ID работы: 1638360

Ленинградская блокада

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролетают первые снежинки, Появляется первый сугроб. Там, за холмом, в долине Слышан топот сапог. Топот сапог и крики, Радость и детский смех. Там, за холмом, в долине Почти каждый здоров и сыт. Счастье, успех, наивность Дружба и доброта... Ими насыщен воздух. Ими кишит река, Покрытая тонким льдом... Но здесь, за другим холмом Уже не осталось надежды, В людских глазах только страх. Воздух пропитан кровью, Она застывает во льдах. Тощие, хрупкие люди Просят других потерпеть. Тех, кто еще слабее, Кого побеждает смерть: -Скоро закончится голод, Скоро фашисты уйдут! Скоро все будет как прежде И Ленинград оживет! Люди наивно верят, Говорящий отводит взгляд. В нем нет ни капли веры, В нем - только голод и страх. Страх, что уже не вернутся Прежние времена И что уже не оправится От удара родная страна... Они все стараются верить! И после всех долгих дней Уже ни на что не надеясь, Они продолжают жизнь! Хотя надежда пропала, Русский дух не сломать! А эти тощие люди Будут за Россию стоять. Там, за холмом, в долине Молкнет уже шепот птиц. Скоро нагрянут морозы, Скоро нагрянет смерть. Но позже, когда потеплеет, В город вернется мир, В сердца вернется надежда, И люди продолжат терпеть! И вытерпят все, что осталось. Все до единого дни. А вскоре уже отметят Победу своей страны!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.