ID работы: 1638492

А на часах по - прежнему 19:89....

Шерлок (BBC), Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Happy new year...are you ready to Miracles?

Настройки текста
- Не скучай тут, - пропыхтела Дашка, пытаясь впихнуть ещё немного шмоток, в отчаянно сопротивлявшийся чемодан. - Не буду, - пообещала я, глядя, как отвергнутые кофточки и брюки летают по комнате, - хотя подобное пожелание больше уместно с моей стороны. Просидеть все праздники в деревне - год заканчивается так же отвратительно, как начался. - Хватит бурчать, будь пооптимистичнее, в конце концов, в деревне буду торчать я. И правда, что - то я, как старая калоша сегодня. Просто день не задался с самого утра. Сначала кучи досадных мелочей, а потом вот и Дашке, приходится ехать к своей прабабушке на новогодние каникулы, что сорвало нам кучу планов. Но ничего не поделаешь - старушка плоха и врядли дотянет до следующего года. Прекрасно понимая это, она попросила единственную и любимую внучку провести с ней эти праздники.. Впрочем, черт с ним, с этим новым годом..... - Ты сама там главное, с тоски не засохни, - напутствую подругу. - У меня же "Шерлок", третий сезон, не заскучаю. Может напишу ещё пару фиков. Не так давно моя Дашка стала писать фанфики. На это её сподвигла банальная скука и любовь к одному из самых популярных сериалов 21 века. Получалось весьма неплохо - в моей подруге явно погибал отличный писатель. В главных героях всегда были я и она, правда несколько идеализированные, что объяснялось Дашкиным - "я художник, я так вижу". ........................................................................................... Через полчаса - поезд, толкучка на вокзале и помахав Дашке ручкой, я с чувством выполненного долга запрыгнула в свою потрепанную "девятку" и рванула прочь. Предстояли ещё семь кругов ада торгового центра - оставлять без подарков близких как - то нехорошо, даже если сама не любишь Новый год. Самым тяжелым оказался выбор подарка для Дашки. Дарить что - то стандартное не имеет смысла, уж лучше ничего не дарить. Больше всего она любит музыку, путешествия, Англию и конечно же "Шерлока". Что же, что же, что же... На глаза попался сувенирный отдел, видимо недавно открывшийся. Ещё несколько дней назад тут торговали какими - то колготками. Моментально на глаза попадается миниатюрная копия знаменитой лондонской телефонной будки. У Дашки такая же, только чуть больше украшает письменный стол. Ценник гласит, что это не что иное, как USB - накопитель объемом 32 Гб. Не далее, как вчера подруга сокрушалась, что у неё все флэшки заняты, места мало, а жесткий диск к планшету не подключить. Смущает одно - это произведение наверняка больше несёт декоративную функцию и использовать по назначению его крайне неудобно. Продавец, молодой парень, с неприятным взглядом, объясняет мне, что будка - всего лишь футляр, флэшка вполне обычной формы. - Но она не продается. - Как так, вот же она на витрине... Оказалось, это одна из акций - сдаешь что - то старое - получаешь новое взамен. Только обычно доплатить требуется, а тут просто обмен. Наученный суровой российской действительность мозг немедленно начинает искать подвох. - Да всё нормально, подруга, это просто рекламная фишка, развиваемся, клиентов привлекаем... Ща проверим флэшку, всё без обмана... Странно, но речь парня совсем не гармонирует с его внешностью и я уверена, что где - то его встречала... Вспоминаю, что в машине давным - давно лежит старая, глюченная флэшка на 16. - На 16 сойдет, - спрашиваю у продавца. - Сойдет, - лениво отвечает он, таким тоном, как будто ему давно наскучил этот мир и жалкие букашки, вертящиеся около.. Ну и ладушки.... Сбегала за флэшкой, забираю коробочку с будущим подарком и слышу, вдогонку брошенное, на чистейшем английском: Happy new year...are you ready to Miracles? Почти физически ощущаю, как его взгляд, весьма недобро прожигает мне спину.. Однако...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.