ID работы: 1638295

Сент'вели

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном барабанил дождь, который медленно, но верно перерастал в ливень. Бард тихо играл на своей флейте. Размеренно и не спеша, временами вовсе обрывая мотив, то и дело отвлекаясь на только ему слышимый шорох. Люди, пара орков и одна пожилая эльфийка сидели, кто за круглыми деревянными столиками, кто на изъеденной клопами софе, а кто и вовсе мирно спал в уголке комнаты. Все, не считая пожилого северянина, который стоял за барной стойкой и протирал пивные кружки. Покидать теплую таверну не хотелось никому, особенно, когда на улице идет такой дождь. Нет, в такой час лучше греться где-нибудь в тепле, мирно попивая эль из кружки, сидя возле камина. Раздался едва ли заметный скрип половиц. Старый худощавый эльф с залысиной, желтоватого оттенка кожи и напрочь седыми волосами, укутавшись в потрепанный плащ, спускался с лестницы. Прижимая к себе кожаную сумку с книгами и бесчисленными записями, он спустился и подошел к стойке. Перекинувшись словом с хозяином, эльф накинул капюшон и вышел, под удивленные взгляды, из трактира. ****************************************** Несмотря на раннее утро, над Сент'вели зияло черное небо, с которого сыпались тысячи небесных слез. Все так же прижимая сумку, старик бросился бежать через многочисленные улочки, дабы не намочить документы, да и самому не намокнуть. Семенящим, скорым шагом, на который только был способен. Ноги громко шлепали по многочисленным лужам. Гул дождя и завывание ветра оглушали. Сквозь полумрак, между каменной стеной и водяной бочкой скользнула тень. Темный силуэт в черном плаще с капюшоном на пол лица, быстро и стремительно приближался к эльфу, который свернул в темный переулок... Нет, бумаги должны быть доставлены в срок. Лично займется этим. Вся жизнь ушла на то, чтобы копить информацию, собирать улики, немногочисленные свидетельские показания. Годы поисков, время убежало, как вода сквозь пальцы. Люди, эльфы, да кого только не было среди бесследно пропавших, убитых, которые хоть малейшее отношение имели к этому, но. Это "но" никуда не ушло. Доказать вину графу Фриче, пусть и не во всех его грязных делах, но в одном можно было. Закон, как и вся империя, на протяжении тысячи лет пытались извести, ограничить, связать по рукам и ногам всех, кто хоть в чем-то имел дела с "Сумеречными тенями". Грязные, без морали и чести твари. Наемные убийцы. Восемьсот лет назад их искали, пытались извести этих змей, но их жизнь, как и само их существование всегда было покрыто тайной и мраком, ко всему прочему, эти крысы смогли заручиться поддержкой знати. Любой, кто свяжется с ними независимо от того, кто он, будет казнен. Раз и навсегда этот монстр покинет Сент'вели, а заодно и этот мир навсегда. Амулет и листок с оговоренной суммой и местом встречи лежит среди отчетов. Сегодня он предъявит это суду и тогда... На губах заиграла улыбка. Никакой дождь не помеха. *********************************************** Сквозь стену дождя виднелась спина старика. Не прекращая бег, оглянуться по сторонам. Лезвие кинжала легко выскользнуло из ножен. Надо спешить, иначе дело провалено. Левая рука в черной перчатке обхватила шею эльфа, а ладонь сжала рот. Правая перерезала горло. Жертва легонько дернулась и застыла. Навечно. Убийца поднимает сумку, заранее зная, что искать. Малость отсыревший листок сравнительно быстро сгорает в пламени, просто чудом не погасшего факела. Амулет за пазуху. Прочь отсюда. Дождь медленно смывает еще теплую кровь. Вечность. О да, в этом и есть сама суть жизни, однажды оборваться, закончиться, оставив в память о себе бездыханное тело. Вечность. В том, чтобы умереть или быть убитым. Вечность. Навсегда уйти во тьму. Окунуться в неё. Узреть лик страха и обрести покой. Смерть. Она придет ко всем. О да, о да. Ко всем. Смерть - это вечность. ********************************************* Нахлынувший ливень закончился. В обезлюдившем сквере было тихо. Мужчина с графским перстнем и роскошной тростью стоял в тени дерева. Фречи нервничал. Из-за его промаха, столь глупой ошибки, которая была просто удивительной для него, вся жизнь весела на волоске. - Все сделано. Мужчина дернулся, но не посмел обернуться. Достав кошель с золотом он, все так же не оборачиваясь, протянул его тени, появившейся за его спиной. Нелюдь, который быть может был человеком, а может эльфом или гномом, кто знает. Лучше не злить посланников сумрака. - Впредь будьте осторожнее.- эта тварь еще и усмехается, но золото взяло. Спрашивается, зачем оно им? Неважно. Теперь ничто не мешает ему перенять власть столь прекрасного города, как Сент'вели, теперь, спустя годы, это стало возможным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.