ID работы: 1638624

Заветные планы на Квиддич...

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Большой зал, ужин, стол Гриффиндора. В зале как всегда стоит шум и смех, а также бурное обсуждение прошедшего дня, который повлек ряд перемен для Гриффиндора. Вчера, состоялся поход старшекурсников в таинственный лес с Хагридом, чтобы помочь одному невероятному существу, которое обитало там, но как всегда что-то пошло не так и гигантский паук ужалил 3 человек - двух охотников и одного загонщика команды Гриффиндор, которые обязательно должны были принять участие в Квиддиче, через какие-то 2 дня, а так как яд данного паука парализует конечности им придется пролежать в больничном крыле около 3 недель и ни о каком Квиддиче речи и быть не может. Профессор Макгонагалл вышла на место Дамблдора и попросила тишины. -" Молодые люди, в конце концов это и вас касается, все-таки я уже давно не участвую в Квиддиче" - обратилась Профессор к Слизеринскому столу. В зале воцарилась тишина, ведь всем было интересно узнать решение директоров. -" Вчера, в следствии ошибки нашего профессора Хагрида трое учеников попали в неприятную ситуацию, но будьте уверенны они поправятся и смогут вернутся на занятия, но сейчас речь не об этом. Гриффиндор лишился важных членов команды и теперь не сможет участвовать в Квиддиче"- зал загудел возмущенными криками протеста, молодой брюнет с зелеными глазами молча поднялся и направился к Макгонагалл, чем ненадолго прервал шум. -"Профессор, можно вас на минутку?"- сказал Гарри Поттер. -"Не самое время задавать вопросы,которые касаются завтрашних занятий" - с ухмылкой на лице ответила Макгонагалл. -"Это касается Квиддича, кажется у нас есть охотники и загонщик" -"Отлично мистер Поттер"- громче сказала Макгонагалл и продолжила: "Я объявлю,что мы продолжим игру, но пожалуйста не рассказывайте мне её подробности, а про участников сообщите капитану команды, но учтите мистер Поттер, вся ответственность на Вас".- С торжеством произнесла Макгонагалл и сделала второе, уже более радостное объявления о Квиддиче. "Молодец Гарри", " Теперь игра состоится" - благодарно кричали участники 3 факультетов, однако Слизеринцы остались абсолютно равнодушны и продолжили ужинать в молчание.

***

-"Ну и какие у нас новые игроки, Гарри?"- спросила рыжеволосая капитанша команды. Джинни на время отсутствия настоящего капитана взяла всю ответственно на себя. -" Честно говоря, этот вопрос волнует и меня.." - с меньшей уверенностью произнес брюнет. -"Я так и знала!" -воскликнула Грейнджер с недовольным выражением лица. -"На нашем факультете полно учеников, уж неужто мы не выберем трех храбрецов?!"-воскликнул Рон. - " Я думаю мы должны взять в свою команду Невилла и Гермиону охотниками и Лаванду загонщиком" - со спокойствием на лице произнес Поттер. " Я за!" -воскрикнула Лаванда, хоть я до сих пор не вникла в правила этой игры, но я еще с третьего курса хочу покататься на метле! "Что?!" На лице Гермионы воцарились недоумении и злость. Невилл лишь с подернувшийся улыбкой на лице сидео и смотрел куда то в сторону, на вопрос про игру он ответил что-то вроде - "придется" и без оговорок согласился. " Я знаю, что этот план больше похож на безумство, собрать трех людей, которые никогда не играли в Квиддич с слизеринцами и выставить их на главную игру года..." "Это и есть безумство!" Вскрикнула Гермиона, оборвав речь Гарри, но тот снова прервал её, там самым превратив гостиную Гриффиндора в какой-то рынок.. " Чего вы боитесь в Квиддиче? "- спросил брюнет -"Ну как же, уже третью игру нам не дает спокойно жить Малфой, только из-за него два зогонщика сломали себе руку, а все его дружки выполняют мерзкие приказы, то и дела сталкивая наших людей с метел..."- ответил с каким-то страхом в глазах Невилл. -" Хорошо. Ваша задача играть в Квиддич достойно и по правилам, а с Малфоем я разбирусь сам во время игры, он вам не помешает, а его дружки без приказов играют хуже чем Невилл варит приворотное зелье.." - сказал Гарри, на его лице появилась странная улыбка, в предвкушение завтрашней игры...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.