ID работы: 1639178

Прощай

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

And in my darkest nightmare, Things that I can't remember...

      Темный лорд пал. Я могу зажить совершенно обычной жизнью: никаких хоркруксов, никаких смертей близких для меня людей, никаких смертельных схваток...       Мои размышления были прерваны стуком. Он был такой громкий. — Просыпайся! Знакомой голос. Это Тетя Петунья? Это невозможно, она уже мертва. — Просыпайся! Наверное, мне стоит отдохнуть. Передо мной появилась белая дверь. Её нельзя с чем-то спутать. Дверь, ведущая из моего чулана.

***

      Я открыл глаза. Где? Мой чулан? — Ох! Звук удаляющихся шагов тети. Неужели это был мой сон? Может, это пророчество? Пожалуй, стоит паковать свои вещи и готовиться к отправке в Хогвартс? Это не может быть обычный сон. Пожалуй, стоит убедиться в этом ещё раз.       Я открыл дверь и вышел в коридор. В мою голову пришла прекрасная мысль: Сказать Дурслям, что все знаю и спросить их о родителях. Если у меня не останется выбора — придется угрожать. Открываю дверь и морально готовлюсь к длительному разговору. Подхожу к столу. — Я знаю, что мои родители были волшебниками. Они не погибли в автокатастрофе, их убил он. — без лишних церемоний сказал я. Кажется, Дурсли немного удивлены? Откуда знаю? Повисла неловка тишина. — Что? — первыми нарушил её дядя Вернон. — Вы прекрасно все знаете. Не врите мне! Не хочу играть в эти игры. Мне нужно знать, что это не сон. — О чем ты говоришь? Ты окончательно спятил. — Хватит. Я знаю правду. Только подтвердите. — Поттер спятил, — засмеялся Дадли. Они не скажут мне правды. Это же Дурсли! Мне стоит лишь подождать письма, письма их Хогвартса.

***

The hate I hate believing... The hate I hate believing...

      Ожидание. Вечное ожидание сводит меня с ума. Сколько времени прошло? Неделя или две? А может, месяц? Моё письмо пришло как раз тогда, когда мне исполнилось одиннадцать. Я уже собираю вещи. Ещё немного. Прощайте Дурсли.        Этот день наступил. Мой праздник. Нужно дождаться 12 часов. Но почему не было писем? Наверное, Дурсли их уничтожили. Я был так занят ожиданием, что совсем забыл про них. Ещё немного. Ещё пару мину и мне исполнится одиннадцать. Наконец. Я ждал Хагрида, ждал письма, ждал хоть какого-нибудь известия. Но ничего не произошло. Устал. Хочу спать. Совсем немного. Они придут. Я Верю.

***

The answer, is drowning, this pain will last forever.

      Почему никто не пришел? Я должен сдаться? Нет, надежда никогда не покинет меня. Я ждал. Долго. До самого начала учебного года. Мне придется ходить в школу. Я должен найти Гермиону или Рона. Гарри Поттер сойдет с ума без них.

***

The distance, the promise... A state of isolation...

      Я изолирован. Не в силах найти Рона. Если бы Гермиона тоже была не в Хогвартсе. А если она тоже помнит? Я обязан её найти

***

       — Вы её друг? Я думала вы знаете. Она умерла. Ещё 3 месяца назад. Не дослушав, не поправившись, я бросил трубку. Нужно попытаться дозвониться Рону. Его телефон, он есть у меня. — Уизли? Вы ошиблись, он не жили и не живут тут. Простите... Снова бросаю трубку. Кто я без них? Дурсли возвращаются. Пора прощаться. Такой мир мне не нужен. Может, это сон? Тогда, возможно, я проснусь. Я беру листок и пишу послание директору.       Можно идти. Не отвечая на вопросы Дурслей я ушел. С тех пор больше никто меня не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.