ID работы: 163843

Я рядом...

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 217 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Закончилась осень, прошла зима, а весна передала свои права уже давно пришедшему лету. После того, что произошло тогда, больше полугода назад, Чарльз вновь стал вести прежний образ жизни. Он вновь стал разгульным волокитой, вновь перестал ходить в университет и прожигал жизнь в клубах. Одурманенный алкоголем, он возвращался домой не пешком, как раньше, а на машине, каждый день и каждую ночь бездумно играя со своей жизнью. Он много раз пытался забыть о Дени, но сердце по-прежнему разрывалось на части от невыносимой боли. Все те девушки, с которыми Чарльз постоянно развлекался, никогда не заполняли пугающую и такую болезненную пустоту в его сердце. Снова ночной клуб, алкоголь и девушки. Пусть ненадолго, но это все же помогало отвлечься и на время перестать думать о том, что произошло с ним в прошлом году. Пусть немного, но его боль притуплялась и становилась менее резкой. Сегодня Чарльз пошел домой пешком, потому что это был особенный день. Он пошел через ту самую площадь, но, естественно, не встретил там Дени. Сегодня ей бы исполнилось восемнадцать… Чарльз шел туда, куда его вели ноги. Остановившись, он осмотрелся и усмехнулся. Именно в этом месте Чарльз предложил Дени пойти с ним и стать его домработницей, тогда же она бесстрашно заявила, что не бросит свою собаку. Чарльз свернул в ближайший переулок. Ноги сами несли его дальше, а он не сопротивлялся. Да и как можно сопротивляться самому себе?! Внезапно до его ушей донесся звонкий голос. - Вот, Терри, держи, ты должен поесть! Чарльз потряс головой, пытаясь избавиться от наваждения. Но голос не умолкал. - Терри, ну же! – продолжала девушка, - ты еще совсем маленький, тебе нужно набираться сил. Чарльз пошел на голос, даже не пытаясь избавиться от сумасшедших мыслей. Перед его глазами предстала невероятная картина. Девушка, с очень длинными темными волосами, сидевшая к нему боком, звонко смеясь, протягивала что-то маленькому лохматому щенку. Чарльз решил, что спятил окончательно, однако подошел к девушке ближе. Услышав шаги, она повернула голову. Парня будто окатили ледяной водой. - Чарльз! – вскакивая, воскликнула Дени, - что ты здесь делаешь? - Дени, - Чарльз облизал пересохшие губы, - ты же… ты же… - Что с тобой? – девушка подошла ближе и прикоснулась рукой к щеке Чарльза, - ты нехорошо себя чувствуешь? - Кажется, я схожу с ума, - еле слышно пробормотал Чарльз, - ты… ты умерла! Я видел твое тело! - Что ты несешь? – вздрогнула Дени, - я жива и здорова, и даже не думала умирать! Тебе действительно нехорошо? - Но я видел твое тело, - не успокаивался Чарльз, хватая девушку за руку, - оно было изуродовано, но одежда… Те шорты и майка, что я покупал для тебя… Дени, это была ты! - Эй! – крикнула Дени, - я перед тобой! Я не умерла, я живая, из плоти и крови! Тебе нужны доказательства?! Дени подошла к Чарльзу вплотную и, встав на носочки, прикоснулась к его губам. Парень неуверенно и аккуратно положил свои руки на ее талию и слегка прижал к себе. - Ну? – прервав поцелуй, Дени подняла на него глаза, - ты все еще не веришь тому, что видишь? - Но ее одежда… - прижимая девушку к себе крепче, бормотал Чарльз, - она… - Это Катрин, - прошептала Дени, - она… мы поменялись с ней одеждой… чтобы тебе было сложнее найти меня… я… я знала, что она попала под поезд… но я не думала, что все так выйдет… Чарльз, мне очень жаль… я… - Молчи, - Чарльз гладил Дени по голове, - ничего не говори, потому что теперь ничего не имеет значения… Эту трогательную сцену прервал требовательный лай щенка, который был рассержен таким невниманием к своей невероятно важной персоне. - Кто это? – поинтересовался Чарльз. - Это Терри Второй, - отстраняясь, улыбнулась Дени, - он еще совсем маленький, но мы уже многое перенесли вместе… Я нашла его зимой. - Значит, Терри Второй, - засмеялся Чарльз, присаживаясь рядом с собакой, - ну что, Терри, мы же с тобой поладим?! - Я не сомневаюсь в этом, - Дени присела рядом. - Ах, да! – Чарльз поднялся и потянул за собой девушку, - Дени… Понимаешь, нам нужно уехать… Ты ведь уедешь со мной? Я не знаю, куда, но думаю, в Англию… Ты, я и наш Терри… Так ведь? - Если это так необходимо, - пожала плечами Дени, - конечно, давай уедем вместе! - Дени, - вновь обняв девушку, позвал Чарльз. - Да? - Скажи это. - Сказать что? – Дени закрыла глаза. - Я люблю тебя, - прошептал Чарльз, - скажи это! - Я люблю тебя, - так же тихо ответила Дени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.