ID работы: 163869

Кукла

Гет
PG-13
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же меня раздражает вся эта дурацкая жизнь. Скорее, не жизнь, а сплошное хождение по мукам, из огня да в полымя, из третьего круга Дантова Ада в четвертый, и так по наклонной вот уже которую сотню лет. Причем период, проведенный мною в смердящей обувной коробке для ласт сорокового размера еще был "ниче так", ибо было возможно в неограниченном количестве думать, рассуждать, вспоминать, делать выводы.. А в совокупности с поступающим информационным потоком из вне, в своем примитивном плюшевом мозгу мне удалось воссоздать целую библиотеку знаний, которой позавидует любой историк. Но это все лирика.. Жизнь в таком никчемном положении по сути не столь ужасна, однако ни одно терпение не соразмерно с периодом ожидания долгожданного глотка свободы, в котором нуждалась каждая клеточка тела. Невыносимое унижение для потомственного-то вампира в пятом колене!.. А ведь я невероятно скучаю по тем временам, когда мог безнаказанно убивать слабых людишек, пить долгими глотками их тягучую солоноватую кровь и с удовольствием видеть страх в стекленеющих глазах простых смертных.. Кровь, убийства, боль - это все мои неотъемлемые априори, смысл жизни, мой личный Рай.. А, может, Ад? Ад, в котором я правлю бал, в котором я счастлив, в котором я улыбаюсь, словно шизофреник и при этом кромсаю внутренности, давлюсь от смеха и довожу невинную девушку до смерти от болевого шока посредством всего-то ножа. Ведь убийство - это искусство, дело, требующее своих традиций и определенных "правил", которые, впрочем, мнил один лишь я. Возможно, я и был глуп в слепом желании убивать, зато это действительно было моим всем, моей индивидуальностью, призванием; однако ж после стольких лет без любимого наркотика пришлось осознать, что просто убивать не главное. Главное - заставить жертву действительно страдать.. Что ж.. День ото дня, вынужденный влачить свое жалкое существование, я рутинно открываю глаза, монотонно следую за этой белобрысой чокнутой и ее сиюминутными прихотями, безвольно повинуюсь обстоятельствам. Просто я кукла, а правит мною сумасшедший кукловод, причем девяти лет отроду.. Как жаль, что я не попал в руки более.. Мм.. Взрослого мыслителя. Хотя, что взять с простушки Ленор? Она только и делает, что бездумно следует эмоциональным порывам, несмотря на то, что пережила смерть и обязана поумнеть, придать всем своим действиям намного больший вес.. Так нет же. Теперь я тупо иду по коридору за этой чокнутой, ибо больше вариантов не вижу и с опаской поглядываю на внушительный топор, несоразмерный хрупкому тельцу девочки, и время от времени кидаю нравоучительные фразочки. - Напомни мне, зачем мы идем на крышу, в обнимку с топором? - я складываю тонкие брови "домиком". - Я Слышала Шорох! - делая ударение на каждое слово, просопела Ленор. Кажется, девчушке действительно страшно, хотя, казалось бы ее лицо не выражает вообще никаких эмоций и ей нечего больше бояться, но мой взгляд невольно цепляется за крупные необычные глаза, обрамленные густыми ресницами, в которых сложно, но возможно прочитать явный страх. От белой радужки правого глаза меня слегка передернуло. Сколько ни смотри, привыкнуть не могу. Стоп, я отвлекся. - И что? Тебе уже нечего бояться, - подбираю тон как можно более спокойный, чтобы ненароком не напугать Ленор еще сильнее, ибо острый топор и меня вполне может располовинить. - А как же чупакабра? - невинный до безумия тон и.. Кажется, к глазам светловолосой подступают слезы, и, как бы не абсурдна была ее реплика, ничто так не выводит меня из колеи, как женские слезы, к горлу незамедлительно подступил предательский комок, хотя игнорировать его и несложно. - Не бойся, Ленор, я тебя непременно защищу в любом случае, - стараюсь говорить так нежно, как мне позволяет вязаное горло и стараюсь изобразить из глупого кукольного лица как можно более утешающее выражение из возможных. И, кажется, сработало! Мертвенно бледное лицо Ленор уже приобретает обыденное нейтральное выражение, хотя это и мало меня успокаивает, но не так заставляет нервничать. Стоп. Нервничать? Молчи лучше, сознание! Странно, но почему-то я начинаю терять контроль над собой.. Воображение рисует вариант, почему-то в черно-белых марких картинках, где я нахожусь в собственном теле, рядом - Ленор, против воли медленно приближаюсь к ней со странной улыбкой, в глазах девчушки видно недоумение и неприкрытый ужас, а мои губы почему-то чарующе выводят улыбку. А я все ближе, аккуратно провожу пальцем по контуру бледной щеки и нежных губ девочки, а зубы так и тянутся испить пусть и холодной, но крови, непочатой детской крови.. Стоп, я вообще о чем думаю, черт подери?! Гребаное сознание!! Черт, черт, черт! Внезапно я осознаю, что происходит вокруг и, словно новорожденного, меня выкидывает обратно в реальность. В это время девочка передо мной успела еще чего-то жутко испугаться и кинуть топор в сторону зеркала, а так как не услышала и слова (но, черт возьми, ощутила пристальный взгляд), снова прекратила сдерживать эмоции и просто заплакала. Беззвучно, но так искренне, что у меня на миг дыхание перехватило. А слезы словно гипнотизируют меня, хотя сознание и надрывисто кричит, что вина лишь моя и заботить ситуация должна соответственно лишь мою персону, однако я лишь с сожалеющим видом подхожу к Ленор и вглядываюсь в ее юное лицо. Почти расслабленные мышцы, лишь глаза изо всех сил зажмурены, ровный бледный оттенок кожи, закушенная нижняя губа, правильные черты лица, королевское золото прядей.. И лишь обильные соленые капли портят этот приятный образ. Я поднимаю свою плюшевую руку и ловлю одну из слез, в надежде ощутить хоть немного соленость во рту, сходную со вкусом любимой крови, однако жуткое жжение, будто я поймал каплю соляной кислоты, разъедает руку, поглощает тело и заставляет меня, сложившись вмиг пополам, мучительно ожидать конца пытки и жмуриться от нарастающего жжения. Я неожиданно даже для себя поднимаюсь и чувствую нереальную легкость, а белокурая девчушка предо мной так и замерла в противоречивых эмоциях: я вижу страх, замешательство и трепет.. Тут меня осенило, что давнее желание в самый неожиданный момент в миг стало реальностью и.. Почему-то я чувствую горечь. Мне жаль прошлое? Никогда. Как мне и хотелось в подсознательном порыве, я медленно подхожу к трепещущей девочке и с улыбкой поглаживаю ее пряди, всем своим существом желая укусить лебединую шею и выпить хоть каплю любимой крови, но.. Почему-то сдерживаюсь. Так мы замерли на пару секунд, а потом я просто ощутил вдруг весь груз собственной никчемности и запутанности. - Прости.. - коротко бросаю я, уже готовясь к прыжку с окна, глотая холодный вечерний воздух. Мне что-то громко прокричали в ответ, но Рагмаффина уже нет в той комнате, он уже ушел. Он больше не безвольная кукла. Он жив, слышите? Жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.