ID работы: 1638546

Утро добрым не бывает

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бегу, задыхаюсь, падаю. Это конец.. *** Будильник. Никогда не любила этот звук так, как сейчас. Чувствую себя разбитой. Сползаю с кровати и иду собираться на работу. Традиционный утренний зелёный чай приводит меня в чувства. Включаю любимую музыку, теперь я даже могу улыбаться. До метро идти не так далеко, но переулки, которые нужно преодолеть, не для слабонервных. Но у меня, по словам друзей, отсутствует здоровое чувство самосохранения, поэтому всегда ходила по ним без страха. День выдался ничем не примечательный, обычные рабочие будни. Как всегда задержалась на работе. За окнами начали кружить снежинки, складываясь в большие белые подушки на дорогах, тротуарах, клумбах. Выхожу из здания, любуясь прекрасной картиной: занесённые снегом улицы, подсвечиваемые фонарями и разноцветными гирляндами. Вдыхаю свежий холодный воздух и отправляюсь домой. По дороге от метро до дома захожу в магазин за необходимыми мелочами, затем сворачиваю в мои любимые тёмные переулки. К своему удивлению, сзади слышу шаги, они достаточно далеко от меня, но в тишине безлюдных улиц они слышны отчётливо. Шаги ускоряются, моё сердце невольно подпрыгивает. На всякий случай сама ускоряю ход. Слышу, что тот, кто заставил меня первый раз испугаться в таких знакомых местах, стал ещё ближе ко мне. Неожиданно для себя подрываюсь и бегу. "А говорили, что инстинкты самосохранения отсутствуют." Слышу голос сзади, словно окликают. Судя по всему, это было адресовано мне. Сердце стучит как бешеное, то ли от страха, то ли от внезапной попытки начать бегать. И почему я ни разу так и не выполнила своё обещание - "с завтрашнего дня бегаю по утрам"? По приближающимся шагам понимаю, что преследующий меня человек более подготовлен в данной спортивной дисциплине. Страх всё нарастает. Бегу, задыхаюсь, падаю. "Это конец", - последнее, что я успеваю подумать, прежде чем отключиться, потому как при падении ударилась головой. Очнулась я в незнакомой машине. Что удивительно, я не в багажнике и даже не связана, а облокачиваюсь на откинутую спинку переднего сидения. -Хэй, неужели Вы пришли в себя! Я резко поворачиваюсь и вижу перед собой привлекательного молодого человека. Его тёмно-русые волосы стильно приподняты наверх, одежда подобрана совсем не для зимних прогулок: кожаная чёрная куртка, накинутая поверх чёрной футболки. Не менее тёмные брюки заправлены в ботинки, соответствующие по цветовой гамме всему образу. -Вы.. Вы кто? И что Вам от меня нужно? - я не до конца пришла в себя и вообще не понимаю, что происходит. -Меня зовут СынХо, -произносит он и улыбается. Почему-то его улыбка вовсе не напоминает оскал маньяка. А голос.. Такой низкий, глубокий, проникающий в каждую клеточку души. "Интересно, он пробовал пением заняться? Приди в себя! Ты в автомобиле у незнакомого человека, который некоторое время назад (кстати, интересно сколько я провалялась у него в машине без сознания) гнался за тобой по тёмный пустынным переулкам! И всё, что тебя интересует - находит ли он применение своему голосу?" -Замечательно, СынХо, и зачем же Вы меня преследовали? -Я.. Просто пытался вернуть владельцу его вещь, - с этими словами он достал из кармана знакомый кошелёк. - Вы забыли его на прилавке магазина. И тут я начинаю чувствовать себя полнейшей идиоткой. -Я думал, что быстро догоню Вас и верну его, но Вы зачем-то решили устроить гонки, - продолжает он, но я уже не могу сдерживать улыбку.- Пытался окликнуть Вас, но это подействовало в каком-то обратном направлении. А затем Вы просто упали и ударились головой, судя по всему сильно. Простите, я не хотел Вас напугать. Давайте доедем до больницы и проверим, нет ли сотрясения? Я действительно чувствую себя неловко. Не в силах ответить, я просто начинаю смеяться. -Почему Вы смеётесь? - улыбка, сливающаяся с недоумением, на его лице превращает мужчину в мальчишку, который не понимает, что у этих девчонок на уме. -Просто.. хах.. Я уж было подумала.. хах.. Что Вы - маньяк.. - я давлюсь собственным смехом и пытаюсь отвечать, дабы не произвести впечатление сумасшедшей. - А Вы.. хх.. всего лишь кошелёк.. ххх.. Спасибо.. хахаха -Нет, Вас точно нужно показать врачу, удар головой не прошёл бесследно, - говорит он и начинает смеяться вместе со мной. Оставшийся вечер мы проводим вместе: в больницу мы так и не поехали, а просто сошлись на том, что я и без сотрясения немного чокнутая; заскочили в ближайший кинотеатр на сеанс очередной американской комедии; не далеко от него нашли уютное кафе, в котором просидели до самой ночи, там же перешли на "Ты" и нашли множество общих интересов. В какой-то момент наши руки случайно соприкасаются, и оставшееся время его рука так и лежит на моей, прижимая её к столу своим весом. Обнаружив, что стрелки перевалили за половину двенадцатого, мы засобирались домой. -Расскажешь, куда везти? Или я до сих пор вызываю у тебя подозрения? - улыбнувшись своей безупречной улыбкой, спросил он. -Не поверишь.. Запомнил место, где я упала? - он кивает. - Соседний подъезд, - теперь уже улыбаюсь я, понимая, насколько нелепо было не добежать несколько метров. -То есть ещё немного, и ты бы забежала в подъезд, оставив меня мёрзнуть на улице с твоим кошельком? Один подъезд отделял меня от знакомства с тобой? - он ухмыльнулся. -Поехали уже. - улыбнулась я , пытаясь скрыть своё смущение. Ехали мы быстро, что меня немного огорчало, потому что первый раз в жизни показалось, что я встретила кого-то, кого ждала все эти годы, с кем можно поговорить на любые темы, и интерес друг к другу и к общению не иссякнет со временем. И неожиданно стало страшно, что это всё растворится в ночи и исчезнет с наступлением утра, поэтому так не хотелось, чтобы эта встреча закончилась. -Приехали! - его голос вырвал меня из нахлынувшей волны мыслей. -Спасибо большое за такой прекрасный вечер! И за кошелёк, кстати, тоже! - единственное, что смогла выдавить из себя, подавляя разочарование такой короткой дорогой. -Думаю, что это - не единственный прекрасный вечер, а лишь первый. Если ты, конечно, не против.. - он осёкся и смущённо опустил голову. -Я не против. - выпалила я, не дожидаясь, когда он закончит предложение. -Я очень рад. Знаешь, я могу показаться слишком наглым.. - сказал он, переводя взгляд с моих глаз на губы и обратно. Достаточно было просто одобрительно улыбнуться, чтобы он положил свою большую руку мне на волосы, заправляя их за ухо, и немного притянул к себе голову, чтобы поцеловать. Его губы, такие мягкие, такие большие, заставили меня забыть обо всём. Я ощущала приятное покалывание на своих губах и целый парк так называемых бабочек в животе. Хотелось, чтобы этот поцелуй продлился вечность. Или даже больше.. *** Будильник. Никогда не ненавидела этот звук так, как сейчас. Ущипнула себя, чтобы убедиться, что не сплю. "Зачем нужна эта реальность, если в ней у меня нет тебя? СынХо.." Пожалуй, сегодня я просплю работу.

29.01.2014

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.