ID работы: 1638329

Unbound

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прощай. Знай, что не многие достойны моего уважения. – говорит своим металлически-чистым голосом ситх, пред тем как развернуться и покинуть мостик космического корабля. Агент Имперской разведки стоит на месте как вкопанная, пожав губы, все еще сдерживая вулкан эмоций, что бушевал в ней при разговоре с одним из самых сильных адептов Темной Стороны в галактике. Не сравнить даже с теми ощущениями, которые пришлось испытать в беседе с его ненаглядной дочуркой. Талант выводить из равновесия у них, наверное, наследственный. В прочем, Сайфер всю жизнь учили носить маску безразличия и подчинения. А все то, что она говорила минутой раньше – необходимый и удачный выброс эмоций, их сотой доли и совсем не тех, от которых хотелось бы избавиться. Везет же ситхам – они свободны. Говорят, что хотят. Делают, что хотят. А всем остальным приходиться подстраиваться, таков уклад жизни в Империи. - Ран! – знакомый голос откуда-то из-за спины. Агент оборачивается на зов. Это неунывающая Наблюдатель «Два», вдруг назвавшая Сайфера по имени, отчего последняя невольно подняла правую бровь в недоумении. - Я не буду спрашивать, как тебе это удалось, все равно не пойму, - пожала плечами женщина. – Чудо! Агент еле заметно кивнула. Блефовать у нее никогда не получалось, а тут вдруг сработало, да еще как! Лучшего расклада получиться и не могло. Лорд-отступник уйдет в изгнание до поры до времени, а разведка, наконец, сможет вернуться к своим прямым обязанностям. - Да, у тебя стальные сиськи, агент. – подала голос Калио, чей голос все еще звучал слабо и хрипло, после того, как Джейдус любезно продемонстрировал свою силу, «легонько» придушив несдержанную раттатаки. - Сочту это за комплимент. – Ран легко улыбнулась. В дверях появились зомбированные гражданские. Ими кишел весь корабль и до сего момента все они были настроены враждебно. Теперь же они неспешно ковыляли к своим спасителям, неразборчиво бубня что-то про их мастера. - Эксперименты Джейдуса, - пояснила Наблюдатель. – Он бы обратил всю Империю в таких как они. Некоторые могут восстановиться и снова жить в обществе, а остальные… - Убедись, что им помогут. – прервала женщину Сайфер. - Но все же, это хороший день. Империя спасена, Дарт Джейдус в бегах, пропавший Имперский дредноут найден и выжившие спасены – вот это я называю успешной миссией. – вернув себе позитивный настрой, сделала заключение темноволосая женщина. Ран её уже давно не слушала, она анализировала, понимая - другого шанса на прощание с человеком, который за очень короткое время успел занять особое место в её жизни. И прямо сейчас уходят последние мгновения. Он улетит, и вы вряд ли вообще встретитесь еще хоть раз. Беги же! И Агент побежала, повинуясь своим эмоциям, хоть раз в жизни-то можно. Просто проводить - это не запрещено, но можно было и спокойно выйти, а не нестись по всему кораблю к посадочной секции. На удивленные взгляды Калио и Наблюдателя Сайфер уже внимания не обратила. Подумать только, она, годами учившаяся бороться с привязанностью, вдруг начинает испытывать теплые чувства к ситху и смогла признаться себе только сейчас, когда он улетает неизвестно куда. Какая ирония. И когда это случилось? В момент, когда она преклонила перед ним колено, давая клятву верности? Или же когда поступила новость о крушении «Доминатора» и, собственного, гибели самого Джейдуса? А как обидно было, когда в загадочном силуэте, стоящем на мостике дредноута, она узнала его. Черт его знает, не важно, посадочная площадка уже так близко! Вот же шаттл! Ран не успела даже вскрикнуть, как её грубо оттащили за руку куда-то в сторону. Она ожидала увидеть кого угодно, только не ситха в стальной маске, ведь именно его она собралась провожать. Глаза агента широко распахнулись, сердце отстукивало бешеный ритм от такой непосредственной близости. - Помни, агент. Не забывай. – тихо, почти шепотом проговорил ситх, положив правую руку на щеку Сайфер, а та, почувствовав, наконец, свободу, накрыла его руку своей. - Обещаю. – только и смогла выдавить Ран. Так сильно пустить скупую слезу ей не хотелось никогда. Джейдус отпустил её и двинулся к шаттлу. Он ничего больше не сказал, не обернулся, хотя тем лучше, ведь он уже и так обязал агента на годы «не забывания». Она и не знала, что делать. Радоваться или грустить. Но сейчас, в данную секунду, она была счастлива, смотря, как расправляет свои крылья шаттл, уносясь в бесконечное пространство космоса. Однако голос Калио, по всей видимости, наблюдавшей за развернувшейся несколько минут назад на посадочной станции картиной, прервал идиллию: - Оу, не знала, что тебе нравятся плохие парни. Сайфер ничего не ответила, даже не обернулась, все еще смотря на опустевший док дредноута. Хорошо знать, когда твои чувства взаимны, когда ты можешь поделиться ими свободно и беспрепятственно. Ситх тоже будет помнить, в этом нет сомнений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.