ID работы: 1638305

встреча

Джен
G
Завершён
2
Sairi Ichijo бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какое сегодня красивое небо! Солнце уже давно село, но облака до сих пор отсвечивают красным. Сейчас сверну в парк, и можно будет в полной мере полюбоваться на ночное небо вдали от уличных фонарей. По сравнению с дорогой, здесь очень тихо и спокойно, но гулять здесь я не намерена, ведь дом, — а особенно, кровать, — куда более тихое и спокойное место.       — Смотри, куда прешь! — упрекнул меня прохожий, довольно-таки больно врезавшись в меня. Я, конечно, иду со скоростью черепахи и, похоже, по направлению к ближайшему дереву, на которое медитирую уже 5 минут, но все же он сам виноват! Летит куда-то и сбивает всех подряд, вот уже из виду его потеряла. И какие могут быть важные дела, чтобы так куда-то нестись? Ладно, это хороший повод вспомнить, что надо выбираться из этого чудесного места и идти домой.       Прошла я в своём обычном темпе совсем чуть-чуть и увидела его. Не знаю, как я поняла, кто он. Просто какое-то озарение, что этот молодой парень с темными волосами и выразительным взглядом является самым что ни на есть демоном. И самое главное, что просто врезалось мне в мозг, это то, что он хочет купить мою душу.       Я сейчас же начинаю думать о цене. А он своим видом меня просто загипнотизировал. Не о чем не могу думать, кроме этого: «Кто он? Как он живёт? Откуда он пришёл? Для чего ему души? Что он сделал с тем человеком?»        Кучу мыслей вызывает эта фигура, торгующая самым ценным, что только есть. Идёт сюда: человек в чёрном плаще и развевающимися на ветру волосами. Сумрак, в котором он находится, придает ему какой-то необыкновенный шарм, усиливая его чуждость этому миру. Его походка, манера поведения, всё, что только можно в нем увидеть, отражает всеобъемлющее безразличие ко всему. Интересно, у него всегда такое холодное выражение лица? Нельзя же все время своим видом наводить тоску…       Ой, он на меня посмотрел. Отошёл от своих мыслей и вспомнил, что тут ещё есть я. Его оценивающий взгляд продлился совсем не много и сменился хитрой улыбкой. Залыбился, как чеширский кот. И что он во мне такого весёло-интересного нашёл? Эх, а когда улыбается, такой милашка. Упс, стоило мне это подумать, как его взгляд стал серьёзным и уничижающим, что захотелось поскорей куда-нибудь спрятаться. Не любят демоны комплементов…       Цена. Мне стоило бы подумать о цене, но я не знаю. Действительно не знаю, что мне нужно. У меня все есть. Вечная молодость, богатство, слава, любовь. Зачем мне вечная жизнь, а уж тем более богатство и слава? Любовь… Не думаю, что это можно хоть как-то приобрести. Не нужно. Ничего.       Он уже близко подошёл. Теперь стало видно его лицо, глаза, скулы, губы. Он смотрел на меня и… И его взгляд снова поменялся. Сперва он был погружен в свои мысли, потом засмотрелся на меня, как-будто увидел интересную игрушку, а сейчас улыбается, не коварно по-демонски, а как-то по-доброму. Он так смотрит с сочувствием, теплотой, что я даже не могу объяснить, что чувствую от этого взгляда. А он, наблюдал за мной, почти изучал и непоколебимо шёл на встречу, пока я стояла, как вкопанная.       Он знает, что мне нужно, у него это есть, я не знаю откуда эта уверенность, по сути он мне даже слова ещё не сказал, но… Я не знаю как объяснить, я точно уверена: он может дать мне, то что я хочу. Я не знаю, что это, но почему-то согласна отдать все, что только можно за это. Что со мной происходит? Он демон, он меня дурачит и сейчас заполучит очередную душу. Тот спешащий куда-то человек, он наверняка не согласился, а я собираюсь… Нет, прочь все мысли. Я заполучу, то что мне нужно и все. Цена для меня не так важна…

***

      Ночь. Спальный район и глухая тишина. В безлюдном парке стоит девушка. Она чем-то напугана, но уверено смотрит на приближающегося к ней молодого человека. Лишь легкие изменения в его лице выдавали его чувства: какую-то опустошенность после разговора с тем человеком, закончившегося некой сделкой, любопытство вызванное этой девушкой и множество оттенков переживаний сейчас. Но все же он шел непоколебимо, будто ничего не происходило, будто он просто идет по своим делам. Он не изменился в своих движениях и когда оказался на одном уровне с девушкой, и когда пошел дальше, оставив после себя лишь короткую фразу: «Извините, слишком дорого».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.