ID работы: 163913

Что тебе подарить?

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дино Каваллоне был из тех, кто не любил зиму за холод, но обожал рождество и Новый Год. Он любил искать подарки, украшать дом, приглашать гостей. Он был способен зарядить новогодним настроением кого угодно. Кроме одного человека. - Кея, что ты хочешь на Новый Год? Хибари даже не поднял головы. Он предавался ежеутреннему ритуалу прочтения свежей газеты и не терпел, когда его отрывали от этого прекрасного занятия. Кея медленно поднял чашку с горячим чаем и поднес к губам. Реагировать на Дино он так и не собирался. - Кея, я разговариваю с тобой. Дино отложил вилку и обиженно посмотрел на Хибари. На лице Мустанга это выражение смотрелось очень комично и жалостливо одновременно. Кто-нибудь другой наверняка бы проникся, но только не Хибари Кея. Тот только встряхнул газету, приподнимая ее повыше, и отставил чашку. Каждое движение Хибари было отточенно верным, и он даже не смотрел, куда ставит чай - знал, что не промахнется. Дино вздохнул и пробурчал: - Кея, нельзя быть таким серьезным. Скоро Новый Год, меньше месяца осталось, а я так и не знаю, что точно тебе подарить. Каваллоне подпер подбородок рукой и вздохнул. - А если то, что я подарю, тебе не понравится, ты забьешь меня до смерти. А я пока умирать не планировал. У Хибари дернулась бровь. Он усиленно старался не обращать внимания на утреннее бормотание Дино и сосредоточиться на газете, но посторонний звук раздражал. - Травоядное, я забью тебя до смерти, если ты не заткнешься прямо сейчас. - Но Кея! Я же хочу тебя порадовать, сделать тебе приятное. - Мне будет приятно, если ты заткнешься. Дино вздохнул и погрузился в свои мысли. Начало было не очень многообещающим. Следующее утро выглядело абсолютно также - Кея читал газету, Дино пытался позавтракать, попутно отвлекая Хибари от чтения. - Кея, как насчет ежика? Этот вопрос был настолько неожиданным, что Хибари на секунду даже скосил глаза в сторону вопрошающего. - Ну, Кея, я подумал, что Баринезуми одиноко, и может купить ему подружку? Ты станешь владельцем двух ежиков. А через год у нас будет десять ежиков. А еще через год... Взгляд Хибари уже успел вернуться к газете, но потяжелел еще больше, чем обычно, и следующую фразу Дино проглотил, слегка закашлявшись. - Ладно, ежики отпадают. Каваллоне вяло ковырял утренний омлет и думал, что первый блин всегда комом, и это нормально. Спустя неделю, на завтраке Дино снова нарушил дисциплинированное молчание. - Кея, а давай я подарю тебе коня! Рука Хибари дрогнула и сжала газетный лист, чуть его не порвав. - Кея, ну это же будет так здорово! Ты же любишь животных, и я люблю. У меня уже есть Скудерия, а тебе я подарю статного вороного красавца. Ты будешь отлично на нем смотреться - как всадник Ночи, - Дино вдохновенно замахал руками, свалив со стола солонку, но даже не заметив этого. В порыве романтического настроения с ним случалось и не такое. - Ты только представь, огромное поле, засаженное цветами, восход, и мы - на лошадях - скачем по нему вдаль. Это должно быть так красиво! Внезапный звук рвущейся бумаги заставил Дино заткнуться и выплыть из тумана грез. Хибари пальцами прорвал газету, что совершенно не способствовало его успокоению, так как эту статью он прочитать еще не успел. - Ладно, я понял, эта идея тебе тоже не нравится, - пробормотал Дино, подскакивая со стула и быстро выбегая за дверь. Хибари, только начавший вставать, опустился обратно и раздраженно скрипнул зубами. - Кея! Голос Дино звучал торжественно и осторожно одновременно. Хибари угрожающе скрипнул зубами, но шевелиться пока не торопился. Он старался контролировать силу сжатия пальцев, потому что портить уже шестую подряд газету не хотелось. До Нового Года оставалось всего полторы недели, а всю предыдущую Дино по утрам доставал Кею вопросами и гениальными идеями, которые Хибари даже не запоминал. Но сам факт нарушения привычного утреннего распорядка ужасно злил и портил и без того не радужное настроение Кеи. - Я придумал. Давай я подарю тебе шелковый халат. Красивый такой, фиолетовый. Тебе пойдет. Кея заинтересованно приподнял бровь. Это было что-то новенькое, до сих пор предполагаемые подарки Дино не отличались простотой, и уж тем более полезностью. Хибари даже позволил себе немного расслабиться, как оказалось, зря. - Эти твои кимоно - ужасно неудобная штука, и как ты его только носишь, - проворчал Дино. – А уж тебя из них выковыривать – просто сущий ад. А халат можно так легко скинуть с твоих красивых плеч. Или вообще не снимать. Каваллоне мечтательно улыбнулся. - Если его только слегка приспустить и задрать... Договорить ему не дал громкий хруст, послуживший моментальной пружиной, подкинувшей Каваллоне на стуле. Он вылетел в коридор, сопровождаемый звоном разбившейся о дверь над его головой чашки, и завопил: - Да что я такого на этот раз сказал?! Кея устало опустил голову и сжал столешницу. Сказать такое о традиционной одежде его родины - это чистой воды самоубийство и оскорбление. Кого другого Хибари уже забил бы до смерти, но Дино относился к разрядку тех, за кого Кея в ответе, потому что приручил. И с этим приходилось смиряться. - Кея, - голос Каваллоне звучал необычайно трагично. - Послезавтра Новый Год. Несмотря на праздник, традиции никуда не делись, и утренний завтрак оставался утренним завтраком. Даже регулярные попытки достать Хибари, не спасали Дино от соблюдения ежеутреннего ритуала. Если он не хотел спускаться к столу, его туда стаскивали за шиворот. - Я так и не купил тебе подарок, Кея. Я не знаю, что могло бы тебя порадовать, потому что ты со мной об этом не говоришь. А я не умею читать мысли. Кея! Дино возмущенно стукнул кулаком по столу. - Я с тобой тут разговариваю, а ты опять не обращаешь на меня внимания! Хибари аккуратно свернул газету и встал со стула. Интуиция подсказывала Дино, что сейчас его будут бить, но он собрался с силами и не сбежал. Не то, чтобы он был трусом, просто от Хибари всегда было проще убежать, чем его успокоить. А драться и разносить полдома Дино никак не мог себе позволить. Кея, в это время, подошел к секретеру у окна, открыл ключом верхний ящик, и вытащил оттуда черный сверток. Он дисциплинированно закрыл ящик на замок, обошел стол и протянул сверток Дино. - Что это? - Открывай. Дино развернул ткань и удивленно уставился на черный длинный хлыст. Более тонкий, чем тот, с которым он привык работать, черный и гладкий. Конечно, ему давно было пора починить свой, но заменять его Дино не хотел - слишком уж он с ним сроднился. - Кея, спасибо, конечно, но у меня же уже есть один, - удивленно пробормотал Дино, а затем, как будто что-то осознав, вдруг лукаво улыбнулся. - Или это намек? - Да, это намек, - Хибари просверлил его тяжелым взглядом и хмыкнул. - Еще раз попробуешь помешать мне читать газету, и я тебя им выпорю. Дино вздрогнул, а затем его улыбка превратилась в почти похабную. Говоря откровенно, он всегда любил все новое и возбуждающее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.