ID работы: 1638379

Помоги мне, если осмелишься...

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
monshery бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 13 Любовь и Ненависть

Настройки текста
      Драко проснулся в плохом настроении. Как обычно, эти последние годы, казалось, что жизнь проходит мимо, а он никак не может повлиять на все тёмные пятна, оставляемые течением времени. С каждым днём он всё глубже опускался в чёрные дыры своего сознания и казалось, что тьма окутала его основательно своими крепкими лапами. Но появление Блэк взбудоражило его маленький мир. Заставило очнуться от долгого, страшного сна. Она стала маленьким лучиком света, на который, сам того не зная, он ориентировался в поисках выхода из темноты. Малфой часто ловил себя на мысли, что они были бы красивой парой, возможно что-то и получилось бы, если бы не та встреча на вокзале Кингс Кросс. Она первая показала свои зубы, затронула его эго. И продолжала это делать, на протяжении следующих месяцев. Она залезла слишком глубоко под кожу, и слизеринский принц уже не мог остановиться. Не мог перестать ненавидеть её и… любить? Возможно ли любить, если каждый раз, когда она открывает рот, ему хотелось вырвать её позвоночник голыми руками и смотреть как она быстро угаснет у его ног? Возможно ли ненавидеть, если только увидев её на другом конце коридора в компании Грейнджер или Гарри или, О Мерлин, Тео, хотелось украсть её, спрятать ото всех и не подпускать никого, кто может причинить ей боль? Драко цеплялся за свои мысли и образы во снах каждую гребаную ночь пытаясь разобраться в себе и своих чувствах. Будучи прагматичным человеком он не мог пустить всё на самотёк. Но пока, единственное что он мог себе позволить, это приглядывать за Блэк и надеяться, что больше она не попадёт в неприятности и ему не придётся снова, рискуя свое репутацией главного подлеца, спасать её. Малфой осторожно спустил ноги с кровати и дотронулся пальцами до холодного пола. Дрожь пробежала по всему телу. Он любил это ощущение. Время уже перевалило за 6 часов утра, значит сегодня ему уже не удастся уснуть. Оглянувшись на смятую постель, он обнаружил в ней спящую Асторию Гринграсс. Нежное и милое создание. Она совсем не похожа на свою сестру, которая появлялась в его спальне наравне с Пэнси Паркинсон. Зря ты забрела сюда вчера. Ей было всего пятнадцать, но она уже успела испачкаться о чистокровных Малфоев. Драко редко заботила судьба девушек появляющихся здесь в ночи. Редко? Да, никогда не заботила. Но Астория была другой. Её хрупкое тело не вписывалось в эту мрачную спальню, в его прогнившую комнату. Слизеринец прикрыл обнажённую девушку одеялом и пообещал себе, что подобного не повториться. Эта девушка заслуживает лучшего. Подойдя к окну и прислонившись лбом к холодному стеклу, он устремил свой взгляд на полумрак Чёрного Озера. Перед глазами сразу же возникла парализованная Энлин и стекающая слеза, которую он поймал своим поцелуем, пытаясь хоть что-то почувствовать. Блэк выворачивала его наизнанку и он готов был поклясться, что никогда не испытывал ничего подобного ни с кем. Вот только нужно ли это ему? За ней охотятся Пожиратели Смерти. Интересно, что она скажет, когда увидит мою чёрную метку. Драко усмехнулся собственным мыслям. Его волновало много вопросов, но главным был: кто же стоит за всеми этими нападениями? Кто руководит Пожирателями, если Тёмный Лорд мёртв. А главное зачем им Блэк? Малфой громко выдохнул. Его жизнь и так запутанна, что бы пускать в неё девчонку с такими проблемами. Он слишком долго собирал себя по кусочкам, чтобы снова прыгать в омут с головой. Драко закрыл глаза. Вчера он наблюдал, как Энлин покидала Выручай комнату с Поттером и Уизли. Снова в воспалённом мозгу всплыли красочные картинки того, что гриффиндорцы могли с ней вытворять за закрытыми дверями. Малфоя чуть не стошнило в коридоре при виде образов потного Поттера и Уизела вбивающихся с двух сторон в тело хрупкой Энлин стонущей от удовольствия. Он поспешил покинуть замок, чтобы не дай Мерлин, не наткнуться на Блэк и не замучить её своим любимым Круциатусом до полусмерти. Проведя остаток дня в бессмысленных скитаниях по тёмному лесу, Драко наконец-то направился в подземелья. Астория, поджидавшая его в спальне старост для решения каких-то вопросов по курсу зельеварения, стала хорошей разрядкой и позволила ему отбросить мысли хотя бы на несколько часов. Малфой осуждающе покачал головой и направился к гардеробу, чтобы привести себя в порядок. Выбрав костюм, он быстро оделся и засунув руки в карманы ненадолго застыл. Длинные пальцы наткнулись на маггловский предмет, которым он злоупотреблял одно время, и каждый раз ненавидел себя. Но сейчас это казалось таким нужным и необходимым. Драко снова подошёл к окну, тихо приоткрыл створку и усевшись на подоконник, достал из кармана почти полную пачку сигарет. Затянувшись желанной дозой никотина, слизеринец откинул голову назад и закрыл глаза. Волна расслабления разлилась по каждому его нерву. Любимый привкус ментола, обжигал сухие губы. Мерлин храни, маггла придумавшего сигареты. Он знал, что уже через несколько минут пожалеет о своём решении. Знал, что снова придётся пройти через многое, чтобы бросить. Но сейчас это было несущественно. В данный момент ему хорошо и это было важнее.

***

Энлин нехотя открыла глаза, когда услышала громкий хлопок двери спальни девочек. Взглянув на часы и увидев, что время всего пол седьмого утра, она недовольно фыркнула. Перевернувшись на другой бок, девушка слегка отодвинула балдахин у своей кровати и решила взглянуть на нарушителя тишины. Это была Астория. Её улыбка сияла так, что можно было решить будто она сорвала джекпот на крупную сумму галлеонов. Слизеринка подошла к своей кровати и уже было скрылась от глаз Блэк, как вдруг послышался недовольный шёпот Паркинсон из соседнего угла. — Ну и где тебя носило всю ночь? Дафни с ног сбилась, всю душу из меня вытрясла. Почему ты меня не предупредила? Астория села на кровати и одарила подругу недовольным взглядом. — Я уже не маленькая девочка и не обязана отчитываться. Можешь в следующий раз сказать сестре, что у меня своя голова на плечах и в опеке я больше не нуждаюсь. Пэнси подозрительно сузила глаза, пытаясь объяснить, хотя бы для себя, странное поведение девушки. — И всё же? Расскажи мне, я тебе обещаю Даф не узнает. Но как я смогу прикрыть тебя в следующий раз, если понятия не имею, что происходит? Астория снова расплылась в довольной улыбке. А её щёки залились румянцем. Она отвела взгляд в сторону и казалось пыталась собраться с мыслями. — Я была с Драко. В его комнате… Энлин напряглась, сон как рукой сняло. Она стала сильнее вслушиваться в тихий шёпот слизеринок стараясь поймать каждое слово. «Хлоп» В Асторию полетела книжка со стороны кровати Паркинсон и стукнула её по плечу. — Ай, ты что совсем что ли? — охнула Гринграсс и потёрла ушибленное плечо. — Это ты похоже совсем… Дура. На кой ты легла под него? — зашипела Пэнси. — Ты же знаешь его репутацию. Так хотелось стать подстилкой? — Не правда, со мной было всё по-другому! Он был так нежен. Я уверена, что между нами проскочила искра. — Астория обиженно надула губки. — Знаешь, завидуй молча. Я не виновата, что он тебя бросил. — Какая же ты наивная. — Паркинсон покачала головой и перевела взгляд на оконную раму. — Не смей об этом никому рассказывать, если Дафна узнает, не видать тебе больше свободной жизни. Я скажу, что ты засиделась с друзьями в гостиной Когтеврана. Но это первый и последний раз. Если ты действительно такая взрослая, как говоришь, то ты больше не спутаешься с Малфоем, поняла? — У нас чувства! — О Мерлин, ложись уже. Тебе вставать через час на занятия. Энлин откинулась обратно на подушку и уставилась в своды своего балдахина. Да, она определённо знала о репутации Малфоя. Слава шла вперёди него. Но одно дело слышать сплетни и другое узнать всё от первоисточника. Может ли он стать ещё большим подонком в моих глазах, чем сейчас? Блэк усмехнулась. Последнее время она начала питать к Драко какое-то непонятное светлое чувство. Ей казалось, что он становится лучше, серьёзнее и ответственнее. Она наивно полагала, что те эмоции, которые ощутила пару месяцев назад на озере при поцелуе, его эмоции, были глубокими и правильными. Энлин представляла себя героиней фильма, которая всегда появляется в самый плохой момент и меняет весь мир другого человека, вытаскивая его из тьмы. Она ошиблась. В очередной раз. С одним и тем же человеком. Драко такой, какой есть, беспросветный подонок имеющий всё что захочет и кого захочет. Он не поменяется. Это просто следовало принять и перевернуть страницу на следующую главу жизни. Энлин было грустно, что у них так ничего и не случилось и не случится уже никогда. Потому что она так решила. Потому что она не Пэнси Паркинсон.

***

Гермиона опять ускользнула утром из спальни, до того как Энлин проснулась. Но в этот раз бывшей гриффиндорке была такая ситуация на руку. Гарри попросил разузнать всё что удастся про зелье Грейнджер и первое с чего Блэк решила начать — это обыск комнаты. Самая безопасная, по её мнению, добыча информации без контакта с подозреваемым. Энлин поднялась с кровати и убедившись, что Паркинсон и Гринграсс уже покинули спальню, направилась к тумбочке Гермионы. Подёргав за все три ящичка и убедившись, что они закрыта, Блэк усмехнулась. А чего ты ожидала? Энлин достала волшебную палочку и бросила в злосчастные замки несколько отпирающих заклинаний. Тумбочка не поддалась, она была запечатана магией и не хотела открывать свои секреты. Блэк заглянула под кровать. Там был только старый потёртый чемодан, с которым Грейнджер приехала из Лондона, а в нём сейчас на дне валялись пара книг и новые свитки пергамента. Мерлин! Энлин переместилась к сундуку с вещами, который располагался у подножья кровати. Открыв, она увидела аккуратно сложенную по цветам одежду. Ну что за педантичность? Пахнет психическим расстройством. Блэк взмахнула палочкой и с помощью левитации приступила аккуратно перемещать вещи на кровать. Удивительно, но сейчас в одежде Гермионы преобладал изумрудный цвет вместо рубинового. И когда это она успела сменить весь гардероб? Девушка уже абсолютно отчаялась, когда вдруг из серебристого свитера вывалился маленький флакончик. Энлин быстро подобрала его и открыв, разочарованно вздохнула. Он был пустой. Бывшая гриффиндорка вдохнула ускользающие, через горлышко, пары остатков зелья и скривила носик. Пахло прогнившей капустой. Блэк завернула флакон обратно в свитер и приступила спешно возвращать все вещи на место. Этот запах ни о чём ей не говорил. Энлин всегда была достаточно далека от мира зелий и точно не могла по запаху определить его вид. Но это уже была хоть какая-то информация, может быть Гарри догадается, что это значит. — Могла бы, ради приличия, запирать дверь, когда шаришься по моим вещам. — послышался тихий надменный тон со стороны входа в спальню. — Гермиона! — Энлин быстро вскочила на ноги и встала перед сундуком, будто пытаясь загородить своё место преступления, — Это совсем не то, что ты подумала… — А что я подумала? Грейнджер подошла вплотную к перепуганной подруге и смерила её взглядом полным презрения. Она быстро переместила оставшиеся вещи обратно в сундук и наложила на него запечатывающие чары. — Гермиона, прости пожалуйста… — Энлин замялась в поиске оправданий. Нужно было что-то сказать. — Я просто… просто… — Просто что? — Я… обратила внимание, что ты постоянно, что-то пьёшь из флакончиков, и… Мерлин, что ты несёшь? — И решила перевернуть все мои вещи? А для того, чтобы просто спросить, мозгов не хватило, да? — Грейнджер вопросительно подняла бровь и, толкнув подругу плечом, направилась к своей кровати. Сев на неё она шумно выдохнула и посмотрела на Блэк. — Это зелье, раскрывающее потенциал. так называемое зелье силы. Я принимаю его, чтобы быть лучшей из лучших и постоянно совершенствоваться. — Но ты и так лучшая. Погоди. Это всё заслуга зелья? — Нет конечно, я изготовила его только в этом учебном году. Хочешь я тебе дам на пробу? — Ну, я не знаю., — пробормотала неуверенно Энлин и стала тщательно разглядывать узоры на полу. Мысли перебивая друг друга заполняли голову бедной девушки. Конечно, как можно отказаться от подобного предложения? Это же может в разы улучшить качество жизни. Раскрыть свой потенциал, увеличить силу… Да все же об этом мечтают. Но с другой стороны, после всего, что произошло, можно ли верить Гермионе? А собственно, что произошло? Были только необоснованные догадки и домыслы. Но доказательная почва так и не была обнаружена и даже зелье во флаконах оказалось более чем безобидным. — Хорошо, я попробую немного. — решила Блэк и с улыбкой протянула руку к Грейнджер, ожидая получить флакон. — Я сегодня выпила последнюю порцию, изготовлю новое и сразу же отдам тебе, идёт? Как странно, для чего тогда она с собой таскает столько пустых флаконов? — Идёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.