ID работы: 1638585

Personal bully.

Слэш
R
Завершён
136
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

Football hooligan.

Настройки текста

Primal Scream – Swastika eyе

Мы рванули вдоль улицы - и вот он, этот шум, который приходит откуда-то изнутри, всякий раз, когда ты заводишься. Никаких слов, только рык, как будто вернулся в джунгли. И вот уже кирпичи летят сквозь окна паба, и я вижу силуэты людей, стремящихся к двери. Жизненно важные секунды потеряны в нерешительности после того, как скауты вернулись с донесением. Скупые задницы - могли бы вложиться в пару мобильников. Моя рука зависает в воздухе, и я вижу, как мой бетонный шмат в потоке кирпичей прорезает окно. Резкий звук бьющегося стекла заглушает нестройный рев голосов внутри, и Тоттенхэмские бросаются к дверям, но мы уже готовы их встретить. Харрис ведёт бой на переднем крае вместе с Чёрным Полом и толпой остальных парней, вытаскивая первых ублюдков наружу, но вскоре они начинают давить числом, и мы рассыпаемся повсюду. Харрис копирует своего камбервельского приятеля, впечатывая одному бивню меж глаз - придется тому потрудиться с переносицей, нос явно сломан со смещением. Чёрный Пол бьёт того по яйцам, и когда он загибается, остальные парни начинают пинать его в живот и по голове, и в конце концов загоняют его под припаркованную машину. Род атакует какого-то придурочного парня в футболке с цветами Тоттенхэма. Мы, плечом к плечу друг к другу, дубасим его по морде, я чувствую боль в костяшках - плохо его задел, пытаюсь дать ему в солнечное сплетение, но Марк меня опережает, мы оказываемся на позиции у входа в паб, Тоттенхэмовцы пытаются протолкнуться у дверей, но у нас есть стратегия, и в этот раз я делаю какого-то мужика, он валится спиной на стену, Челси прижимает, он плавно опускается на тротуар, чьи-то ноги задевают его голову и на какое-то мгновенье я успеваю заметить блеск в его глазах, он пытается спастись, паникует, крах, но тут Шпоры начинают вываливать на улицу, потому что кто-то запустил слезоточивый газ внутрь паба и мы отходим, потому что от газа начинаешь давиться и чувствуешь, что ты задыхаешься. Теперь стенка на стенку, новое столкновение, на этот раз менее беспредельное, запах беды в воздухе, удары рукой и пинки, появляется пара перьев, блестящих на послеполуденном солнце, искры серебряного страха, заставляющего тебя отступиться, народ сбивается в единую толпу и делает нарушителя. Вот Мартин Хау - вышел пару недель назад, отсидел четыре месяца за то, что поддал чуваку, который его подрезал на светофоре; у него течёт кровь с ноги, хряка подкололи Шпоры, всё замедляется, мы держим наши позиции, и вот я захожу на крикуна, орущего оскорбления, он пытается дать мне по голове, но мажет, я упражняюсь в кунфу, он достаточно низкий, и челюсть его отвисает. Марк продолжает, обрабатывает его коленку в стиле кик-боксера. Род знает, что делать, и использует каратэ, чтобы оставить ему след на горле, бедолага распластан среди толпы и давится своими словами. Быть избитым футбольными хулиганами сродни венерической болезни - боль никогда не проходит, но именно она делает это таким интересным. Итак, перед Вами - Луи Томлинсон, еще пару лет назад еле живой. И знаете, что самое забавное? Он знал, что все к этому шло. В любом случае, все почти позади. Единственный вопрос, который возникает: стоило ли это того?

***

Честно признаться, "Миллуолл" - самая дерьмовая команда за всю историю футбола. Кучка тупоголовых мудаков, что в состоянии бегать за мячом только благодаря инстинктам. Их фанаты - всего лишь толпа бескультурных идиотов. Ублюдки, которые напиваются и потом доставляют "Челси" неприятности, но на то они и ничтожества, спускающие свою жизнь как сперму на пол, а потом рассказывающие остальным, какие они крутые. Но друзья Луи, как и он сам - "Челси", а не грёбаный "Миллуолл". И хотя Томлинсон и ничем не отличался от остальных - он был еще одним мужчиной под тридцать, который жил ради выходных, а именно пива и очередного матча, иногда разбавлял рутину крупными стычками футбольных фанатов в самом центре города - однажды у Луи появилась одна вещь, делавшая его особенным. У него появился Гарри. Очаровательный малыш, которого Луи часто видел на матчах, как-то раз на трибунах громко выкрикивал провокационные лозунги в пользу "Челси" и случайно попал под горячую руку фанатов "Миллуолл". Огромная толпа габаритных мужчин накинулась на беззащитного шестнадцатилетнего ребенка. Что бы подумали о Томмо, если бы он не помог мальчишке? Ведь если вы болеете за одну команду, то фактически являетесь братьями по оружию, не так ли? Луи немедля приобщил к "стенке на стенку" не меньше полсотни фанатов "Челси" и все ради ангельски милого Гарри. Ну, и еще одного весомого аргумента в сторону того, что Тоттенхэмовцы - беспомощное столпотворение козлов, готовых ради своей дерьмовой команды пойти множеством на ребенка. И все смешалось в кучу. Громкий разъяренный вой, удары кулаков о челюсть и жалобный писк маленького мальчика слились воедино, и лишь когда драка, наконец, была окончена, Томмо понял, что Гарри скулил далеко не от страха - открытые участки кожи были покрыты фиолетовыми гематомами, губа разбита, а дополняла все это рассеченная бровь, в то время как сам он судорожно глотал холодный сентябрьский воздух. Бледные руки дрожали, волосы развевались колючим ветром, спадая на окровавленное лицо. Гарри съежился, но все еще не потерял былую смелость и даже будучи избитым, его пылкий нрав никак не хотел одержать техническое поражение, пока изо рта вырывались грязные ругательства в сторону болельщиков "Миллуолл". Именно тогда Луи понял, что этому мальчику не только не помешает промыть с мылом рот, но и к месту будет забрать его к себе и хотя бы обработать раны.

***

По их маленькой уютной квартире привычно разносился запах различных трав. Луи всегда любил заваривать ароматный душистый чай для Гарри с тех самых пор, как первый раз привел мальчика к себе домой, дабы облегчить страдания избитого подростка. И сейчас, уже совсем не малыш, коим он являлся тогда, бродил по их общей квартире, разыскивая любимый ярко-синий шарф "Челси", который Луи подарил ему во время их первого совместного выхода на матч. Наверняка, неудивительно, что они отмечали уже которую годовщину чашкой горячего чая и очередной встречей аристократов со львами. Уж слишком много трепетных воспоминаний для них хранили эти команды. Но что было, то прошло, правда? Ведь Гарри и Луи хорошо прямо здесь и сейчас, пока их жизнь размеренна, а тепло ближнего тела может согреть даже в самые непредвиденные суровые морозы и защитить от толпы разъяренных болельщиков. Возможно, из их жизни исчезли стычки с футбольными хулиганами. Возможно, больше нет сбитых в кровь костяшек и шрамов на лице. Возможно, их жизнь многим покажется стандартной рутиной, но в итоге единственное возникшее утверждение: это того стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.