ID работы: 1639107

Rust: Alpha

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Есть бета-тестеры. Это люди, которые ищут ошибки в игре. А есть альфа-тестеры. Это люди, на которых высыпается ворох косяков разрабов.

"Добро пожаловать в Раст. Как вы думаете, кто Вы в этом чудесном мире, и какова Ваша цель? Правильно. Вы никто и не нужны никому. Думаете, кто-нибудь расскажет Вам, как жить в этом мире? Думаете, у Вас есть мини-карта и спец-обучение? Чёрта с два. Вы голый, и у Вас есть камень в руках. О, ну и пара бинтов. С этого момента Вы будете бояться всего, что вокруг." Этот остров был полон загадок. Я умирал каждый час от когтей диких животных или в пасти зомби. Или прятался от них и умирал от голода. Но каждый раз возрождался снова, в новой точке острова. Иногда мне требовалось мужество, чтобы сделать пару шагов. Опасность подстерегала за каждым поросшим травой холмом, за каждым деревом. К скоплениям домов я старался не подходить вообще. Там были зомби и радиация. И ящики с бесполезными тогда для меня патронами. О каких патронах может идти речь, когда я радовался, что у меня не камень, а каменный молоток? Самыми безопасными были свиньи. Из их кожи можно было сделать себе штаны. Но чтобы их убить, надо было ещё догнать их. А когда взбесившееся животное приводит тебя прямо на волка, приятного мало. Иногда я находил рюкзаки с моими вещами на местах моей прошлой смерти. Что происходило с телом, я не знал. Возможно, прошлый я становился одним из тех оживших трупов, что бродили по округе. Как-то раз мне повезло. Я сделал себе спальный мешок из остатков от двух свиней и обрывков ткани, что нашёл где-то. Теперь, где бы я ни умер, я просыпался рядом с ним. Это было необъяснимое правило игры. Но оно очень многое меняло. Теперь я мог позволить себе не есть. Я добывал камни, дерево и руду, сбивал сундуки из досок и складывал всё в них, потом добывал их до тех пор, пока не умирал от голода. Просыпался снова, и снова мог продолжать. Я нашёл небольшой дом, сквозь который проросло дерево, и поселился в нём. Ночью здесь можно было греться в безопасности, и волки не добирались до тебя. Иногда во сне я слышал голоса двух других мужчин на этом острове.Мы искали друг друга, мы могли давать друг другу какие-то советы. От них я узнал, что это всё же остров, что горный хребет в отдалении - это середина, на которую можно ориентироваться. Что от волков можно прятаться в траве. Что чем сильнее потрескивает в ушах, тем сильнее радиация. Что я всё же не один. На самом деле, самым счастливым за всё время был тот момент, когда один из них меня нашёл. Он был низеньким, чуть сутуловатым, он недавно умер и держал камень наперевес, и был в одних штанах, но как же я был ему рад! Над его головой мерцала надпись Sunrise. Он сказал, что это его имя. Я не знал, как меня зовут. Внутри моей головы раздавался голос второго мужчины. Он шёл к нам, и я поминутно выбегал на дорогу, чтобы не пропустить. По случаю обоих гостей я даже надел свои единственные сапоги, рубаху и шлем, которые не носил за пределами дома, боясь умереть и потерять их. Он пришёл в маске, бирюзовых антирадиационных штанах и с луком. Его звали Naked Man, и он был одет. Мы начали строить большой Дом-на-Холме. Отсюда открывался чудесный вид, сюда не забредали ни волки, ни зомби, и нам было спокойно. "Поберегись! - кричал я, -у меня в рюкзаке четыре фундамента!" Man охотился, Sunrise сталкерил по заброшенным зданиям, а я рубил деревья и строил дом. Мы забрали всё, кроме печи, из домика с проросшим насквозь деревом, и я гордо называл его своей виллой. Кстати, печь. Мало было просто построить печь. Надо было ещё понять, как ей пользоваться. Методом проб и ошибок мы определили. что в неё надо заложить топливо и руду, поджечь - и она переплавляла сульфуровую руду в sulfur, а из металлической руды делала металлические фрагменты. Из фрагментов можно было выплавить низкокачественный металл, а из него - оружие, которого нам так не хватало. За несколько дней мы построили трёхэтажный дом. Я хлопотал насчёт расположения окон, опор, прочая, прочая. Sunrise строил башню в небо. Он оправдывал это тем, что, когда в этом мире окажется больше людей, нам придётся бороться за свои дом и будет несладко. Я полагаю, настоящая причина была в том... ну, собственно, в том, что ему хотелось строить башню в небо. У меня появилось имя - своё, собственное. "Как вы думаете? - спросил я как-то на свою беду, - кем мы были в прошлой жизни, ну, до того, как... Вдруг ты был типичным фермером, а ты адвокатом, а я..." "...женщиной!" - в один голос сказали оба моих друга, переглянулись и заржали. "Да ну вас!" - говорил я обиженно. Спустя час я носился по второму этажу и говорил: "Вот тут будет окно, а тут куска стены нету, тут будет вид, тут будет балкон, вы только посмотрите, какая красота!" "Жееееенщина", - протяжно говорил Sunrise и смеялся. Шёл вечер N-ного дня и седьмой этаж башни в небо. Мы поочерёдно ложились спать. Sunrise заснул на самом верхнем этаже башни, сложив всё в сундук на случай, если он грохнется во сне. Naked Man и я, оставив только маску, штаны и пистолет в рюкзаке, заснули на втором. Во сне я твёрдо глядел в будущее и думал о том, как буду достраивать балкон. Проснулся я в голом поле. На том же месте. Дом-на-Холме пропал со всеми вещами. Sunrise упал с седьмого этажа и умер. Спальники тоже пропали, и его закинуло на другой конец острова. Я выжил, но у меня почти ничего не осталось. Naked Man проснулся с полным инвентарём. Мы с ним доковыляли до моей виллы и кинули там спальники. С каждым разом просыпаться становилось всё сложнее. Этот мир смеялся над нами. "Добро пожаловать в Раст! Здесь есть всё, чтобы выживать, но пока нет ничего, чтобы жить!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.