какие сомнения уже закрались в его мысли. - Ещё... запах твоих волос. Обычно ты оказывался рядом, чтобы пульнуть в меня заклятием, или сказать о том, какое я ничтожество, но я... я запомнил этот запах, – торопливо затараторил Снейп, уже окончательно уткнувшись взглядом в пол. Щёки его пылали, он нервно покусывал губы, но продолжал говорить. – Я выпил зелье, потому что оно ничего не изменило бы. Просто я хотел поговорить с тобой. Зачем вы сделали это? Неужели так смешно было бы смотреть, как я таскаюсь за тобой словно привязанный? – он, наконец, поднял на Сириуса глаза. Лучше бы он этого не делал. Сириус второй раз за сегодняшнее утро подумал, что ни у кого не видел такого взгляда. Столько тоски, столько мучительного сожаления, и ещё что-то такое неуловимое, тёплое, чему он боялся дать название. Они смотрели друг на друга до безумия долго, а может быть, всего несколько секунд. Это было похоже на дуэль. Чёрные глаза и серебристо-серые. А потом Блэк поднял руку и очень медленно провёл пальцами по щеке юноши. Северус дёрнулся, будто ожидал удара, а потом подался вперёд, за этим ласковым касанием. Всё ближе и ближе, их будто притягивало друг к другу магнитом. Ещё немного, и вот они уже соприкасаются носами, чувствуют дыхание друг друга. В эти секунды у Сириуса в голове вообще не было никаких мыслей. Сердце стучало так бешено, что Снейп заметил это и положил ладонь ему на грудь с левой стороны. - Закрой глаза... – совсем тихо прошептал Блэк, накрывая его ладонь своей рукой. Через мгновение они уже целовались, пальцы Сириуса вплетались в чуть спутанные волосы Сева и расправляли пряди, а тот даже не думал сопротивляться. Северус наконец почувствовал вкус губ своего возлюбленного и вовсе не хотел отрываться от него. Этим двоим не надо было ничего объяснять друг другу. По правде, если поцеловаться, то всё становится гораздо понятнее и без слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.