ID работы: 1638970

За призрачной дверью

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Снег!.. Подобно дождю, что выступает предвестником перемен в природе и в самом человеке, белый снег падал на мокрую землю. Мир погрузился в глубокие зимние раздумья, которые бывают только в те вечера, когда за окном свирепствует вьюга, а члены семьи собираются вместе, чтобы согреть друг друга приятными подарками.       В этот вечер город Калининград спал. Каждая его улочка готова была шепнуть редкому прохожему тайну веков и на пару минут приоткрыть дверь, отделяющую настоящее от прошлого. Что мы увидели бы за ней? Сильно ли изменился немецкий Кёнигсберг за столетия? Являет ли прошлое действительно прошедшим, или оно живёт своей жизнью, которая по совершающимся драмам ничем не уступает накалу страстей той эпохи, что мы зовём настоящим?       Такие мысли могли бы посетить человека, если бы в этот вечер не было принято решение, которое занимало его больше, чем размышления о судьбе немых камней и мрачных развалинах. Одна мысль, ведущая за собой множество других, наполняла всё существо: «В Петербург!».       Вике сложно было представить предмет, заключавший в себе больше счастья, чем предстоящая поездка. Осознание близкой радости и предвкушение встречи с незнакомыми людьми, которые очень часто казались ей ближе прочих, открывали простор для фантазии. Уже завтра она тронется в путь, чтобы услышать, как не по-зимнему тёплые звуки коснутся струн её души и сыграют на них мелодию, которой подвластны любые замки и инструменты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.