ID работы: 1638910

Маленькое сердце

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дым. Едкий, обжигающий нос и рот, разрывающий легкие изнутри. Пламя. Безумное, бушующее, беспощадное. Кажется, что языки его – самостоятельные порождения огненной ярости – лишь рады обнимать все вокруг, перескакивать с одной крыши простенького домика на другую, причинять боль всему. Уничтожать. Плач младенцев, визг женщин, яростные крики мужчин, испуганное ржание лошадей и лай собак, шипение кошек, кудахтанье кур и свист стали, рассекающей воздух. Все перемешалось и стало единым. Все это густой массой окутало город, давя на людей, отнимая у них разум, подзадоривая убийц. Маленький город, некогда бывший маленьким раем, усыпанным цветами и населенный людьми, с улыбчивыми лицами, сейчас стал похож на одну большую, горящую адским огнем могилу, а всадники в белых кольчугах, рубившие всех, кто попадался на пути, подозрительно напоминали могильных червей. Среди всего этого хаоса не так просто было заметить маленькую девочку лет десяти, чье круглое личико было перемазано сажей, чья коротенькая ночнушка уже начинала тлеть по подолу, чьи руки забрызгала кровь. Кровь мамы… Ее звали Эльва, но здесь и сейчас имени не имел никто. Зачем? Все горожане сгниют в одной большой могиле, и никто не вспомнит их имен. Эльва просто стояла столбом около какой-то балки, объятая ужасом, напуганная собственным бессилием. Всего четверть часа назад в ее сознание врезалось плачущее лицо матери. Они убили ее… Мама… Мама, где ты? “Могильные черви”, навестившие город этой ночью, вдоволь поиздевались над матерью девушки, словно дикие псы, заполучившие чужую самку, изнасиловали ее и загрызли. На глазах Эльвы. Твари! - стрелой пронеслось в голове. Девочку начало покидать оцепенение, ярость дала ей возможность двигаться. Из глаз, наконец, хлынули слезы, обжигая грязные щеки. Хотелось выть. Хотелось отомстить, убить, разорвать. И мысль о том, что она всего лишь маленькая и слабая девочка, была оттеснена той пеленой ярости и печали, что застелила разум Эльвы. Цок. Цок. Цок. Из-за угла выехали всадники в белых кольчугах. Эльва бросилась бежать, сбивая босые ноги. Бежать подальше от убийц. Бежать… Один из них все же заметил девчонку и бросился следом, подгоняя напуганную лошадь. К нему присоединились еще двое. Эльва как могла ускорилась, но понимала, что долго она не протянет – сердце уже начинало сбиваться, причиняя боль, отзываясь эхом в голове. Она слышала сзади топот лошадей, злобные выкрики солдат. Ей казалось, что она чувствует, как лошадиное дыхание опаляет ее нежную кожу. Каждый вдох давался с трудом. Черный дым, окутавший город, добрался и до легких девочки, не давая сделать вдох, причиняя боль при выдохе… Впереди замаячила постройка. Простой домик из серого кирпича. Почти коморка. Девочка стрелой влетела внутрь, не осознавая, что сама загнала себя в угол. Внутри было пусто. Голые стены, да разбитые бутылки на деревянном полу. Эльва едва успела забиться в угол и сжать в маленьких ручках бутылочную “розочку”, как в дверном проеме показался один из солдат. Уверенным шагом он направился к девушке, занося арбалет. Всего одна стрела, и Эльва погрузилась бы в мягкую пустоту без боли, чувств, памяти. Но судьба сложилась иначе, и, как только убийца прицелился, девочка сорвалась с места и кинулась ему под ноги в попытке повалить на пол. Солдат грузом свалился, неуклюже распластавшись на старом полу. Еще секунда, и девчушка испуганно, но твердо опустила свое оружие, целясь в шею врага. Грязное стекло разорвало кожу и легко вошло в плоть, словно нож в масло. Кровь фонтаном брызнула, покрывая ночнушку, лицо и руки кровавыми разводами. Еще удар. И еще. И еще…. Эльва не могла остановиться. Слезы снова покатились по щекам, перед глазами все плыло, сердце девочки разрывалось, вспоминая смерть матери. Когда в здание вбежали еще двое, девочка наконец остановилась и испуганно посмотрела на свое “творение”. Голову и тело мертвеца соединяли какие-то жалкие ошметки, кровь лениво расползалась вокруг тела… Трясущиеся руки не смогли удержать “розочку”, и девушка, зажав рот руками, отползла обратно в угол, оттуда смотря мутными, но широко распахнутыми глазами, на солдат. Страшно тебе? Хочешь их смерти? В голову словно кто-то пробрался, захватывая власть над маленьким, хрупким телом. Эльва едва успела испуганно кивнуть, как ее руки стали выводить на полу странные символы, используя кровь убитого вместо чернил. Новые гости ее убежища не мешкались, как предыдущий, а сразу выпустили пару стрел. Левое плечо обожгло. Девочку чувствовала, как острый наконечник рвет плоть, застревая в хрупком тельце, пуская кровь из раны… Эльву вырвало. Было больно, плохо, голова раскалывалась изнутри, глаза заволокло черной пеленой, но здоровая рука все продолжала что-то выводить на старых досках. Вторая стрела звонко отскочила от каменной стены позади девочки. Творение было завершено. Эльва с ужасом взглянула на то, что сотворили ее пальцы… Странные рисунки, неразборчивые фразы на неизвестном языке, значение которых она откуда-то знала, хоть и не понимала языка… Она все никак не могла решиться на… На что? - Маленькая гадина! – взревел один из червей, занося арбалет снова. - Погоди… - гадко улыбаясь остановил его второй. – Ее мать оказалась славной шлюхой, прогибаясь и сладко стоная под теми, кто убил ее мужа. Может, и дочурка не откажется нас обслужить? - Твари! Сдохните! – зло прохрипела девчонка из своего угла. Больше нет сомнений. Больше нельзя колебаться. Ладошки встретились, издав звонкий хлопок. Случайно подобранный осколок глубоко вонзился в маленькую руку, пальцы заскребли по доскам, подбираясь к жуткому творению… И только через секунду девочка поняла, что впустила сюда что-то страшное, большое, злое…. Эльва зажмурилась, не в силах увидеть того, кого сюда затащила. И даже вопли и предсмертные хрипы врагов не заставили ее разжать веки. Что-то теплое полилось на нее. - Открой глаза, - властно, но нежно прозвучало сверху. Еще несколько мгновений Эльва колебалась, но все же распахнула полные слез глаза. Солдат не было. Все помещение стало алым, с потолка отваливались части органов… Эльву вырвало еще раз. Девочку была крупная дрожь. Разве не этого она хотела? Страшно… Над ней нависла густая тень, сквозь которую еле проглядывались стены. - Какова плата? – прошептала тень Эльва вытерла слезы, размазав кровь и сажу по лицу. Плата? Что мне больше не нужно, но ценно. Мамочка, где же ты, когда так нужна? Напрасно. Вместе с матерью в мир иной отошли все светлые воспоминания и чувства. Сейчас в душе была пустота. Ни сожаления, ни ненависти не осталось. Только пустота… - Сердце! Забирай его… - выпалила Эльва, поднимая полный боли взгляд на тень. Тень пошла рябью. Девочка выпрямилась, гордо задрав подбородок, и закрыла глаза. Что-то холодное осторожно прикоснулось к ее груди, пытаясь почувствовать сердцебиение. И в следующую секунду невидимое, проламывая ребра и разрывая плоть, схватилась за маленькое сердечко. И вырвало его. - Месть не стоит собственной смерти, - грустно произнесла тень. Но Эльва этого не слышала. И уже никогда не услышит. Маленькое изуродованное тело застыло навсегда, направив взгляд остекленевших глаз вверх. ____________________ Вокруг росли цветы. Они благоухали, привлекая разноцветных бабочек. Здесь были и фиалки, и ромашки, и даже одуванчики. И поле казалось бесконечным. Маленькая девочка лет десяти оглядывалась по сторонам, словно ища что-то. Или кого-то. Наконец, взгляд голубых глаз остановился, рот расплылся в улыбке, и девочка бросилась навстречу искомому. - Мама!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.