ID работы: 1638961

Алголь

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Alex Rainbow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи сидел на краю радужного моста и смотрел на звездное небо. Локи не романтик, нет. Просто он умел ценить по-настоящему красивые вещи. Вообще, юный бог любил иногда вот так посидеть в тишине, рассматривая отблески далеких звезд. Но сегодня ему, по-видимому, одиночество не светит. Тор медленно подходил к брату, держа руки за спиной и глядя на небо. По нему было заметно, что ему как-то неуютно, что он слегка нервничает. В другом случае Локи не упустил бы возможность подразнить брата за проявления такого вида "слабости", но сейчас он устал и был не в том настроении. Вообще, сейчас Локи было очень спокойно и... правильно, что ли. Ничего не тревожило, ничего не раздражало. Даже мычащий какую-то песенку себе под нос Тор не раздражал, как обычно. Редкий момент, когда было просто хорошо. - Можно присесть? - Тор долго мялся и не знал, как именно подойти к брату. Вариантов было немного, но все-таки выбор было сделать сложно. Сегодня Асгард праздновал очередной Великий день. Великое застолье, великая выпивка, великое веселье. Но Тору впервые не хотелось в этом участвовать. Наскучили Громовержцу однообразные пиры. - Садись, - после короткой паузы ответил Локи, продолжая изучать небо. - Красиво... - Тор сжал губы и пожалел, что сказал такое. Конечно, звездное небо было неоспоримо красиво, но... Тор боялся показаться глупым. Младший брат начитанный, умный, сообразительный. Одним словом, не как Тор. Пусть Тор сильный и смелый, отважный и выносливый, но не все можно решить силой. И поэтому Громовержец сильно комплексовал в компании брата. Локи перевел взгляд на Тора и внимательно вгляделся в его лицо. Чуть сощурив глаза, поджав губы, он изучал брата. Затем вновь поднял взгляд на небо и произнес, слегка улыбаясь: - Давай, начинай. Фраза вывела Тора из раздумий. Он вопросительно вскинул брови и посмотрел на Локи. - Что начинать? - Расскажи мне о какой-нибудь звезде, - Локи встретился взглядом с Тором и улыбнулся мягко, и в улыбке той не было ни капли притворства. Сегодня Локи добрый. Сегодня Локи хорошо и спокойно. - О... О какой звезде? - Тор не верил своим ушам. Брата будто подменили, а может младший задумал что-то? Например, вновь обсмеять его умственные способности. Локи ведь, наверняка, знает уже о звездах все. Ошибется Тор - и снова колкие насмешки. - Вон о той, например, - Локи показал на яркую звезду, мерцающую, казалось бы, двумя огоньками. Она находилась достаточно высоко на небосклоне, и голову приходилось задирать вверх, что было неудобно. Поэтому Локи откинулся назад и лег на радужный мост. Он сцепил пальцы и сложил руки на груди, продолжая смотреть на ту странную звезду. - Ты про мигающую? - Угу, расскажи о ней. Тор помялся. Зачем все-таки это надо Локи? Но не попробуешь - не узнаешь. Он начал: - Это Алголь. Ну, точнее там две звезды... И... В общем, одна звезда ярче, и когда вторая, менее яркая, ее перекрывает собой, мы видим подобное мигание... - Тор много знал о звездах, практически обо всех, но вот никогда еще никому не рассказывал. Слова находились трудно, и Громовержец постоянно заикался и выдерживал длительные паузы. Но, осмелев, он начал рассказывать увлекательно и захватывающе. Он поведал обо всех Мидгардских легендах, повествующих о звезде, обещая однажды показать Алголь Локи с Земли. Он рассказал много интересного о подобных звездах. Тор размахивал руками, указывая на небо, либо объяснял сложные принципы взаимоотношений небесных тел. Громовержец уже и не замечал, что Локи смотрит совсем не на небо, а на него. Улыбка не сходила с губ мага. Все-таки иногда приятно давать Тору поумничать. Локи знал про Алголь. Знал больше Тора, и все равно ему нравилось слушать. Наблюдать, как брат поджимает губы и жмурится, стараясь вспомнить еще один термин. Нравился тот огонь в глазах брата. Тор был слишком увлечен, чтоб заметить, куда направлен взгляд младшего. - На нас похожи, - неизвестно зачем сказал Тор, чем и закончил свой рассказ. - Что? - будто очнувшись ото сна, переспросил Локи. Понимая, что последние пять минут он просто не слушал, что именно говорит брат. Голос Тора охрип от долгого монолога. И это придавало ему сексуальные нотки. - Тоже связаны судьбой и все такое... Ну, ты понял, - нервно засмеялся Тор, глядя на брата. Тот смотрел прямо ему в глаза, но во взгляде не было ни укора, ни насмешки. Странное поведение брата и настораживало, и нравилось одновременно. - ...и все такое, - эхом повторил Локи, слегка улыбнувшись, и закрыл глаза. Он лежал на радужном мосту, рядом был Тор, и Локи было хорошо и спокойно. Уютно. - Я неправильно сказал? - спросил Тор, как школьник у доски, не уверенный в правильности своего ответа. Сейчас у него была возможность изучить лицо брата. Локи не открывал глаза. Его щеки покрыл легкий румянец. Здоровый цвет лица определенно шел ему больше той вечной бледности. Тонкие губы были чуть приоткрыты. Будь Локи девушкой, Тор бы не выдержал и поцеловал бы их. От таких мыслей пошли мурашки по коже. Локи, после затянувшейся паузы ответил: - Да нет, Тор, все правильно. Ты много знаешь о звездах. Ты молодец. Плевать, что он поступает несвойственно для себя. Завтра он вдоволь поиздевается над братом и его дружками. Неважно, на какую тему, но только не на эту. У каждого должно быть приятное воспоминание. Нечто святое должно остаться в памяти. У Локи теперь есть такое воспоминание. Локи уже начал засыпать, как почувствовал мягкое касание к своим губам и покалывание щетины. Поцелуй. Локи предпочел прикинуться спящим, но и против он не был. Теперь воспоминание дополнено еще одним моментом. Одно воспоминание на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.