ID работы: 1638579

Магический мир. Битва за престол.

Джен
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Воин? Конечно да!

Настройки текста
      Солнце очень ярко освещало поляну, на которой крутилась красноволосая девушка, собирая в большую плетеную корзинку цветы. Рядом, но огромном сером камне, сидело еще несколько красавиц из клана Вольной Кошки. Надо сказать, клан этот был самым разгульным и веселым из всех трех. У них устраивались самые лучшие торжества, у них был самый лучший из всех яблочных сидров, им король Элио больше всего доверял. В общем, они были идеальны как в развлечениях, так и в боях! Ловкие и быстрые, но в то же время тихие и незаметные-они почти всегда побеждали!       Девушки, сидевшие на камне, о чем-то спорили, в то время как красноволосая продолжала собирать цветы. Видимо, ей не понравилось, что она одна трудится в поте лица, выбирая из уймы различных цветков голубые и золотистые, поэтому девушка, уперев руки в бока, серьезно заявила:       -Акито, прекрати сплетничать! Лучше вставай и живо мне помогать! Цветы собраны не все!       -Ох, Энни, давай вернемся в поселок!-беловолосая Акито лениво потянулась,-Я хочу есть!       -Пока все не соберешь, с поляны не выпущу!-заявила Энни, продолжая зло смотреть на подругу.       -Ладно, ладно, уговорила!-Акито встала и принялась рвать цветы, за ней потянулись остальные.       Энни поставила корзинку на высокую траву, сама прилегла рядом. Не сказать, что она была красивой, скорее чем-то средним между красавицей и чудовищем. Волосы у нее были красные, прямые и ломкие, поэтому Энни всегда стригла их коротко, практически "под мальчишку". Глаза у девушки тоже были обычные: серые и большие. Вообще, Энни себе ни капли не нравилась! Она не любила смотреть на свое отражение в реке, не любила зеркала...Лицо девушки было все усыпано яркими веснушками, это, честно сказать, красоты ей не придавало совершенно! Губы у Энники, как ее звали полностью, были тонкие, какие-то некрасивые. Вообще, она вся была такой! Выделялась у нее только левая нога со странным пятном, похожим на корону. Ей все завидовали, таких пятен больше ни у кого из девушек в клане не было.       Характером Энни пошла в отца-упорная, трудолюбивая, честная, бесстрашная, тактичная... Эти качества ей иногда вредили, а особенно умение стоять на своем. Из-за него Энника не раз подала в различные перепалки, из которых потом, правда, довольно быстро выпутывалась. Ей было около семнадцати лет и она принадлежала к расе эльфов. Ее отец, правда, был обычным магом, а мать эльфийкой, поэтому у Энни не было длинный острых ушей и бледной кожи. Наоборот, она была смуглой, и ей это очень нравилось!       Девушка задумалась и не заметила, как к ней подбежала Акито с полной корзинкой цветов.       -Мы все собрали, пойдем, Энни!       Шли они недолго, за это время Энника успела подумать о том, какой же путь ей выбрать: мага, лекаря или воина. Отец хотел, чтобы она стала магом, а мать мечтала о том, как ее дочь получит звание лекаря и красную нашивку на тунику. Энни ничего этого не хотела, она мечтала об одном-стать воином! Правда, родители этого не знали, что, если честно, было хорошо.       ...Подойдя к поселению, девушки сунули корзинку с цветами целительнице, которая о чем-то думала. Энни помахала рукой перед ее лицом и серьезно спросила:       -Мадемуазель Флер, о чем вы думаете?       Целительница оторвалась от мыслей и важно произнесла:       -К нам прибыли посланцы короля, они отбирают воинов для армии!       "Это же мой шанс!"-пронеслось в голове у Энники и она, попрощавшись с подругами и быстро расспросив Флер о том, где все это происходит, понеслась на место действий. Ей было интересно, что же скажет на это мать и как отреагирует отец, но разве сейчас это важно? Она мечтала только об одном-стать воином!

***

      ...Энни резко распахнула дверь в дом. Мать оторвалась от готовки, отца не было дома. Энника, даже не поздоровавшись с родительницей, поднялась на второй этаж и принялась рыться в вещевом шкафу. Достав оттуда немного одежды, несколько старых книг и большое перо феникса, девушка аккуратно сложила все в небольшую холщовую сумку и направилась к выходу, но мать остановила ее:       -Ты куда собралась?       -Мама, я в воинский шатер!И не отговаривай меня, я все решила!       Мать промолчала. Она уже давно поняла, кем мечтает стать ее дочь. Еще бы! В детстве она всегда с упоением слушала сказки о бесстрашной тройке рыцарей, которые борются со злом. Именно тогда Энника и решила стать воином, чтобы быть такими же, как те трое-Пандея, Элиос и Брайан. Они были легендарными рыцарями прошлой эпохи, все знают их имена! И Энни мечтает стать такой, как они!       ...У выхода из дома девушка немного помялась, но затем быстро зашагала по дорожке, выложенной красными камнями. Вдалеке виднелся шатер воинов, там было много людей. Энника вдохнула полной грудью чистый свежий воздух и прибавила шаг. Она сделает это, сделает!

***

      Энни оказалась последней, народ потихоньку расходился. Из шатра выглянул мужчина и, заметив девушку, довольно вежливо пригласил ее войти.       Сидя на полу и деликатно попивая ромашковый чай из большой пиалы, Энника рассказывала мужчине о себе. Он внимательно слушал ее, изредка кивая головой, а потом спросил:       -А как насчет оружия? Каким оружием Вы умеете пользоваться?       -Отцовским мечом и арбалетом,-спокойно ответила девушка, ставя пиалу на маленький столик.       -Хм...-мужчина задумался,-Выслушав Вас, я пришел к выводу, что Вы подойдете для воинского дела как никто другой! Жду Вас на рассвете на этом же месте! И не забудьте взять оружие!       -Так я могу идти?-Энни поднялась с пола.       -Конечно, идите!-мужчина на прощание оглядел девушку,-Постойте, что это у Вас?       -Подобие родимого пятна,-Энника вежливо поклонилась и вышла из шатра.       -Не может быть!-мужчина очень удивился,-Она же потомок великой Пандеи! Чувствую, она станет одной из тройки отважных воинов!-с этими словами он вышел из шарта и принялся смотреть юному потомку Пандеи вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.