ID работы: 1638791

Терновый орден. Сердца шести

Джен
R
Завершён
44
автор
Шве-сан бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
283 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 115 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 1. О южанах разных, но неизменно опасных.

Настройки текста
      Время идёт, а я вспомнил про оплошность великую! Так и не поведал вам о спутниках разбойника Лиина, чей меч настолько же огромен, как и его комплексы!       Лиин: Поздравляю. Теперь он принялся еще и за нас. *Цензура*.       Гинси: Не ругайся. Всё не так уж плохо. Мне вот скрывать нечего!       Малвер: Даже если он обнажит все твои недостатки?       Гинси: Ха! Я своих недостатков не стыжусь! Напротив, я ими горжусь!       И, раз уж мы имеем настолько храбрую и бессовест… я хотел сказать, не страдающую лишними комплексами девушку, то почему бы не рассказать про неё?       Как вы помните, три континента образовывают кольцо вокруг центрального Лазурного Моря. Северо-восток — это Континент Лесов, где и находятся страны, в которых происходят настоящие события. Северо-запад — Континент Гор, на поверхности которого живут во множестве горские народы, а под землёй расположено самое сильное королевство гномов, Арга-Гирид. А с юга, юго-запада и юго-востока Лазурное Море окружает Континент Пустынь. Или Континент Песков, кому как больше нравится.       Когда-то это был цветущий континент, где была расположена большая часть древней Империи, коей управляли маги. И сопротивление на южном континенте было яростней всего. Так уж получилось, что именно здесь произошла целая серия боёв с применением запретного оружия. Затем, после установления владычества Жнецов Риссы, места сии превратились в Пустоши. Да, их так и называли: Пустоши Назабии, Пустоши Кигилии, Пустоши Рарты и так далее. Жители старой Империи быстро одичали, вынужденные выживать. Вскоре эволюция свершила новый виток, и имперцы на этом континенте исчезли. Появились варвары. Редкие островки цивилизации исчезали под ударами ставшей враждебной в результате отравления черной магией фауны и варваров.       Вот такой вот локальный мир постапокалипсиса для бедных южан. Они прочувствовали привкус «приключений» в пустошах по полной. И даже освобождение от власти Жнецов орденом Защитников и их союзниками местные жители восприняли равнодушно. Просто тоталитарное управление в аду сменилось на анархию в том же аду. Но кое-какие островки цивилизации сохранились. Например, города северного побережья континента, наименее затронутого войной и наиболее близкого к другим континентам. Среди них была Кигилия.       Да, Кигилия, благословенный город… рабов. Жнецы использовали его в качестве казематов для содержания непокорных. Со временем там оказался весь народ провинции Шукирия. Это были гордые и несгибаемые люди! Великого благородства и чести, что не склонили головы перед захватчиками. И тем они были вредны для Жнецов. Те заперли их в Кигилии, но понимали, что дух шукирийцев слишком силён. Можно было, конечно, их убить, но тёмным магам нужны были рабы. Много рабов. Тогда они решили просто превратить народ гордых воителей в народ рабов.       У Жнецов было несколько столетий для этого. Искусственное занижение уровня жизни. Программа «хлеба и зрелищ», дабы поддерживать минимум для выживания и развлечения, но пресекать протестные настроения. Постепенный запрет на образование, внедрение новых ценностей. И что мы имеем в итоге?       Исчезновение шукирийцев и появление кигилийцев, народа убийц, грабителей, работорговцев, шлюх, наркоманов и просто отбросов общества. Негодяи, контрабандисты, пираты всех мастей, неспособные прожить честным трудом. Там, где появляется диаспора кигилийцев, люди стараются лучше запирать двери домов и боятся выйти на улицу в тёмное время суток. Вот, во что выродился народ Шукирии. Кое-какие традиции у них остались, например, их особое стихосложение, которое ранее использовалось для ритуалов, а ныне всякие отребья считали нормальным использовать старый слог для всего подряд, в том числе для своего самоутверждения.       Гинси родилась в семье бандита-наркомана и портовой проститутки. В жизни у неё было два пути: стезя той же проститутки или преступный мир.       Малвер: Да? И что ты выбрала?       Гинси: Я тебе сейчас уши отрежу, ублюдок!       Она была ладной девушкой с короткими тёмно-русыми волосами, смуглой кожей, гибкой фигурой, хотя и немного мальчишечьей. В общем, глава шайки, куда пришла Гинси, считал, что ей стоит пойти по первому пути, на что попытался недвусмысленно намекнуть. Правда, лишившись перед смертью уха, глаза и зубов, он понял, что идея была крайне неудачная.       Гинси: Хех!       Глусеор: Зная тебя, я думал, что лишился он не только глаза, уха и зубов.       Гинси: Ну, рассказчик не сказал всего. Да и к чему нам такие подробности?       Да, главарь лишился еще кое-чего, но даже не знаю, стоит ли говорить такие вещи в приличном обществе.       Лиин: Ты смеешься? С каких это пор общество бандитов стало приличным?       Глусеор: Атаман, банды как бы уже нет.       Ладно, уговорили. В общем, Гинси так же отрезала ему… язык.       Малвер: Всего-то?! Я уж боялся, что…       И засунула ему отрезанный язык в задницу.       Малвер: Я лучше промолчу.       Гинси: Сами же просили подробностей!       Малвер: Но не до такой же степени?!       А что вы хотели, воздушных поцелуйчиков? В Кигилии по сей день царят крайне жестокие и кровавые нравы. Не поступи Гинси настолько жестко, её бы ждала незавидная участь. Так же её заметила одна из влиятельных шаек и предложила место наёмного убийцы в своих рядах. С детства Гинси, понимая, где растёт (а дети Кигилии взрослеют очень быстро) научилась метать ножи, быть быстрой и незаметной, выживать везде, где придётся.       Потом была череда опасных заданий, потеря матери и друзей из-за заявившегося в город черного мага. Из-за этого же волшебника, который почему-то потребовал выдать ему Гинси, та была вынуждена сбежать от своих же бывших соратников и направиться на север, в Ард, где её бы никто не искал. Но мирная жизнь была не по нраву Гинси. Однажды она наткнулась на банду Костедробителей, заставила уважать себя, одержав ряд побед над людьми Лиина, а затем присоединилась к ним, проникнувшись философией лидера.       Гинси: Убивать всех магов — мне нравится эта философия.       Малвер: Разве не черных магов?       Гинси: Они почти все либо черные, либо тёмные. Так что бей любого — не прогадаешь!       Лиин (с гордостью): Моя девочка!       Несмотря на крайне агрессивный стиль ведения боя и переговоров, руки, окрашенные по локоть в крови, и беспорядочные связи с мужчинами, оставалось в душе кигилийки и кое-что светлое, доброе… где-то там, на самом донышке. Ладно, вы уже и так поняли, что жить в Кигилии и сохранить хоть что-то человеческое невероятно тяжело.       А мы плавно переходим к другому члену этой экспедиции. Глусеор из песчаного народа Ор-Канигель…       Как вы понимаете, были народы, которым повезло больше. Были те, кому повезло меньше. Так вот, народ Ор-Канигель оказался облучен магической энергией тёмного типа настолько сильно, что практически потерял человеческий облик. Они стали больше размерами, их кожа приобрела различные оттенки серого от пепельного до цвета мокрой гальки. И да, этих оттенков было двенадцать. Это важно! Для кого-нибудь…       Постепенно их перестали считать людьми, называя полувеликанами. Также у них появилась одна интересная традиция. Раз в десять лет один ребёнок из каждой семьи уходил из племени в длительное путешествие по землям всего Плана в поисках новых ресурсов, навыков и знаний, коими обогатит Ор-Канигель. Кое-кто скажет, что это невероятная мудрость предков, но я-то знаю, как всё обстояло на самом деле…       — Мать, у нас осталось еды на сезон только на двоих детей, а их трое.       — Это проблема. Что же делать, о Отец рода?!       — Я придумал! Нужен кто-нибудь, кого не жалко. Средненький, подойди-ка сюда!       — Что случилось, Отец?       — Такое дело… в общем… Короче! Сейчас мы дадим тебе пинка под зад и выкинем из племени. Пойдёшь искать новые знания, ресурсы и навыки. И без них не возвращайся!       Как-то так.       Малвер: Глуси, мы чего-то не знаем?       Лиин: Мне казалось, что ты говорил нечто совсем иное насчет своего похода.       Глусеор: Мне стыдно признаться, но именно так этот обычай и появился. Правда, потом несколько изгнанников вернулись и принесли пользу племени. Тогда Отцы родов поняли, что это может стать неплохим подспорьем для возрождения Ор-Канигель. Они продолжили отправлять новое подросшее поколение раз в десять лет, но уже не самых никчёмных, а, напротив, тех, кто обладает должной сноровкой для поиска.       Гинси: А самые сильные тоже идут?       Глусеор: Сильнейшие охраняют Ор-Канигель. Самые сноровистые занимаются поисками. А самых никчемных просто изгоняют навсегда. Правда, если они что-то приносят подобно сноровистым, то принимают обратно.       Потому народ Ор-Канигель считается крайне малочисленным, хотя песчаных полувеликанов гораздо больше. Потомки изгнанных также живут на южном континенте, превратившись в Арах-Ганель, наёмников без рода и племени. Следует отметить, что Ор-Канигель, несмотря на свою малочисленность, является одним из сильнейших народов на южном континенте.       Малвер: А я?       Ты будешь в следующий раз. И то, если у меня будет настроение.       Малвер: Вечно так. Никто не любит нарсилхов.       Глусеор: Мы тебя любим, дружище!       Лиин: Не волнуйся. Мы всегда примем тебя таким, каков ты есть.       Гинси: Эй, кого-нибудь еще тошнит от этих нежностей? Что, только меня?       Что же, о народе нарсилхов я поведаю отдельно, ибо это тема для долгого разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.